Что такое роллы и макияж

На Востоке суши называют «суси» и относят к традиционным блюдам. Это японское блюдо, которое готовят в любом ресторане в Японии, потому что в океане очень много рыбы, и они ловят ее круглый год. Также в японской культуре почетное место занимает рис, поэтому он тоже является главным ингредиентом суши.

Изначально суши считались способом заготовки рыбы, где рис играл роль консерванта, после чего его выкидывали. Но потом в 15 веке люди начали кушать рис с рыбой, как выяснилось – это прекрасное сочетание. Далее рыбу уже начали консервировать отдельно, чтобы готовить вкуснейшие суши. После того, как рыбу разделывали, ее укладывали в несколько слоев вместе с солью, а потом сжимали огромными камнями на месяц. Далее камни убирали и рыбу покрывали крышкой, после чего оставляли на несколько месяцев для брожения. Но в 20 веке было внесено изменение – блюдо начали готовить из сырой рыбы с рисом. Именно в то время суши приобрели высокую популярность, а рецепт не изменился до сих пор. Однако Вам нужно знать, как правильно есть суши!

Видов суши очень много и роллы – один из них, но дело в том, что именно роллы больше всего понравились людям, поэтому они очень распространены. Но информация о человеке, придумавшем скручивание роллов, утеряна, но это неважно, потому что блюдо все равно невероятно популярно во всех странах.

В чём разница суши от роллов?

После продолжительного сравнения и изучения ингредиентов мы нашли следующие отличия:

  1. Роллы – это небольшие рулеты, укутанные водорослями, но иногда они находятся внутри. Суши – это рис с определенным сортом рыбы.
  2. Если в суши добавляют исключительно морепродукты в качестве начинки, то в роллы добавляют все, что угодно.
  3. Суши никогда не подают к столу горячими, а роллы подают, если вы этого захотите.
  4. Роллы готовят с помощью циновки из бамбука, а суши готовят только руками.

По форме

Все суши имеют разную форму, хотя многие считают, что есть отличия только в ингредиентах. Стандартные суши – это длинная овальная рисовая лепешка с кусочком рыбы, который сохраняет форму благодаря морским водорослям, японцы называют их «нори». Как видно из названия роллов, во время приготовления их скручивают. В водоросли скручивают начинку вместе с рисом, это самые распространенные роллы «нори-маки». Роллы «уро-маки» имеют другой вид: верхний слой состоит из риса, внутри находятся водоросли, причем все это посыпано икрой либо кунжутом.

По составу

В суши и роллы добавляют клейкий рис, рисовый уксус, морепродукты, сахар и соевый соус. К столу всегда подают васаби, представляющее собой острую горчицу, имеющую свойство уничтожать бактерии. В составе суши можно найти осьминогов, семгу, креветки, тунец, угря и так далее. В роллы добавляют все, что угодно, например, мясо, овощи, сыр и даже фрукты. Все это заворачивают в водоросли, а потом нарезают на несколько кусочков. Есть также особый вид роллов, который подается исключительно в горячем виде.

Процесс приготовления суши и роллов

Чтобы приготовить суши вам нужно запастись рисом, причем варить его нужно особым способом. Далее мокрыми руками лепят несколько лепешек, и прямо на них укладывают кусочки рыбы. Для приготовления роллов придется очень постараться, потребуется некоторое время на освоение способа приготовления. Берется лист морских водорослей, далее на него укладывают рис, и прямо на него начинку. Вы можете сами подобрать любую начинку, например, мясо, рыбу, фрукты или сыр. Затем все это заворачивается циновкой из бамбука, в результате получается продолговатая масса, напоминающая колбасу. Из нее вы получите около 10 кусочков роллов, если нарежете все ровно по одному сантиметру. Роллы не должны быть слишком толстыми, иначе их сложно будет съесть.

В заключении рекомендуем посмотреть ролик, в котором рассказано про суши в России.

 Загрузка …

7800

Source: luckyfamilyman.ru

Источник

Макияж – это искусство нанесения на лицо различных косметических средств для предания ей нужного цвета и формы. Всё это девушки наносят на себя для того, чтобы подчеркнуть свои достоинства, а также скрыть недостатки.

Но для того, чтобы правильно пользоваться и не делать ошибок при нанесении макияжа (об этом в следующей статье) мало просто читать и знать определение этого слова «Макияж». В этом деле как и в большинстве случаев самую главную роль играет ваша практика. Ваша натренированность и умения правильно владеть тем или иным «инструментом».

