База под макияж придающая сияние коже eclat minute 03 peach отзывы
Здравствуйте, уважаемые девушки! Сегодня я хочу представить вашему вниманию новинку от Clarins, базу под макияж, придающую сияние коже, Clarins Eclat Minute в оттенке №01 Rose. Это перевыпуск прошлой базы Eclat Minute. База будет выпускаться в трёх оттенках, 01 — Rose, для кожи любого цвета и оттенка, 02 — Champagne, для кожи, склонной к покраснениям и 03 — Peach, для смуглой и загорелой кожи. Информации об этой базе крайне мало, в магазины она также поступит в продажу предположительно в феврале, (вместе с весенней коллекцией макияжа). Подробности читаем под катом.
Итак, сияние сейчас является главным трендом в макияже. Именно красивое сияние здоровой кожи, а не жирный блеск. Производители косметики включают сияющие пигменты практически во все средства для макияжа лица. Одно время подобные пудры и тональные средства я обходила стороной, предпочитая им матовые тональные средства и пудры. Кожа у меня комбинированного типа, Т-зону регулярно приходится припудривать, так что раньше я полагала, что лишнее сияние мне ни к чему. Но однажды, попробовав пудру с эффектом сияния, я поняла, что лицо выглядит свежим, отдохнувшим, светящимся, сияющим… и это сияние кардинально отличается от жирного блеска. Лицо очень выигрышно выглядит на фотографиях. Именно тогда я заинтересовалась базами под макияж.
В общем-то из сияющих баз я пользовалась все это время только одной, Le Blanc de Chanel. Обычно я смешивала её с тональным средством прямо на руке и затем уже наносила на лицо. Смущало меня несколько моментов, база Chanel для меня немного липкая, очень жидкая и моя кожа её ощущает. В остальном — меня всё устраивало.
Итак, что на обещают производители базы Clarins Eclat Minute, (с моими комментариями):
База под макияж, позволяющая создать безупречный тон, который стойко держится в течение дня. «Волшебное средство» с моментальным эффектом, которое можно использовать самостоятельно или смешивать с тональным средством. Благодаря пигментам «Сияние 3D» в сочетании с новым комплексом «High Lumitech» улучшает цвет тусклой кожи и визуально корректирует несовершенства. Увлажняет и успокаивает кожу благодаря экстракту коры дерева катафрай и натуральному бисаболу, получаемому из масла дерева кандея, (для сравнения, во всем известной ромашке концентрация 5%, в масле дерева кандея — 95%). А также защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов, благодаря эксклюзивному защитному комплексу Anti-Pollution, (который, кстати, защищает кожу даже от электромагнитного излучения).
Упаковка — удобная туба с дозатором, 30 мл… Цвет тубы соответствует тону базы. У меня бежево-розовый, с перламутровыми переливами.
Сама база по текстуре — флюид, довольно плотный. (По текстуре и ощущениям похожа на обычный увлажняющий флюид с тоном). Очень легко распределяется по коже. Имеет приятный фруктово-цветочный аромат, не липкая. На фото довольно сложно уловить цвет этой базы. В капле выглядит как розовая переливающаяся жемчужина. На лице уже увидеть невозможно. При ближайшем рассмотрении видно микро-блесточки, но только если очень всматриваться. В целом же база слегка выравнивает тон, но при этом не скрывает ни покраснений, ни каких-либо более серьёзных изъянов. Конечно, нанесение или пудры, или тонального крема сверху — обязательно.
