Как делать суши и макияж

Вам понадобится

  • — рис;
  • — рисовый уксус;
  • — сахар;
  • — морская соль;
  • — нори;
  • — васаби;
  • — морепродукты;
  • — сырая или свежепросоленная рыба;
  • — авокадо, огурцы, маринованная редька и т.д.

Инструкция

Как приготовить рис для суши
Идеальные суши начинаются с правильного риса. Это должны быть кругло и короткозерные сорта с белыми, полированными рисинками. Для начинающих сушистов идеально подойдет рис, продающийся в различных продуктовых магазинах, на пакетах с которым есть специальная пометка «Для суши». Со временем можно перейти на премиум-марки из специализированных японских магазинов, такие как Tamaki Gold, Tamanishiki, Kokuho Rose, Nozomi and Yume.

Рис для суши нуждается в тщательной промывке под проточной водой. Крупу кладут в дуршлаг и держат под струей до тех пор, пока из сита не начнет стекать прозрачная вода. Таким образом вы смоете всю крахмалистую рисовую пудру, прилипшую к зернам. Промытый рис необходимо обсушить. В противном случае, готовый рис будет жестким внутри.

Проще всего сварить рис для суши в рисоварке или же в мультиварке, но если их у вас нет, то это не препятствие. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в нее обсушенный рис и залейте холодной водой. Воды должно быть лишь чуть больше крупы, иначе рис превратится в тестяной ком. Достаточно, чтобы уровень жидкости был выше уровня крупы на 3-4 сантиметра. Доведите рис до кипения, затем накройте кастрюлю прозрачной крышкой и варите крупу на самом маленьком огне от 8 до 12 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с нагрева и дайте рису постоять еще около 10 минут. Пока рис готовится, приготовьте приправу — тезу, смешав рисовый уксус, морскую соль, сахар и теплую кипяченую воду. Прогрейте ее на маленьком огне, пока соль и сахар полностью не растворятся. Переложите рис в широкую пластиковую, а лучше деревянную миску, предварительно протертую влажным полотенцем, смоченным в уксусной воде. Добавьте четверть тезу и начните аккуратно перемешивать рис деревянной лопаточкой. Избегайте контакта металла с рисом, так как он может окислиться от уксуса и испортить вкус всего блюда. Постепенно добавьте всю уксусную воду, продолжая перемешивать рис.

Перед тем как приступить к изготовлению суши, рис необходимо охладить и обсушить. Для этого вы можете энергично обмахивать крупу веером на протяжении 5-6 минут или использовать фен, включенный на прохладный обдув. Готовый рис для суши перед приготовлением блюда не стоит хранить дольше 5-6 часов. Его не убирают в холодильник, а оставляют при комнатной температуре, накрыв чистым хлопковым полотенцем.

Как приготовить нигири суши
Нигири суши — один из самых простых в приготовлении видов суши. Он состоит из горстки спрессованного риса, капли васаби и ломтика рыбы, морепродуктов, омлета или овощей, иногда перехваченных полоской нори. Во время работы с рисом, ваши руки должны быть постоянно влажными, поэтому поставьте рядом с собой чашу с подкисленной уксусом водой. Берите из чаши с рисом по небольшой горсти, она должна весить около 20-30 граммов, и формируйте из нее овальную вытянутую «каплю». Выкладывайте рис на покрытую пищевой пленкой поверхность, слегка придавливая. Низ суши должен быть ровным, а верх округлым. На кусочек начинки толщиной около сантиметра нанесите каплю васаби. Выложите ломтик приправой на суши и слегка надавите, чтобы закрепить. Листы нори нарежьте полосками и оберните ими нигири суши.

Как приготовить маки суши
Маки суши — крученые суши или же роллы — одна из самых популярных разновидностей суши. Для ее приготовления вам понадобится макиса — специальный бамбуковый коврик. На него кладут лист нори. Лист должен быть очень сухим, иначе он начнет прилипать к рукам, циновке и продуктам до того, как роллы будут скатаны и не будет держать их форму. Лист укладывают на циновку шершавой стороной вверх.

Мокрыми руками возьмите горсточку риса, положите ее на макису и распределите ровным слоем, раскатывая рис по циновке от себя. Чтобы зернышки не прилипали к рукам, не забывайте их смачивать уксусной водой. Слой риса должен быть не толще сантиметра и около сантиметра по верхнему краю коврика должно остаться свободным. По нижнему края риса выложите начинку. Это могут быть кусочки огурца, авокадо, сырой, свежепросоленной или копченой рыбы, креветок, кальмара, осьминога, сыр тофу или особенным способом приготовленный омлет. В европеизированные суши часто добавляют жирный сыр сорта «Филадельфия». Придерживая начинку, при помощи указательных пальцев плотно сверните ролл. Нарежьте его на 5-6 кусочков.