Уметь наносить на себя макияж — это целое произведение искусства.
Вы — картина, которую вы украшаете и делаете ещё более привлекательной. Этим вы нравитесь больше не только себе, но также вы притягиваете к себе окружающих своей женственностью, красотой, изящностью.

По своей структуре нанесения make-up бывает простой и сложный.

В сложный макияж входит корректировка некоторых черт лиц (например, исправление тонких губ, широкого носа и т.д).

В простой входит не корректировка, а выразительность. То есть выразительность своих пропорциональных черт лица, например, носика, глаз, скул и т.д (простой макияж подчёркивает индивидуальность девушки и указывает на её достоинства).

Теперь разберём виды макияжа: 1. Повседневный макияж.
Этот вид является самым распространенным и о его деталях и тонкостях нанесения мы разберемся в следующих статьях.
Стоит лишь сказать, что представительницы этого типа макияжа используют косметику в небольших количествах. И если косметики нанесено мало — это не значит, что это выглядит некрасиво или нелепо. Наоборот, это и является изюминкой повседневности.

2. Вечерний макияж.
Такой тип макияжа подойдет для тех представительниц прекрасного пола, которые отправляются на какое-то вечернее мероприятие. Это может быть поход в театр, ресторан и т.д. При нанесении такого макияжа нужно учесть множество таких деталей, при отсутствии одного из которых весь образ может испортиться и казаться неаккуратным и нелепым.

3. Свадебный макияж.
С данным видом должно быть всё более менее понятно хотя бы потому, что стиль и вид самого торжества зависит от пары. И макияж может быть как повседневным, так и вечерним. Но чаще всего этот тип характеризуется нежным, очень мягким образом невесты. Поэтому на лице отсутствуют грубые, тёмные цвета.

4. Элегантный макияж.
Такой вид макияжа девушки используют на деловые встречи, конференции, а также при устройстве на работу и т.д. Можно сказать, что элегантный макияж = офисный стиль. То есть такой стиль подразумевает под собой строгий единый образ всего: прически, одежды, макияжа, маникюра. Элегантный макияж должен быть таким, чтобы он смог продержаться на лице девушки целый день, поэтому следует использовать стойкую косметику.

5. Романтический макияж
Или макияж нежности; он должен выглядеть очень женственно, подчёркивая естественность, натуральную красоту девушки.

6. Перманентный макияж.
Этот макияж становится всё более и более популярным среди женского населения. О нём можно писать и рассказывать очень много. Основная, она же и отсеивающая информация о нём — это то, что этот макияж подходит только тем представительницам женского пола, кто не может выйти на улицу без косметики на лице. С ним можно и купаться, и танцевать — результат будет один — он не смоется и ни капельки не испортится. При помощи него можно скорректировать свои брови, нос, стрелки под ту форму, которую вам хочется.

Источник

13 ноября 2014, 00:00 | Галина Замыслова

Читайте также:  Как правильно наносить макияж чтобы не блестело лицо

Поговорим о суши: мифы, искусство, креатив

Традиционная японская еда в буквальном смысле захватила весь мир. Попробовав впервые это оригинальное для нас блюдо, мало кто остается равнодушным. Аппетитные на вид, с тонким вкусом и какой-то особенной притягательностью эти маленькие произведения кулинарного искусства стали чем-то особенным, а не просто едой. Суши –повод для встречи с друзьями, суши – праздничая приправа к любому приятному с в жизни, суши – лекарство от плохого настроения. Но что мы знаем о суши?

Суши – традиционно блюдо Японии, изобретенное много веков назад и передаваемое из поколения в поколение. Можно назвать его визитной карточкой страны и вкусовой ассоциацией с японской культурой. Разобраться в сортах и разновидностях на первый взгляд сложно и, заказывая, мы просто, ткнув пальцем в изображение, произносим: «Нам вот это!». Попробуем немного разобраться в сортах суши и сложившихся о них представлениях.

Что это за суши?

Что такое роллы и макияж

Полюбившиеся нам роллы (маки, макидзуси, суши завернутые в лист нори) – не что иное как разновидность суши, в свою очередь подразделяющееся на:

  • хосомаки — тонкие простые роллы, приготовленный только с одной начинкой и завернутый в половинку листа нори.
  • футомаки — толстые (фирменные) роллы, с разными комбинациями нескольких видов начинки, завернутые в большой лист нории.
  • урамаки — роллы наизнанку, завернутые таким образом, что начинка находится внутри листа нории, а рис оказывается снаружи.
  • тэмаки — конусы или кулёчки из листов нории, заполненные начинкой и рисом.