Моё мнение: Базу я использую вместе с тональным кремом. Смешиваю в пропорции один к одному. База немного осветляет тональное средство, но не критично. (Может пригодиться, если вы промахнулись с тоном). Что мне больше всего понравилось в этой базе — она существенно продлевает стойкость тонального средства, очень существенно! С этой базой можно приручить даже самые капризные тональные средства, которые вмиг улетают с лица. Если пройтись сверху прозрачной пудрой, сияние не уходит. Жирный блеск также находится под контролем гораздо дольше, чем без базы. В целом, лицо весь день выглядит сияющим и свежим, как будто вы только что нанесли макияж. Второй важный для меня пункт — база не ложится плёнкой и не ощущается на лице. Сглаживает шелушения, если они есть и не забивает поры. Кстати, поры странным образом несколько сглаживаются. (Но у меня не очень выдающиеся. Выдающиеся будет подчеркивать.).
Для фотосессий и важных мероприятий при искусственном освещении эта база просто необходима, так как особенно раскрывает свои способности именно при таких условиях. Также я наношу базу поверх тонального средства на скулы или под бровь. В этом случае база подчеркивает рельеф, лицо не выглядит плоским.
По моему мнению, эта база не подойдёт девушкам с несовершенствами на лице, она их только подчеркнёт. Это ясно. Но также следует внимательно подбирать базу, руководствуясь тоном своей кожи. Номер 1 Rose, который демонстрирую вам я, не подойдёт девушкам с выраженным розовым подтоном, а также с выраженным куперозом на лице. Для них создан тон №2 Champagne. Он так же довольно светлый, но имеет очень красивый золотистый подтон, который нейтрализует красноту, (проверено). Тоже обязательно этот тон приобрету. Выглядит как полноценное тонально средство, так что второй номер можно использовать и без тонального средства, просто под пудру. Тон №3 Peach, имеющий медный подтон, подойдёт смуглянкам, его я толком не тестировала, так как к таким не отношусь.
Базу я использую каждый день, хотя изначально планировала использовать «на выход». Но эффект фарфорового, свежего личика так мне понравился, что моя рука так и тянется к ней утром .
Ну и покажу на лице. Довольно сложно уловить эффект от этой базы именно на фото, но в целом видно, что лицо выглядит свежим и сияющим. Первое фото — естественное освещение, второе — искусственное. (На скулах как раз виден эффект сияния. Надеюсь, не мне одной ). На фото помимо базы Clarins тональный крем Helena Rubinstein Colore Clone и пудра Helena Rubinstein Colore Clone.
Цена: Предположительно в районе 1500 рублей. Мне база досталась по роду деятельности на тестирование до поступления в продажу.
Срок тестирования: 2 недели
Ставлю базе твердую пятёрку. Минусов пока в ней я не обнаружила, очень приятное средство. Советую, по возможности, попробовать, если вам нравятся подобные эффекты.
Спасибо за внимание.
София.
Источник
Все шесть SOS-праймеров Clarins обещают выравнивать цвет лица. Но какой из них выбрать? Советует международный визажист марки Ольга Комракова. А мы — проверяем эти советы на практике и делимся впечатлениями.
В линейке Clarins два типа праймеров. Белый, розовый и персиковый — почти прозрачные. Белый просто подсвечивает кожу, персиковый немного маскирует капиллярную сетку, розовый борется с тусклостью. Но все достаточно универсальны.
Коралловый, зеленый и лавандовый – более матовые и насыщенные. Они решают специфические проблемы. Обещают, что первый поможет скрыть пигментные пятна, зеленый — покраснения, лавандовый — желтизну.
Но на самом деле не все так просто. Clarins выпускает средства для всех стран и континентов — Европы, Азии, Латинской Америки. Желтизна, с которой борются кореянки и японки — не та «желтизна», которая не нравится вам. Пигментные пятна на смуглой коже выглядят иначе, чем на светлой. В общем, эти указания слишком общие, чтобы воспринимать их буквально.
Детали и тонкости использования Sos Primer’ов Clarins объясняет Ольга Комракова:
У этих праймеров больше возможностей, чем заявлено на упаковках. Например, сказано, что коралловый выравнивает следы пигментации. Если кожа смуглая — да. Если светлая — он, скорее, даст эффект легкого загара. Поэтому его вполне можно рекомендовать и тем, у кого пигментных пятен нет, но есть желание и потребность сделать кожу более свежей.