Ура маки — разновидность маки суши, в которой рис находится снаружи ролла, а лист нори — внутри. Для приготовления таких суши макису покрывают пищевой пленкой, чтобы рисинки не липли к ней и не застревали между полосками бамбука. Разрежьте лист нори пополам, положите его на циновку матовой стороной вверх и разложите слоем в один сантиметр рис, слегка придавливая его. При желании присыпьте рис белыми или черными семенами кунжута, разложите мелкую рыбью икру или стружку из сушеного тунца. Аккуратно придерживая лист нори, переверните его на обтянутый пленкой коврик так, чтобы рис оказался снизу. Выложите на край нори начинку и сверните ролл. Нарежьте его на кусочки.

Читайте также:  Макияж черными тенями и красной помадой

Связанная статья

Как приготовить суши в домашних условиях

Source: www.kakprosto.ru

Источник

Рецепт: Русские роллы под водочку

Русские роллы под водочку

 

Рецепт: Русские роллы под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Картофель Морковь Свекла Сельдь Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Укроп

Рецепт: Рис для роллов

Рис для роллов

 

Рецепт: Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами.
Пробуйте!

Рис Уксус Сахар Соль Вода

Рецепт: Роллы Подсолнух

Роллы «Подсолнух»

 

Рецепт: Роллы Подсолнух

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Рис Вода Уксус Сахар Соль Икра рыбная Нори Огурец Соевый соус Лосось

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл «Филадельфия»

 

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Рис Сыр мягкий Лосось Нори Кунжут Васаби Имбирь Соевый соус

Рецепт: Маки, суши и ролл Мозаика

Маки, суши и ролл «Мозаика»

 

Рецепт: Маки, суши и ролл Мозаика

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Рис Вода Уксус Сахар Соль Огурец Нори Перец сладкий красный Васаби Мидии Креветки Семга Куркума Паприка сладкая Сыр сливочный Яйцо куриное Сухари панировочные Соевый соус Имбирь

Рецепт: Японские роллы в домашних условиях

Японские роллы в домашних условиях

 

Рецепт: Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы.
Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi).
Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Oksy

10 сентября 2008 года

  • 1267848
  • 212
  • 1995
  • 369

Водоросли Рис Вода Уксус Сахар Соль Филе рыбное Огурец Сыр твердый Нори Васаби Имбирь Соевый соус

Рецепт: Дзакуро-Суши

Дзакуро-Суши

 

Рецепт: Дзакуро-Суши

Суши-гранат. Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно.

Рис Нори Лосось Яйцо куриное Желток яичный Соевый соус Сахар Соль Масло растительное Кунжут Уксус

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Роллы «Роза» с лососем

 

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Яйцо куриное Соль Крахмал Масло растительное Уксус Сахар Лосось Рис Вода Огурец Нори Васаби Имбирь Икра рыбная

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Рис для суши, роллов и норимаки

 

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Рис Вода Уксус Сахар Соль

Рецепт: Роллы "Бостон" и не только

Роллы «Бостон» и не только

 

Рецепт: Роллы "Бостон" и не только

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!

Рис Уксус Соль Сахар Водоросли Лук зеленый Авокадо Форель Лосось Огурец Васаби Имбирь Соевый соус

Рецепт: Роллы "Арабески" или маки-суши

Роллы «Арабески» или маки-суши

 

Рецепт: Роллы "Арабески" или маки-суши

Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления «цветных» ролл.

Рис Нори Икра рыбная Уксус

Рецепт: Футомаки

Футомаки

 

Рецепт: Футомаки

Этот мастер-класс прошлогодний, почему-то сюда не выкладывала. Вот такие замечательные мозаичные роллы мы делали с подругами.

Рис Нори Васаби Огурец Ветчина Крабовые палочки Лосось

Рецепт: Начинки для роллов

Начинки для роллов

Рецепт: Начинки для роллов

Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))

Тофу Огурец Кунжут Сыр мягкий Семга Креветки Авокадо Угорь Икра красная Икра рыбная Грибы Коктейль морской Перец болгарский Листья салата Майонез Курица Икра черная Яйцо куриное Сахар Соль Соевый соус

Рецепт: Суши-торт

Суши-торт

 

Рецепт: Суши-торт

Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!

belo4ka

3 января 2010 года

  • 135992
  • 96
  • 1084
  • 256

Рис Огурец Сыр творожный Рыба Нори Уксус Сахар

Рецепт: Суши элементарно

Суши элементарно

 

Рецепт: Суши элементарно

Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется «на пальцах».

