Burberry тональная основа для макияжа отзывы
Условно их можно назвать светоотражающие базы. Но мне кажется, это даже, строго говоря, не базы, но некий многофункционалный продукт нового поколения, который улучшает внешний вид кожи, но для тех, кто не любит тональные кремы. Я тональные кремы люблю, но согласитесь в ненакрашенной, но красивой коже есть особая прелесть.
Больше всего мне нравится наносить одну из баз тонким слоем на все лицо, потом выдавить ещё капельку и нанести, уже не так сильно растушевывая, на скулы и спинку носа. Дальше я наношу, куда нужно консилер и закрепляю всё это лёгкой пудрой.
Сейчас я не ношу пока жарко тональные кремы и эксперимент заведомо провалится, но есть подозрение, что довольно плотный тон, даже средний, сияние от этих продуктов перекроет полностью – оно всё-таки очень лёгкое у обоих. А вот разбавить тон таким продуктом это очень хорошая идея – можно получить ту пропорцию сияние-маскировка, которую хочется на данный момент и без наслоения. Ну и конечно они прекрасно работают как хайлайтеры, если не сильно растушевывать.
Burberry Fresh glow Luminous Fluid base
Со слов «я долго мечтала, хотела и засматривалась на это» начинается каждый мой рассказ о покупках бренда Burberry. Но это всё именно так! Например, базу мне захотелось сразу, как только услышала первую информацию о ней, причём не в варианте «надо бы посмотреть», а просто я решила её купить как только появится. У марки такие шикарные-шикарные сдержанно элегантные цвета и финиши продуктов, что я была заочно уверена, что светоотражающая база у них будет великолепной. Хотя, к слову, тональный крем марки не самый у меня любимый. Но разве об этом думаешь, когда чего-то очень хочется?
Но базу эту почему-то не привозили в Россию, и я уже успела перегореть, сначала каждый раз спрашивала, пришла ли она, а потом просто забыла. К счастью, в последний раз мне консультант сам напомнил о ней и я конечно же не думала ни секунды, по-моему даже сначала сказала «да, беру», а потом выдавила каплю из тестера ).
В концентрированном виде она выглядит как полупрозрачно светло жемчужно бежевая, в растушеванном трудно найти вообще, что конкретно изменилось, только с самом самом увеличивающем зеркале можно увидеть какие-то нано-мерцающие частички.
Она придаёт сияние и оно кстати правда свежее, как и следует из названия – это не грамурный-парадный блеск, не загадочное мерцание, это нечто такое тонкое, что имеет значение для ценителей и увлеченных, проще говоря для маньяков, а вот окружающие вряд ли смогут понять что у вас что-то на лице ). Мне нравится очень!
Второй любопытный момент – текстура и состав. Эта база не силиконовая и соответственно она не сглаживает так сильно поры, не матирует вовсе, зато от неё совсем не душно, нет вообще ощущения чего-то на лице, даже летом. У неё есть и увлажняющие свойства даже и уходовые компоненты в составе. Ощущения с ней на коже очень комфортные. Она жидкая, как флюид, и наносится очень легко и быстро. Мне нравится наносить её кистью, чтобы избежать трения кожи пальцами.
Вторая прекрасная моя новинка такого же плана La prairie Cellular Treatment liquid soft glow.
Хотя, на мой взгляд, продукты из одной категории, как видно их названия La prairie уже и не позиционируется как именно база и это правильно.
У Soft glow так же приятная лёгкая текстура обезжиренного флюида, скорее уходового нежели привычного декоративного средства и уж тем более привычной силиконовой базы. Она несколько гуще, чем burberry, но наносится так же, за пару секунд. Так же не чувствуется на коже даже в самую жаркую погоду. Плюс с ней лицо у меня остается без жирного блеска дольше, чем с базой Burberry при прочих равных условиях.
Она немного больше сглаживает и рельеф кожи. Ну и конечно придаёт великолепное нежное мягкое сияние. Мерцание в ней розоватого отлива. Нельзя никак сказать, что она делает кожу розовой, но всё же, она даёт немного прохладный эффект, на моей коже это очень органично – с базой как-то максимально выгодно преподносится бледность кожи, она становится той самой аристократичной и лицо выглядит более юным. Мне кстати именно эта легчайшая розовинка нравится и идёт больше, чем просто белое мерцание (как например у Chanel Base le blanc). В общем, я просто в восторге!