Вместе с Ольгой мы составили гид по SOS-праймерам и тем проблемам, которые они решают.
Зеленый праймер Green: ярко выраженная краснота, например, расширенные капиллярные сосуды.
Важно: на коже он может дать сероватый оттенок, поэтому после него желательно использовать тональный крем.
Оттенок 04 Green
Персиковый праймер Peach:
- У вас светлая кожа с явными покрасненинями, но вы не хотите делать плотную маскировку. В отличие от зеленой базы, персиковую можно носить самостоятельно, как легкое тонирующее средство.
- У вас легкий розоватый подтон: цвет лица чуть отличается от оттенка шеи.
Также с его помощью можно разбавить тональный крем, который не подошел по оттенку -оказался слишком розовым.
Важно: на смуглой коже персиковый праймер может выглядеть не слишком естественно.
Оттенок 02, Peach
Лавандовый праймер Lavender: вы хотите минимизировать желтый оттенок лица
Такая потребность возникает у азиатских девушек. Другой вариант — когда гиперпигментация имеет желтый подтон и равномерно распределена по всему лицу.
Оттенок 05 Lavender
Коралловый праймер Coral:
- У вас светлая кожа (до 108 оттенка в градации тональных средств Clarins), и хочется создать намек на загар.
- У вас смуглая, но тусклая кожа. Обладатели знают, да, такое бывает:)
Оттенок 03 Coral
Розовый праймер Rose: если у вас светлая тусклая кожа, и хочется добавить яркости.
Оттенок 01 Rose
Белый праймер: идет абсолютно всем и подсвечивает кожу.
Вообще, SOS Primer легко комбинируются между собой, но этот особенно универсальный. Сочетается с любыми.
Вариант 1: нанесите его, как хайлайтер, на выступающие зоны. На щеки — зеленый, чтобы сгладить красноту, или лавандовый, чтобы сгладить желтые пигментные пятна, или любой другой, – в зависимости от потребностей.
Вариант 2: смешайте любой цветной праймер с белым, чтобы усилить общий эффект сияния. Особенно Ольга Комракова советует так поступать с зеленым и лавандовым: их матирующая текстура может подчеркнуть шелушения на обезвоженной и сухой коже (обычное дело для тех, у кого акне и розацеа). Если добавить белый, этого не случится.
Оттенок 00 Universal Light
Ольга: Праймеры предназначены для нанесения на крупные участки – Т-зону, щеки, скулы – а не локально. Они не такие пигментированные, как корректоры. От них стоит ожидать легкого выравнивания, но не серьезной кроющей способности.
Отзывы
Лена. Кожа нормальная, с легким куперозом (розовым подтоном).
Меня давно волновало: зачем нужен сияющий праймер, если тональный крем перекроет его свечение? Доводы Оли меня убедили. Обычно у сияющих праймеров пластичная консистенция. Она скрывает погрешности в фактуре кожи. Соответственно, любой тон, в том числе матовый, лучше на нее ложится. Любите сияние и хотите его поддержать – окей, выберите основу типа True Radiance.
Но мне все-таки жаль перекрывать свето- и цветокорректирующие трюки праймеров тональным:) Со своим белым и коралловым поступаю так: первый наношу на скулы и спинку носа. (По эффекту напоминает хайлайтер Nordic Light Instant Illuminizer Shimmering Dusk, жемчужная сыворотка.) Второй — коралловый — использую как бронзер, на виски, краевую линию роста волос, под скулы. Получаются «выходные на даче», очень даже свежо.
Вообще, оценила, что праймеры похожи на увлажняющие сыворотки, а не на силиконовые затирки. Нет вот этого мерзопакостного ощущения чего-то инородного. Оля Комракова советует распределять базы кистью для тона, кабуки (с ровным срезом) или «бочонком», но я по привычке использую пальцы. Заморачиваться со спонжем бесполезно, потому что праймеры на водной основе. Впитываются в пористую губку прежде, чем успевают освежить цвет лица.