Как делать суши и макияжchudo

1 января 2013 года

  • 108324
  • 133
  • 1911
  • 244

Рис Лосось Авокадо Соевый соус Имбирь Васаби Водоросли Уксус Сахар Соль

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Дата публикации: 18.11.18

Свою популярность суши начинают набирать с VII века. Со временем развития технологий для упрощения готовки в начале 1980-х годов появляются специальные суши-роботы, которые способны заменить сотни профессиональных поваров-сушистов. Несмотря на всеобщее распространенное мнение, что приготовлением данного блюда должен заниматься только человек, роботы постепенно заменяют людей на их рабочих местах.
Суши в домашних условиях
Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Готовятся они из отварного риса, заправленного разными уксусами, любых морепродуктов на выбор и других пикантных продуктов. Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных. Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Благодаря такому рациону человек способен избавиться от лишних килограмм, привести в порядок пищеварение, поддерживать красоту ногтей, волос и зубов.

Морепродукты, используемые в процессе приготовления суши, не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. К ним относятся калий, фосфор, магний, йод, фтор и витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы. Также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Также к рыбе добавляется рис, как один из главных компонентов суши, его полезные элементы являются отличным источником энергии. Благодаря содержанию в его составе белков, углеводов, клетчатки и железа улучшается пищеварение и происходит чистка организма.

Как сварить рис на суши?

Японцы подходят к процессу варки риса с особой тщательностью, поскольку считается, что если в итоге приготовления рис не имеет выраженного вкуса, то это плохо скажется на общем состоянии суши. Недоваренный рис придаст ощущение незавершенности, а переваренный просто невозможно будет правильно оформить.

Суши в домашних условиях

Как и любую крупу, рис перед варкой необходимо тщательно промыть. Делают это в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Для достижения такого результата приходится промывать около 7 раз, а то и больше. Также японцы обычно сразу убирают всплывающие рисинки, поскольку считается, что они некачественные и к дальнейшему употреблению не подходят. Стоит избавляться и от всяческого мусора в виде черных частиц плохо очищенной крупы.

Соотношение воды и крупы при варке должно быть равным 1:1,5. Такая пропорция считается идеальной для того, чтобы рис не разварился и сохранил форму. Перед началом варки в холодную воду кладется небольшой кубик водорослей нори, или по-другому комбу. Это необходимо для придания крупе особого аромата. Перед закипанием его нужно удалить, чтобы не испортить вкус самого риса.

В традиционном рецепте варки риса используется уксусная заправка. После того как крупа cварилась и стала комнатной температуры, её заливают специальным уксусом, при этом деликатно опрокидывая рис. Ни в коем случае нельзя начинать мешать крупу, поскольку она слипнется и в итоге получится кашица.

Как приготовить имбирь для суши?

Маринованный имбирь необходим, чтобы дезинфицировать рот и избавиться от микроорганизмов, которые могут содержаться в свежей рыбе, а также, чтобы перебить привкус очередного суши от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря
  • Рисовый уксус, ¼ стакана
  • Соль, 2 ложки
  • Сахар, 3 ложки

Приготовление:

  1. Корень имбиря хорошо очистить и нарезать на небольшие куски, положив после этого их в емкость из стекла.
  2. Перемешать уксус, соль, сахар и поварить смесь до кипения на небольшом огне.
  3. Заправить получившимся маринадом нарезанный имбирь и дать настояться около 2 часов.

Уксус для суши

Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.

Можно выделить два типа рисового уксуса:

  • Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
  • Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.

Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом. Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.

Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово

Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.

Как делать суши и макияж

Время приготовления:

1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Инструкция приготовления

  1. Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).

  2. В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.

    Как делать суши и макияж

  3. Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

    Как делать суши и макияж

  4. Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

  5. Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.

    Как делать суши и макияж

  6. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

    Как делать суши и макияж

  7. Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

    Как делать суши и макияж

  8. Как делать суши и макияж

  9. Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей

    Как делать суши и макияж

  10. Суши с рыбой украшаем красной икрой.

Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

суши в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши – видео-рецепт

Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.

Советы и рекомендации

  1. Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса. Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
  2. Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
  3. Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.

Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.

Источник