Если бьет то не в бровь


6-02-2020, 17:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Бьет не в бровь, а в глаз»Фото: архив // НТР 24

На сайте, посвященном 100-летию образования ТАССР, продолжается голосование за выдающихся деятелей республики. Каждый из районов выставил своего земляка.

Нижнекамский муниципальный район представляет легендарный генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Николай Лемаев.

На момент написания этого материала за выдающихся татарстанцев в общей сложности было отдано более 11 тысяч голосов. За Лемаева – 338 голосов, что составляет 3 процента от общего числа проголосовавших. На данный момент в голосовании лидирует представитель Заинского района Федор Симашев – 13 процентов.

За ним следуют выдвинутый Казанью знаменитый оперный певец Федор Шаляпин и выдвиженец Пестречинского района, Герой Советского Союза, участник обороны Брестской крепости Петр Гаврилов. Также опережают Лемаева участник боевых действий в Сирии, Герой Российской Федерации Марат Ахметшин (Лаишевский район), поэтесса и прозаик Сажида Сулейманова (Альметьевский район), писатель Фанис Яруллин (Бавлинский район), чувашский просветитель Иван Яковлев (Тетюшский район), прозаик и драматург Фатих Хусни (Тюлячинский район), доктор сельскохозяйственных наук Борис Жилкин (Мамадышский район).

В ноябре прошлого года в Нижнекамске прошли масштабные мероприятия, посвященные 90-летию Николая Лемаева. На юбилей знаменитого руководителя, а впоследствии министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР приехали его дочь Татьяна Кондратьева, президент Татарстана Рустам Минниханов, друзья и коллеги Николая Васильевича. Видеообращение с воспоминаниями о Николае Васильевиче записал первый президент РТ Минтимер Шаймиев.

Голосование за выдающихся деятелей республики продолжается, и у нас появилась возможность в очередной раз вспомнить о том, каким был Николай Васильевич Лемаев и почему до сих пор подавляющее большинство знавших его людей сохранили о нем самые теплые воспоминания.

Если бьет то не в бровь 
Минтимер Шаймиев:

– Вспоминается совместная поездка с Лемаевым в Малайзию. Тогда мы удивили малайзийцев многим, но более всего удостоились внимания наши брови. У Николая Васильевича были густые-густые брови. Они все время торчали во все стороны – выдающиеся брови, я бы так сказал. Мои брови тоже не редкие, торчат как бы достойно, но значительно уступают его бровям. Мы приехали в Торгово-промышленную палату Малайзии в Куала-Лумпуре, председатель палаты рассказывал о том, как они работают. Мы задавали интересующие нас вопросы. Председатель вдруг говорит: «Зачем вам, господа, учиться у нас? Вы ведь и сами очень умные». Оказывается, по местным традициям люди с такими бровями не нуждаются в советах. Мы посмеялись тогда над этим, но запомнили. Николай Васильевич был острословом. И когда после этой поездки представлялся случай покритиковать руководство республики, он восклицал: «С такими-то бровями и не можете решить!» И мне с ходу становилось ясно, что он бьет не в бровь, а в глаз.

Николай Оболочков, референт Николая Лемаева:

– Я начал работать в «Нижнекамскнефтехиме» в 1976 году переводчиком английского языка, и вскоре меня пригласили принять участие в переговорах на уровне генерального директора. Когда я пришел к Лемаеву, я сразу ему сказал: «Николай Васильевич, я в органической химии ничего не понимаю, так что если буду ошибаться, вы меня извините». Он посмотрел на меня внимательно и говорит: «Ты знаешь, а я в языках ничего не понимаю, так что нам удобно будет работать»… А позже был другой случай. Мы отправились с Лемаевым в Москву перед Новым годом. Тогда мобильных телефонов не было, мы созванивались через приемные. И вот, созвонившись в очередной раз, я получаю от него задание: съездить в Минсельхоз и получить документы на четыре вагона яблок – их выделили Нижнекамску на новогодние подарки. Я приехал в Минсельхоз, пришел в приемную, и вдруг мне говорят: «А где письмо?» А письма-то нет! Я быстренько вышел, напечатал письмо, звоню Лемаеву: «Нужна подпись!» А он мне отвечает: «Коля, разве ты не знаешь мою подпись?» Пришлось подписать письмо за него – и яблоки Нижнекамску все-таки выделили.