Единственное, что я могу для себя назвать недостатком Soft Glow – мне не нравится отдушка, на мой вкус она старомодная, навевает на мысли о каких-то сильно возрастных продуктах.
Теперь свотчи, естественно на лице растушевка гораздо сильнее и показать как именно выглядят они в конечном варианте на лице нереально. Поэтому предлагаю свотчи в более концентрированном виде и включить фантазию ):
Оба продукта оказались очень хороши, давно меня так не радовали декоративные средства для кожи и моё лицо с ними, особенно летом, когда тон я носить не могу, но внешний вид кожи хочется улучшить, да и кожа моя летом не в лучшем своём состоянии. В чём-то таком я вижу будущее – сейчас с каждого столба кричат об обнаженной коже, а с каждого соседнего про сияние. И это правда, то чего хотят многие женщины. Конечно большинству из них, как и мне, в дополнение нужен еще хороший консилер или корректор, чтобы точечно замаскировать, то, что требует цветовой маскировки.
По некоторым деталям всё же в моём рейтинге выигрывает la Prairie, но как бы она не шла мне лично, я считаю, что у нее менее универсальный цвет. Хотя это только предположение, я её видела только на себе.
Burberry Fresh glow Luminous Fluid base стоила в ЦУМе неожиданно меньше? чем я думала – 1800
La prairie Cellular Treatment liquid soft glow мне предоставили представители марки, но судя по релизу, цена, учитывая обычные цены на их продукцию, просто отличная – 2700.
Вас интересуют такого рода средства? Или тон ничего для вас не заменит? Мне иногда нужно периодом не использовать тон чтобы привыкнуть снова к своему лицу — сначала оно кажется черезчур прозрачным и неоднородным, но потом привыкаешь и наоборот уже лицо с любым тоном кажется слишком накрашенным.
Источник
Новый тональный крем Burberry velvet foundation будоражил моё воображения ещё с момента пресс-релиза. Во-первых, я люблю тональники и всегда предпочитаю их пудрам. Во-вторых, я не фанат сияния, и слово «velvet» меня очень обнадёживало) Ну а в-третьих — это же Burberry! Кому из нас, гладя на их косметику, рекламу, продукты не случалось говорить протяжное «ооооох»? Burberry Beauty, на мой взгляд, удалось то, что не удавалось почти никому: мало того, что к их косметике относятся как чуду даже искушённые бьютиголики, так ещё и купленная косметика вызывает только отличную реакцию! Вы когда-нибудь встречали негативный отзыв на продукты Burberry?? То-то же) Мне даже страшно представить, что будет, когда они когда-нибудь выпустят лаки!
Но сейчас всё-таки о тональном)
Velvet foundation густой, имеет достаточно плотную текстуру. При нанесении — пластичен, растягивается до тонкого слоя, но показывает отличные кроющие способности. И я этому несказанно рада! Любимые многими «натуральный вид», «лёгкое покрытие» и «полупрозрачный тон» мне категорически не нравятся! Когда я смотрю в зеркало, я не хочу думать о натуральности, я хочу видеть идеальную кожу. Разумеется, я не переношу эффект замазки и заштукатуренные лица в стиле тинейджеров Скандинавских стран, я говорю об отсутствии привычных недостатков — чёрных точек, заметных пор, следов от прыщиков и покраснений. И этот тон даёт мне то, что я хочу.
Он, кстати, достаточно плотный для маскировки синяков под глазами. В последнее время я пользуюсь корректором только точечно, а тёмные круги замазываю тоном.
На русский язык название перевели как «матирующий тональный крем», хотя в оригинале «velvet foundation, long wear fluid foundation». Он не матирующий, он — матовый, и матовый не так, как многие привыкли. У него фишка скорее в бархатном финише, последний писк бьюти-моды!)
Я несколько дней носила первый тональник burberry sheer foundation, чтобы сравнить с новинкой. Ничего общего! Sheer foundation показался мне абсолютно бестолковым — оставил все недостатки кожи на виду, через несколько часов подчеркнул мимические морщины (к которым новый тон абсолютно толерантен!), так ещё и потёк крупными каплями, когда я случайно задела подбородок мокрой рукой. Для меня первый тон burberry оставил неприятные впечатления.