Что такое роллы и макияж

Нигири суши (нигиридзуси) — комочек риса с кусочком рыбы сверху, иногда обвзяанное тонкой полоской нори.

Гункан-маки (гунканмаки, гунканы) — суши овальной формы, обернутые полоской нории с выложенной сверху начинкой.

Осидзуси — прессованные суши в виде брусочков, приготовленные с помощью осабико, специльного деревянного приспособления.

Инаридзуси (инари) – мешочки из тофу, жаренного во фритюре, омлета или сушеной тыквы, наполненные рисом.

Тирасидзуси – рассыпные суши. На тарелку просто выкладывается рис, а поверх него красиво раскладывают различные морепродукты (эдомаэ тирасидзуси), или просто перемешивают все весте (гомокудзуси).

Нарэдзуси – самая древняя разновидность суши, приготовляемая из особенным образом засоленной рыбы, переслаиваемой рисом.

Что такое роллы и макияж

А как разобраться в начинках? Наименование начинки присутствует в названии суши. Например: унаги – с угрем, а эби – с креветкой.

Мифы о суши

О полюбившихся нам суши говорили, говорят и будут говорить. Одни считают их самой полезной едой, другие вредной и даже опасной. Ходят споры и о том, как правильно и с чем есть суши и чем их запивать. Какие же мифы окружают эту заманчивую во всех отношениях еду?

  • Что такое роллы и макияжСуши опасны, потому что в них сырая рыба! Фактически с сырой рыбой готовят только сашими. Рыба всего лишь один из видов начинки в составе суши. Готовят суши с вареными креветками, маринованной и копченой рыбой, овощные (вегетарианские) — на любой вкус!
  • Суши обязательно едят с соевым соусом. На самом деле соевый соус может испортить вкус некоторых видов суши. Соус никири, подаваемый в ресторанах к сашими, объединяет бульон, соевый соус, саке и специи. Рецептов никири столько же, сколько готовящих его поваров, каждый добавляет что-то свое.
  • Обязательно добавляйте васаби. Кто-то смешивает васаби с соевым соусом, кто-то просто кладет капельку прямо на суши. На самом деле васаби может перебить вкус блюда, к тому же он иногда уже входит в его состав.
  • Имбирь – это гарнир! Если вы просто любите маринованный имбирь – ешьте на здоровье, но на самом деле он предназначен для перехода от одного вида суши к другому, перебивая послевкусие.
Читайте также:  Ежедневный макияж до и после

Креативный подход

Хороший повар – всегда художник! Это можно сказать и о «мастер суши» – именно так звучит название профессии человека, посвятившего себя приготовлению этого блюда. Даже самый рядовой сет роллов выглядит весьма заманчиво и аппетитно, но есть Мастера высшей категории, превращающие каждое приготовленное ими блюдо в произведение искусства. Суши-картинки, суши – скульптуры и суши, дорого оцененные не только за красоту.

Что такое роллы и макияж

Скульптуры из серии «Tomica», цена 270 долларов за фигурку

Созданные творческим дуэтом Paramodel миниатюрные скульптурки на самом деле несъедобны. Это миниатюрные грузовички «Tomica», загруженные аппетитными на вид, но пластиковыми суши. Скульптуры Paramodel вдохновили владельцев суши ресторанов и клиентам стали подавать суши в именно таком виде – на игрушечных платформах.

Что такое роллы и макияж

Самые дорогие суши в мире

Самые дорогие роллы в мире создал повар из Манилы Анхелито Аранета. В их состав входят 20-ти каратные африканские алмазы и 24-каратное листовое золото, поэтому и стоят они около 3000 долларов за порцию из 4 роллов. Повар не скрывает и остальной более съедобный состав блюда: 12 летний итальянский бальзамический уксус, японский рис, девственная вода, сахар Muscovado, норвежский розовый лосось и его икра, огурец, манго, фуа-гра, морской огурец, дикий шафран, майонез и жемчуг. Кстати, есть алмазы и жемчуг не обязательно.

Что такое роллы и макияж

Суши-галерея

Токийская художница Такайо Киота создает суши-картины. Завернутый ролл выглядит не очень презентабельно, но стоит его разрезать на порции и внутри оказывается узнаваемая картина, герои мультфильмов и т.п. Каждому зернышку риса положено свое место и порой картина не всегда удается с первого раза, ведь стоит чуть сильнее сжать ролл и слои риса смещаются, разрушая задуманное изображение.