Читайте также:  Если во сне видишь свои брови

Татьяна Кондратьева, дочь Николая Лемаева:

– Папа был очень добрым человеком, очень умным, очень выдержанным. Он никогда не читал нам морали, не давил авторитетом, но все его выражения стали семейными – его внучки ими пользуются до сих пор. Он ни разу ни на кого в семье не поднял голос, никого не критиковал и не ругал, но тем не менее был самым большим авторитетом в моей жизни. Самым большим его хобби была работа, но при этом он всю жизнь читал, всю жизнь учился – пытался прочесть хотя бы несколько страниц в день. А еще он очень любил природу. Зимой он вытаскивал нас на лыжах, летом – на пешие прогулки в лес. Когда я появилась на свет, он постоянно работал, а еще учился в вечернем институте – я видела его крайне редко. Но когда родилась внучка – можно сказать, что появилась его первая дочка. У него просто глаза загорались, когда он видел ее.

Любой желающий может отдать свой голос за Николая Лемаева в рейтинге выдающихся людей Татарстана на сайте 100.tatarstan.ru.

Нравится

Не нравится

Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь

Добавьте нас в свои источники:

1 172

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ

Источник

Если бьет то не в бровь

А смысл этих слов — «бьёт не в бровь, а в глаз».

Желающих возразить ему не нашлось. Тем более название било не в бровь, а в глаз.

Ещё бы: женщина била не в бровь, а в глаз.

— Плюют нам прямо в лицо, бьют не в бровь, а в глаз.

Однако помните, что эта бьющая не в бровь, а прямо в глаз чисто образная характеристика привычного пьянства может быть осознана вами только в том случае, если вы будете абсолютно честны перед собой.

Если бьет то не в бровь

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова черешок (существительное):

То один, то другой кандидат, то целые партии кричали о каком-то двадцать пятом кадре, бьющем не в бровь, а в глаз телезрителю, о каких-то заколдованных телезаставках, зомбирующих молодёжь и пожилое поколение.

Общество, конечно, находило сатиру крайне непозволительным поступком со стороны воспитанников, но оно в то же время довольно единодушно заявляло, что многие характеристики в сатире, при всей грубости формы, были в сущности справедливы и били не в бровь, а в глаз.

Ведь комедии, которые разыгрывали бродячие актёры, били не в бровь, а в глаз.

И это бьёт не в бровь, я в глаз!

Как обычно, его насмешка била не в бровь, а в глаз.

Его слова били не в бровь, а в глаз и болью отзывались в сердце.

Читайте также:  Брови как у ирины володченко

Не очень политкорректное прозвище било не в бровь, а в глаз.

Эти слова бьют не в бровь, а в глаз именно потому, что затрагивают глубинную истину.

Посещаемость действительно оставляла желать лучшего, я бил не в бровь, а в глаз.

Эти слова причиняли ему боль, поскольку били не в бровь, а в глаз.

Бей не в бровь правотой, а в глаз.

— Согласитесь, что эта детская логика бьёт не в бровь, а в глаз.

Умная малышка. Бьёт не в бровь, а в глаз. И это она ещё всего не знает.

Эти тинейджерские прибауточки иногда бьют не в бровь, а точно в глаз.

Строки старой песенки били не в бровь, а в глаз, словно сочинённые только что.

На фоне их наивной хитрости она выглядела чем-то вроде откровения и била не в бровь, а в глаз.

Бей не в бровь, а в глаз.

Зато икона и вправду била не в бровь, а в пах.

Он бил не в бровь, а в глаз.

Здесь он бил не в бровь, а прямо в глаз — в предмет профессиональной гордости военных разведчиков.

Неточные совпадения

А над моим «маленьким дедушкой», которого тут же, на этой самой деревенской улице, моя толстая, высокая, суровая бабка, с большими бровями, в красном повойнике, с подоткнутым за пояс подолом, бьёт кочергой по его сухой и костлявой спине, а я верезжу благим матом, схватившись за её подол и стараясь оттащить её от несчастного и оробевшего деда.