Отличные штуки для весны и лета, когда наносить тональный не хочется, а хочется чуть-чуть сияния и выровнять общий тон – тоже слегка.
Карина. Нормальная кожа:
Кожа у меня сейчас близка к идеальной (тьфу-тьфу-тьфу). Никаких воспалений, покраснений, ровный цвет лица. Поэтому от тональных я временно отказалась, а розовый праймер пришёлся очень кстати. Наношу его не на все лицо – это все-таки чересчур, получается жирный блин, – а локально на зоны, которые хочу подсветить. Красота, кожа словно сияет изнутри.
Нашла у него ещё один плюс: смешала с новым тоном Chanel, который остался мной не понят. Проваливался в поры, подчеркивал мимические морщины. И чудо – тон лег ровным слоем, без эффекта плотной маски.
Оля. Кожа жирная, есть небольшая пигментация
Как жаль, что я не ознакомилась с мнением Оли Комраковой до того, как выбрала праймер. Потому что тогда бы я знала: мне нужны персиковый, зеленый и, вероятно, розовый. Но я сразу нацелилась на лавандовый. Дело в том, что после парочки эстетических процедур у меня был ярко-желтый синяк размером в половину лба. Увы, полностью его праймером замаскировать не удалось, а трехслойный торт из базы-тональника-пудры я недолюбливаю. Так вот, Оля Комракова права: пытаться использовать праймер как корректор не стоит, бесполезно. А вот на все лицо — милое дело.
У моей кожи легкий желтоватый подтон, и его средство как раз отлично перекрывает, добавляя свежести. Ложится тонким незаметным слоем. Матирует. И перекрывать его тональником лично мне — не нужно. Думаю, летом это будет просто хит.
Яна. Кожа нормальная, окрас неравномерный, имеется купероз на скулах
Эти праймеры — тот редкий случай, когда для того, чтобы понять все нюансы бьюти-штуки, действительно нужен комментарий специалиста. Я сама не додумалась бы ни до идеи смешивания разных праймеров на одном лице, ни до темы с добавлением персиковой базы в слишком розовый тональный (а на самом деле это работает на ура). Первым я попробовала зеленый — да, Оля Комракова права, он неплохо перекрывает купероз, но его сам потом лучше перекрыть тональным. Розовый и коралловые суперски освежают лицо. И да, для лета все (кроме зеленого) — просто must haves. Кожей воспринимаются комфортно, текстура — супер-легкая, никакого эффекта целлофановой пленки на лице, как бывает от некоторых (особенно недорогих) праймеров. В общем, мне хочется, чтобы все осознали, какие это крутые штуки. Потому что вещь вроде не самая очевидная (не тушь же и не помада), и, подозреваю, многие будут тупить у прилавка: «Надо оно мне?.. Не надо оно мне?». Если вас интересует мое скромное имхо — скорее, надо, чем наоборот.
Цена: 2650 руб. на официальном сайте.
Носите ли вы праймеры? Успели потрогать в магазине (или даже купить) эти? Что скажете?
Читайте также:
- Лучшие и худшие бюджетные тональные кремы: отзывы
- Праймеры для сухой кожи от 1200 до 5000 рублей: отзывы
- Корректирующие праймеры HD Inglot. Тест-драйв и свотчи
Источник
Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Расскажу сегодня о моей «зимней» базе для лица Eclat Minute Embellisseur Teint 00 от Clarins
Описание от производителя: Clarins Eclat Minute Embellisseur Teint — Средство улучшающее цвет лица. Eclat Minute обладает легкой текстурой, которая мгновенно тает на коже. Средство содержит специальный пигмент «Сияние 3D» и комплекс «Автофокус», которые придают коже лица сияние, оптически скрывая мелкие недостатки. Средство придает коже сияющий немного бежево-розоватый оттенок. В результате тон кожи великолепен при любом освещении. Eclat Minute Embellisseur Teint придает коже сияющий оттенок делая тон кожи идеальным при любом освещении. Средство также фиксирует макияж и защищает молодость и свежесть кожи от действия свободных радикалов и загрязнений окружающей среды.