Теперь по поводу обещаний производителя: (вся информация на русском, которую я нашла — ужасна, перевод отвратительный, так что я ориентировалась на собранную по крупицам информацию с серьёзных интернет-магазинов — Harrods, Nordstrom — и официального сайта Burberry)
— Увлажнение. Смягчающее масло, уникальные аминокислотные производные и экстракт дикой розы гарантируют непрерывное увлажнение.
Мне это трудно прокомментировать, я не верю в ухаживающие свойства декоративной косметики, но то, что моей сухой коже с этим тоном комфортно — факт.
— Стойкость. Инновационные высокие технологии производства пигментов создают стойкий, устойчивый к смазыванию оттенок.
На мне тон держится нормально, около 8 часов, пудрой я его не закрепляю. В течении дня не смазывается, просто к вечеру начинает постепенно (но не критично) исчезать с лица.
С этим тональным кремом я делала макияж на свадьбу к друзьям, и даже шампанского и весёлые танцы, которые перешли в дикие пляски 😀 ничего не изменили! Лицо не раскраснелось, никакого лишнего румянца! Это невероятно!
— Эффект второй кожи. Невесомая гелевая формула тает на коже для того, чтобы она дышала.
Тональный крем действительно тает при нанесении и полностью сливается с кожей. Поры не забивает.
— Устойчивость к погоде: силиконовая формула с экстрактом лотоса оказывает сопротивление погодным условиям, защищая кожу от элементов. УФ-фильтры защищают кожу от повреждений воздействия окружающей среды. Oil-free.
Абсолютная правда! Не смотря на отвратительную погоду (которой у нас в Питере предостаточно!) с тональным кремом ничего не происходит! А самое главное, я отчётливо вижу, как он защищает кожу!! С нашим северным ветром у меня уже осенью начинало обветриваться лицо, но с этим тональным таких проблем будто не существует!
Тональный крем предлагают наносить самостоятельно, либо смешивая с сияющей базой Fresh Glow для сияющего эффекта. Интересно, что для лучшего покрытия советуют использовать спонж (а не кисть). Я задумалась о бьюти-блендере)
Внимание! Несколько раз читала, что он показался слишком густым, но velvet foundation нужно встряхивать перед применением! На упаковке этого не написано, информацию прочла позже на официальном сайте.
Отдельно я бы хотела упомянуть палитру. Я выбрала Trench №203 — не розовый, но и не жёлтый, а скорее оливковый оттенок. Он очень красив!! С ним моя кожа смотрится дорого и ухоженно.
Ну и, конечно, белоснежек Burberry радует наличием очень светлого тона (№201).
Эстеты тоже должны быть удовлетворены: стильный строгий флакон выполнен из матового пластика, поэтому никаких отпечатков, потрящих настроение перфекционистам, нет. Ещё у тонального крема приятная лёгкая отдушка
Есть только одно но: у меня покупка тона совпала с началом бабьего лета — полторы недели у нас было около 20 градусов и солнце грело, как на юге. В жарком помещении держится стойко, плохо реагирует только летнее солнце. При такой погоде тон потёк. Но недостатком я это не считаю — релиз осенний, покрытие плотное — velvet foundation не был рассчитан на такие условия.
Резюмируя: тональник мне очень понравился. Для меня отличный вариант на осень и, скорее всего, настоящее спасение на зиму, когда пронизывающий северный ветер с мельчайшими льдинками дует в лицо.
Не знаю, что могут сказать фотографии с тоном, но без фотографий как-то несерьёзно, поэтому вот) Два фото с разным светом.
Макияж (или скорее, подготовка палитры для макияжа):
тональный крем Burberry Velvet Foundation Trench №203
под глазами и точечно корректор — MAC
Studio Finish Concealer
# NC 20
на верхнем веке база под тени MAC
Paint Peintures
#Bare Canvas (не люблю, когда вены заметны, да и пользуюсь ежедневно — отличная стойкая тени-база, которая не сушит!)
Заинтересовал ли вас burberry velvet foundation?
Сейчас друг другу противостоят два бьюти-тренда: сияющая и бархатная кожа. Какое покрытие предпочитает вы?