Синонимы к словосочетанию «бить не в бровь&raquo

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бить не в бровь»

  • Говорил он спокойно, не торопясь, но – как всегда – казалось, что бьёт в барабан; его сверлящий глаз прыгал с лица на лицо, а брови угрожающе сдвигались.
  • – Я тебе расскажу эту штуку, дядя… слушай… вчера барин разгневался на Олешку Шушерина и приказал ему влепить 25 палок; повели Олешку на конюшню – сам приказчик и стал его бить; 25 раз ударил да и говорит: это за барина – а вот за меня – и занес руку: Вадим всё это время стоял поодаль, в углу: брови его сходились и расходились. – В один миг он подскочил к приказчику и сшиб его на землю одним ударом. На губах его клубилась пена от бешенства, он хотел что-то вымолвить – и не мог.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Значение слова «бить»

  • БИТЬ, бью, бьёшь; повел. бей; прич. страд. прош. би́тый, бит, -а, -о; деепр. (устар.) бия́; несов. 1. Ударять, колотить. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все
    значения слова БИТЬ

Значение слова «бровь»

  • БРОВЬ, -и, род. мн.е́й, ж. Дугообразная полоска волос над глазной впадиной. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все
    значения слова БРОВЬ

Источник

Ïîñòû RadioTapka ðàíüøå — ïåðåâîä ïåñíè, ïîñëåäíèé ðàç — êîððåêòèðîâêà ïåðåâîäà. Ñêàòûâàåìñÿ, ãîñïîäà òîâàðèùè).

Öèòàòà: «Êàê âû çíàåòå, ïåðåâîäû ïåñåí îñòàâëÿþò æåëàòü ëó÷øåãî… è ÿ ðåøèë ïîäêîððåêòèðîâàòü òåêñò ïåñíè».

Îòëè÷íîå íà÷àëî, âíà÷àëå ãîâîðèì, ÷òî ïåðåâîä ïåñíè òàê ñåáå. À ïîòîì ïîêàçûâàåì, êàêîé ÿ ìîëîäåö.

Ñóäÿ ïî âñåìó, îí ïîäêîððåêòèðîâàë òîëüêî íà÷àëî. Ñìîòðèì ïðèïåâ è âòîðîé êóïëåò. Ïðèïåâ îñòàëñÿ áåç èçìåíåíèé, à âîò âòîðîé êóïëåò. â ñêîáêàõ áóäåò óêàçàí ïåðåâîä ðàäèîòàïêà.

Читайте также:  Kapous для бровей и ресниц как разводить

Îí õîòü íà êðàé çåìëè îòïðàâèòüñÿ ãîòîâ

Ñðàçèòü âñåõ ÷óäîâèù, (è îðäû âðàãîâ)/óáèòü âñåõ âðàãîâ

Îí ýëüôîâ (çëûõ)/âñåõ ïðîãíàë çà äàëüíèé ïåðåâàë

Âûñîêèå ãîðû íà âå÷íûé ïðèâàë

Îí áüåò íå â áðîâü, à â ãëàç, áûë ðàíåí ìíîãî ðàç

Îí ëþäÿì òîâàðèù âñåãäà îí çà íàñ/ (Ñïàñèòåëü íåâèííûõ, è âñåõ êîãî ñïàñ) = ñòðî÷êó ïîõîäó ïèñàë Êëè÷êî)

Ê ÷åìó ýòà âðàæäà íèêàê ÿ íå ïîéìó

Îí íàñ çàùèùàåò — òàê íàëåéòå æ åìó!

ÂѨ! Âîò òàêèå êîððåêòèðîâêè, ñðàçó âèäíî, ðàáîòàë ìàñòåð))).

ß î÷åíü îáîæàë ðàííèå ïåñíè ðàäèîòàïêà, âåñü ýòîò ãðèì è âèäåîðÿä ê êëèïó. Êà÷åñòâåííî è êðóòî. ÍÎ! Ïîòîì îíè ïðåâðàòèëèñü â ìóçûêàëüíóþ ðåêëàìó, ãäå íà ôîíå ìóçûêè êàäðû èç èãðû, êîòîðûå äàæå ïî âèäåîðÿäó íå ïîäõîäÿò. Çà÷åì, íàôèãà, ÿ áû ëó÷øå ïîñìîòðåë íà ðàíäîìíóþ êàðòèíêó ïîäõîäÿùóþ ïî ñìûñëó âìåñòî âèäåî — ðåçóëüòàò áûë áû ëó÷øå.

https://langformula.ru/toss-a-coin-to-your-witcher/ Åñëè êòî-òî õî÷åò óâèäåòü îðèãèíàë è ïåðåâîä ïåñíè