Что такое роллы и макияж

Иногда так хочется с лучшими подружками пойти и просто поесть роллов, ласково называя их на свой лад «сушками», а суши-кафе «сушильней». Ведь это блюдо уже поселилось в списке наших кулинарных предпочтений, не правда ли?

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: hanayuubou.com, tieba.baidu.com, shutupcrystal.blogspot. com, theendearingdesigner.com, designyoutrust.com, lifeglobe.net, supergreenlandmarket.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Источник

В чем заключаются особенности их базовых ингредиентов и какой могут причинить роллы

Одна из визитных карточек японской кухни — роллы, потрясающе многообразны по рецептуре, так что есть из чего выбрать по вкусу и даже при соблюдении строгой диеты.

Роллы несправедливо относить к фаст-фуду — это натуральная, сытная, высокопитательная и исключительно полезная пища.

Чем суши отличаются от роллов и в чем польза последних

Чтобы рассказать о том, что такое роллы, нужно обратить внимание на суши.

Морепродукты и рис — тысячелетняя основа японской кухни. Некогда рыбу мешали с солью и пересыпав рисовой крупой, так оставляли храниться про запас. Далее готовили согласно достатку и традициям местного быта. Нередко употребляли вместе с рисом, уже отварным.

Но только в конце XIXвека, теперь уже неизвестному творцу пришла в голову идея, что рис можно сварить, перемешать с особой заправкой (сахар, соль и рисовый уксус), слепить в комочек, положить сверху рыбки кусочек и подать так много-много порций нового блюда.

Иногда суши перехватывают ленточкой водоросли морской, чтобы не развалились.

Удивительно быстро оформились сотни новых рецептов суши, традиции их подачи и употребления, и едва прошло чуть больше полувека, как пища эта стала символизировать и популяризировать японскую кухню по всему свету.

Одни суши остались неизменными, другие изменились и вообще появились новинки под влиянием мировых кулинарных традиций.

Роллы — разновидность суши и представляют собой рулетики, нарезанные порционными кусочками. Обычно их формируют с помощью бамбуковой циновки.

Традиционно внешним слоем выступает лист водорослей — нори, на него выкладывают рис и начинку — зачастую рыбу, морепродукты, в сыром, малосольном или копченом виде.

Популярны добавки в виде огурца, авокадо, сливочного сыра.

Есть роллы с курицей и вегетарианские, фруктовые и десертные, с оболочкой не из нори, а из пшеничной лепешки. Большинство роллов подают охлажденными, но бывают и теплые — обжаренные в кляре либо запеченные.

Роллы с «оберткой» наружу называются суши-маки, рисом наружу — урамаки.

Последние часто обваливают в кунжуте или икре летучей рыбы — тобико.

Роллы подают с розовым маринованным имбирем, хреном васаби, соевым и другими соусами. Из напитков рекомендуется зеленый чай, если алкоголь — то саке или сливовое вино. Едят роллы как и большинство суши — палочками.

Энергетическая ценность роллов в пересчете на 1 единицу колеблется около 20-80 ккал.

Варианты пищевой ценности — содержание калорий, углеводов, белков и прочего, позволяют сочетать роллы с большинством диет для создания желанного тела.

Благодаря базовому набору часто используемых ингредиентов, а также разнообразию ингредиентов дополнительных, роллы являются ценным источником веществ необходимых всему организму человека. Они способны профилактически поддержать организм здоровый и ускорить приведение его в порядок при множестве расстройств и заболеваний.

Читайте также:  E о макияже и маникюре

В чем заключается польза роллов, если разобрать детально их состав

Полноценно раскрыть пользу роллов возможно лишь при рассмотрении какой-либо конкретной их разновидности. Но можно, однако, выделить и общие черты, если взять за образец классические рецепты, а не новшества наподобие цыпленка-гриль в лепешке.

Угощение роллом, обыкновенно будет включать употребление следующих ингредиентов.