Источник
Недавно мне довелось попробовать новинку британской марки Burberry. Насколько она хороша и стоит ли вашего внимания можно узнать в моем обзоре.
Для начала немного фотографий продукта.
Номер оттенка у меня средний — medium.
Состав для любопытствующих натур прилагаю.
Информация о производителе, дистрибьюторе и сроке годности:
Упаковка снабжена весьма удобным дозатором:
Развернутое мнение: если вы читаете мои обзоры достаточно долгое время, то знаете, что марку Burberry я люблю и уважаю. Имею в своём арсенале многие продукты данного бренда, и они меня полностью устраивают.
Над покупкой Burberry Fresh Glow B.B. Cream я чахла долгое время. Вообще сама версия жидкого тона в формате BB меня какое-то время смущала. Ну есть же обычные тональные с различными функциями, думала я. Хочешь сияния — пожалуйста YSL Touche Eclat, хочешь стойкости — иди к профессиональным маркам Mac, Smashbox, Bobby Brown, а если хочется плотного покрытия и ухода, то на данном этапе меня покорила новинка Shiseido Future Solution LX Total Radiance Foundation.
Но любопытство берет верх, и я уже иду на кассу с заветной коробочкой.
Оттенок выбрала средний, #02. Он идеально слился с моим подтоном кожи, как будто растворился. На момент тестирования меня это не смутило. «Не будет заметен на коже», — подумала я.
Упаковку и дозатор я вам показала. Пришло время рассказать о текстуре крема. Свотчи будут чуть позже.
Вообще я слышала, читала (а также пробовала миниатюры ВВ-крема Missha, Holika Holika) о том, что ВВ-крем это что-то плотное, густое и требует специальных средств для демакияжа. Исходя из опробованных миниатюр скажу, что доля истины в этом утверждении есть.
Но Burberry перевернул моё представление о плотности подобных продуктов. Крем имеет лёгкую, флюидную текстуру. Он прекрасно распределяется по коже (в качестве основы у меня дневная увлажняющая эмульсия Shiseido), достаточно пластичен, не застывает на коже до того момента, пока вы его растушевываете. В качестве инструмента для нанесения использую собственные пальцы. Мне так удобнее прорабатывать каждый участок кожи на лице.
В принципе, можно оставить на лице и так, но я на границе роста волос использую дуофибру MUFE.
Отдельный абзац хочу посвятить отдушке. Для меня она стала аналогом знаменитого аромата фиалок у продукции бренда Guerlain. Я точно также периодически достаю румяна или пудру и вдыхаю этот аромат — нежный, пудровый, цветочный.
Теперь переходим к самому важному пункту (уверена, что не только для меня) — покрытие. Если честно, для меня это полный провал. Я не ожидала, что на данном этапе буду ругать Burberry. Покрытие не просто лёгкое, его как будто и нет. Поры на месте, покраснения не маскируются вообще (понимаю, что для локальной маскировки нужно брать консилер/корректор), зато есть сияние. Много — много сияния! Но я предпочитаю видеть его в формате праймера.
Дабы не быть голословной особой, перейдём к свотчам ВВ-крема на руке.Распределила по поверхности кожи:
А теперь, как говорится, shine bright like a diamond:
Финиш до боли похож на уже имеющуюся у меня основу под макияж от Burberry. Но на то она и основа — не хотите сиять, примените пудру.
Стойкость, кстати, неплохая. Продукт не сбежит от вас по-английски, не оставит пятен на коже. И на том спасибо, как говорится.
SPF 20 — дело нужное. Я привыкла защищать кожу круглый год, поэтому данный бенефит оценила.
Немаловажная деталь: крем комфортен в использовании, не сушит кожу, не забивает поры.
И в завершение обзора — смертельный номер! А именно демонстрация ВВ-крема на коже лица.
Кожа только с дневным кремом:Нанесла ВВ крем, тушь, оформила брови:
Зловещее макро (дневной свет):
В полном образе (дневной свет):
Вывод: ВВ-крем меня разочаровал. Оставлю ему роль базы под макияж, но однозначно не полноценного тонального средства. Рекомендовать могу обладательницам сухой, однородной кожи с недостатком сияния.