Îòðåäàêòèðîâàëà
ltomme

3 ìåñÿöà íàçàä

Ïîõîæèå ïîñòû

Ñåðèàë ïî Âåäüìàêó, ïðè âñåé ñâîåé ñïîðíîñòè, ïîëó÷èë âåñüìà äîñòîéíûé ñàóíäòðåê. È ÿ èìåþ â âèäó íå íåäàâíî çâó÷àâøóþ èç êàæäîãî óòþãà ïåñíþ î ÷åêàííîé ìîíåòå, à èìåííî ôîíîâóþ ìóçûêó, ñîïðîâîæäàþùóþ âèäåîðÿä è íàïîëíÿþùóþ èñòîðèþ àòìîñôåðîé. Êîìïîçèöèÿ, ïîñâÿù¸ííàÿ Ãåðàëüòó, ìîãëà áû ñòàòü îïåíèíãîì ñåðèàëà (åñëè áû òàì áûëà ïðèâû÷íàÿ ìèíóòíàÿ îòêðûâàøêà â êàæäîé ñåðèè), à òàêæå çíà÷èòñÿ êàê çàãëàâíàÿ òåìà âñåãî ñàóíäòðåêà. Äëÿ òðåêà áûëà èñïîëüçîâàíà êîë¸ñíàÿ ëèðà, è ÿ, êàê îáëàäàòåëü ýòîãî èíñòðóìåíòà, íå ñìîã îáîéòè ýòó ìóçûêó ñòîðîíîé.

Ó êîñòðà

Àâòîðû ìóçûêè òðåòüåãî Âåäüìàêà ïîäàðèëè íàì íåìàëî çàïîìèíàþùèõñÿ êîìïîçèöèé, â îñîáåííîñòè ýòî êàñàåòñÿ áîåâûõ òðåêîâ, òàêèõ êàê Silver for Monsters è Lazare. Íî åñòü òðåê, êîòîðûé çàïàë â äóøó ìíîãèì ñëóøàòåëÿì èç ÑÍÃ, ïîòîìó ÷òî òåêñò òàì íàïèñàí íà áåëîðóññêîì ÿçûêå. Åãî íåùàäíî èñêîâåðêàëè Percival ïîëüñêèì àêöåíòîì, à òåïåðü ÿ ñâîèì ðóññêèì) Åñëè âû áåëîðóñ è ÷èòàåòå ýòî, çíàéòå, ó âàñ î÷åíü ïðèÿòíûé ÿçûê.

À âèäåî ñíÿòî íà ðîëåâîé èãðå ïî ìèðó Âåäüìàêà, è çäåñü ìîæíî óâèäåòü àäåêâàòíûå íèëüôãààðäñêèå äîñïåõè, ñäåëàííûì ïî èãðîâûì ðåôåðåíñàì (è íå òîëüêî íèëüôãààðäñêèå, ðàçóìååòñÿ). Ïðèÿòíîãî ïðîñìîòðà!

Íåìíîãî ôîëêîâîé ìóçûêè ïîä ðàññëàáëåííóþ àòìîñôåðó â ëàãåðå ýëüôîâ. Ãâèíò — èäåàëüíîå ëåêàðñòâî îò âñåõ áåä. Êîãäà âòÿãèâàåøüñÿ, çàáûâàåøü î òîì, ÷òî ó êëàäáèùà Àýí Äàëÿ ðàçáóøåâàëèñü ïðèçðàêè, à íà äîðîãå âîçëå ëàãåðÿ òî è äåëî ïðîèñõîäÿò ñòû÷êè ïàòðóëåé Íèëüôãààðäà è ïàðòèçàí Ñèíèõ Ïîëîñîê. Äà è êàêîå âîîáùå ìîæåò áûòü äåëî äî êàêîé-òî òàì Äèêîé Îõîòû, åñëè ó òâîåãî òîâàðèùà êàðòà èä¸ò, à òû ðàç çà ðàçîì âñ¸ íèêàê íå ìîæåøü îòûãðàòüñÿ! Íó ÷òî, ïàðòåéêó â Ãâèíò?

Âåäüìàê 3 «Ïåñíÿ Ïðèñöèëëû» íà ÿçûêå ãèòàðû, çâó÷èò àòìîñôåðíî 

~ by Evgene Sokolov (Navigator Studio, Ïðîåêò Ãèòàðèí)

Êîãäà íà÷èíàåòñÿ âòîðàÿ ôàçà áîññôàéòà è òû ïîíèìàåøü, ÷òî ôèíàëüíûé áîññ âñ¸ ýòî âðåìÿ áûë íà îáëîæêå.
Ïðîäîëæàþ âñïàõèâàòü ïîëå òÿæåëûõ êàâåðîâ íà âåäüìà÷èé ñàóíäòðåê. Ñàìàÿ àäîâàÿ è êðóòàÿ áèòâà ñ áîññîì âî âñåé èãðå. È ìóçûêàëüíîå ñîïðîâîæäåíèå åé ïîä ñòàòü.

Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:

Источник