· рис — не просто основа начинки роллов, но, прежде всего — источник сложных углеводов, насыщающих организм жизненной энергией без накопления жировых отложений. Для тех, кто занимается спортом и фитнесом немаловажно значение того, что при физических нагрузках и истощении запасов глюкозы, сложные углеводы препятствуют расщеплению в энергию белков, необходимых для построения мышц;

· рисовый уксус необходим для придания рису особого привкуса и клейкости. Еще в народной медицине Древнего Китая использовали для нейтрализации попавших в организм вредных веществ, а сегодня известно, что он понижает холестерин, ускоряет метаболизм и способствует регенерации тканей;

· нори веками были известны как омолаживающее средство, сегодня активно используемое в сфере красоты для кожи и волос. Употребление водоросли внутрь аналогично улучшает их состояние. Еще нори содержит клетчатку, продлевающею чувство сытости и бережно очищающею кишечник. Комплекс микроэлементов, включая йод и железо положительно влияет на работу нервной системы, выработку ферментов, кроветворение и зрение;

· икра тобико бывает разноцветной, но при хорошем качестве обходятся без красителей — зеленый цвет дает васаби, оранжевый — имбирь, черный — чернила каракатицы. Менее ценная чем икра красная, она все равно — содержит белки, витамины А и В, показана при истощении, авитаминозе, хрупкости костей, метеочувствительности;

· морепродукты — от тунца и сёмги до осьминогов, мидий и креветок, являются ценным источником легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Йод и селен — одни из важнейших «морских» микроэлементов, необходимы щитовидной железе и иммунной системе. Фосфором и калием также богаты дары моря, а это означает пользу для костных тканей и сердца. Очень мало найдется заболеваний, при которых в рацион не рекомендовалось бы включить морепродукты.

Как на пользу роллов влияет то, с чем их подают

Васаби представляет собой светло-зеленую пасту с остро-сладким специфическим вкусом. Получают ее из измельченного корневища эвтремы японской.

Мощные антибактериальные свойства делают васаби средством уменьшения риска подхватить из роллов с сырыми морепродуктами каких-нибудь паразитов. Но это не все ее качества, паста также полезна для:

· вывода из организма свободных радикалов;

· очищения печени;

· профилактики кариеса;

· предотвращения образования тромбов;

· облегчения симптомов заболеваний органов дыхания.

Маринованный имбирь подаваемый к роллам и суши называется гари, он — полная противоположность маринованному имбирю бени-сёга, которым пикантно и жгуче гарнируют основные блюда. Гари необходим для «стирания» послевкусия предыдущих роллов, он освежает, подготавливает к восприятию новой их разновидности.

Полезные свойства маринованного имбиря сравнимы с характеристиками женьшеня.

Он полезен для профилактики простудных заболеваний и в холода помогает человеческому телу сохранять тепло. Будучи анальгетиком снимает головную боль.

На ранних сроках беременности им можно блокировать тошноту от токсикоза.

При регулярном употреблении имбирь устраняет неприятный запах изо рта.

Соевый соус получают в результате ферментации (сбраживания) бобов сои, иногда с добавлением злаков (пшеницы), при воздействии, в частности, особой грибковой культуры.

Этот соус, один из главных продуктов всех азиатских кухонь в принципе, служит им не только приправой но и заменяет необходимость солить пищу.

Насыщенный ценными аминокислотами и по содержанию витамина С превосходящий цитрусовые, он участвует в синтезе гемоглобина и адреналина, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме и оказывает легкое седативное влияние, помогая при бессоннице и переутомлении.

Какой может быть от роллов вред

При условии, что роллы приготовлены из безукоризненно свежих и высококачественных ингредиентов и нет строгих противопоказаний к их ингредиентам, употребление этого блюда, даже частое, не может причинить вреда. Но кое-какие ограничения все же имеются.

Например, даже лучшие морепродукты в сыром, малосольном или копченом виде способны заразить паразитами, приносящими организму человека разнообразный вред.

Рисковать или нет получить такой вред от роллов — личный выбор, но можно рекомендовать заказывать роллы в заведениях с хорошей репутацией или с большим вниманием к качеству покупать морепродукты для домашнего их приготовления.

Кроме того, многие дары моря склонны накапливать в себе ртуть и другие вредные вещества.

А при употреблении совершенно новых их видов, во избежание аллергии, всегда следует начинать с самой малой порции и не будет в этом плане от роллов вреда.

Недостаток соевого соуса — высокое содержание натрия, что может быть чревато развитием осложнений при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, и особая осторожность с этой приправой нужна при подагре и гипертонии.

Маринованный имбирь и васаби довольно острые, так что более чем по чуть-чуть при проблемах с ЖКТ их употреблять нежелательно, но обычно с суши их помногу и не едят, так что маловероятен вред роллов конкретно из-за них.

Рисовый уксус, к счастью, в составе риса для роллов элемент важный, но не обязательный, так что при гипертонии, острых заболеваниях печени и тем более при сахарном диабете от него желательно и очень легко отказаться.

Источник