Цена: 1250 рублей с максимальной скидкой в Летуаль. Оценка — 3 (все-таки стойкий и не сушит кожу).
Срок тестирования: 2 недели.
А вы любите ВВ-кремы?
Источник
Поскольку в обычных магазинах для меня ничего нет, выбирать тон я отправилась в ЦУМ.
Там я для начала посмотрела на Armani Face fabric 8, который очень светлый. Но оказалось это хайлайтер..
Потом отправилась в корнер Laura Mercier – там был один тон для меня, но он был каким-то очень сухим и тугим по текстуре, решила попытать счастья еще.
Счастье, в виде подходящего цвета, ждало меня в корнере Burberry. Он настолько отличался от привычных мне бежево-желтоватых тонов, которые предлагают другие марки, что я с вытаращенными глазами тут же его купила и побежала пробовать. Совсем забыв, что искала вообще-то тон с спф.
За этот сметанный фарфоровый цвет, без желтизны, розовинки и серости, я вообще многое готова ему простить. Ведь он, хоть и безусловно хорош, но далеко не без недостатков.
Вот как он выглядит в коробке:
Итак, что мы имеем, достоинства:
Текстура воздушного мусса – легкого, но и не обезжиренного полностью.
Мелочь, а приятно – этот тон очень вкусно пахнет! Запах уж точно не входит в основные критерии выбора тона у меня, но этот мне ооочень нравится и потому использовать тон особенно приятно.
Он не темнеет и не меняется по цвету в течение дня.
Покрытие от слабого до среднего. Но засчёт светоотражения кожа выглядит хорошо, даже при не полностью замаскированных неровностях цвета.
Текстуру кожи выравнивает, но незначительно – пудра Prairie это делает лучше, к примеру.
Финиш чуть влажный, сияющий без заметных частичек, очень красивый.
Распределяется очень легко, но большое внимание надо уделить его количеству. И от этого напрямую зависит, как тон себя поведет.
При первом применении я зачем-то выдавила два нажатия тона – он на лице выглядел жирным, заметным, сразу же провалился в поры, там, где они расширены, трудно было нанести его без полос.
Потом я определила для себя, что для идеального результата мне нужно одно неполное нажатие – его хватает для тончайшего слоя на лице, для маскировки покраснений лучше использовать консилер, зато при таком количестве тон лучше всего ложится и незаметен.
Для растушевки я, как всегда, использую кисть с двойным ворсом Мас.
Увлажнения и комфорта я чувствую от него больше чем от двух опробованных до этого tinted moisturizer, которые вроде как даже должны бы увлажнять.
Недостатки:
Он явно жирноват для жирной кожи и для тёплого времени года и климата.
Матирования нет.
Спф нет.
Самый существенный недостаток – этот тон не очень слойкий, не усаживается сразу на коже – в жаркий день я через час полтора после нанесения поехала мерить очки – и дома обнаружила «дырки» с тех местах, где очки касались лица. Тоже самое будет, если вы забудетесь и почешете лицо. Впрочем, хороший повод следить за дурацкой привычкой трогать кожу.
Тон буквально требует закрепления пудрой (на моей коже, которая имеет склонность жирниться через какое-то время) – без этого он может поплыть и выглядеть жирновато т.к. не матирует. Но и сразу после нанесения тона пудру не нанесешь т.к. тон не быстро впитывается.
Но! Чем ближе осенняя погода, тем меньше всё это проявляется – когда холодно кожа охотнее впитывает крем, так что у меня есть основания предпологать что это осенью и зимой этих проблем может и не будет.
Я честно пыталась отфотографировать разницу «до-после-после с пудрой». Но как всегда убедилась, что подобные нюансы пока не знаю как передать на фото. Так что картинка для привлечения внимания просто:
В обзорах за последнюю неделю полторы на мне тоже везде Burberry Sheer Foundation #1
И все-таки в итоге:
Для меня достоинства этого тона намного превосходят недостатки. Но это потому, что мне трудно выбрать подходящий цвет. Считала бы я его насколько же хорошим, если бы у меня не было такого узкого выбора – не знаю. А вот для светлокожих девушек с не очень жирной кожей – это просто отличный вариант, на который стоит обратить внимание.
Стоил он чуть больше 2000, в Москве продается в ЦУМе.
Источник