Подходит для всех типов кожи. 4 оттенка: светло-розовый, цвет шампанского, светло-бронзовый, золотой шиммер.
Советы по применению: Clarins Eclat Minute можно использовать как базу под макияж и самостоятельно для придания коже сияния и хорошего цвета лица. Средство можно также смешивать с тональным кремом для придания интенсивности и стойкости макияжу или наносить поверх тонального средства на зоны, которым вы хотите придать сияние (скулы, надбровные дуги).
Состав: Aqua, cyclomethicone, isononyl isononanoate, propylene glycol, phenyl trimethicone, cetyl dimethicone, glycerin, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxande crosspolymer, bis-peg/ppg-14/14 dimethicone, cyclopentasiloxane, sodium chloride, dipropylene glycol, silica, disteardimonium hectorite, parfum, disodium edta, ethylparaben, methylparaben, sorbic acid, alcohol, triethoxycaprylylsilane, peg/ppg-20/15 dimethicone, mannitol, hydrolyzed wheat protein, alumina, sucrose, phenoxyethanol, peg-40 hydrogenated castor oil, faex/yeast extract, panax ginseng root extract, tilia copdata wood extract, aescullus hippocastanium (horse chestnut) seed extract, calicium pantothenate, biotin, benzyl benzoate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, alpha-isomethyl ionone, citronellol, linalool, limonene, eugenol.
От меня: У меня мини-версия этого средства, но хватает его надолго, так как расход экономичный. У меня оттенок 00-розовый. По консистенции средство как жидкий кремик с большим количеством мелкого розоватого шиммера с очень приятным парфюмерным запахом.
Наносится и распределяется по лицу очень хорошо, лицо приобретает цвет нежного перламутра и немного отсвечивает. Даже есть немного фарфоровости. Я ношу ее только зимой, потому что летом лицо и так блестит))) А вот зимой моей норм/комби коже не хватает здорового блеска, она начинает немного подсыхать, и вот тут эта база раскрывается в полной красе. Лицо становится холеным, ухоженным, не дает жирного блеска в течении дня. Я ношу и на дневной крем под пудру и без пудры. Это средство очень хорошо придает однородный тон коже, конечно прыщики она не скроет, но все неровности в плане цвета сгладит. Под пудрой ведет себя хорошо. С тональным не пробовала, т.к. я не ношу тональные, но производитель пишет что можно смешивать с тональным. У меня оттенок розовый, кожа с желтым подтоном, в результате цвет кожи получается очень здоровый. Высыпания не вызывает, немного проаваливается в поры (но может я уже привередничаю?)-потому что поры у меня маленькие и я вообще люблю разглядывать лицо очень пристально))) Хорошо смотрится с Метеоритами бежиками. Также иногда ношу без пудры, лицо подсвечивается и вид такой отдохнувший! Можно наносить на определенные зоны-скулы, под бровь-как хайлайтер. Можно наносить поверх тонального, в общем сфера применения широкая. Еще важный момент-кожа под этой базой у меня дышит, никакого дискомфорта не испытывает. Есть и маленький минус- база немного подчеркивает морщинки, как бы скатывается в этих областях, но это вижу только я. Я довольная!
Свотчи:
Правая сторона кисти в базе, левая-нет. Видите разницу?Свотчи на лице малоинформативны, но виден на щеке блеск
В электрическом свете
С пудрой делать свотчи не стала, под пудрой на снимках ее совсем не видно.
Оценка: 5-
Цена: ок. 1400 руб. за полную версию
Срок использования: 1 год
Общий вид
Всем спасибо за внимание!
Источник