Кисти для макияжа марки sigma
Наводя порядок в системе хранения своих кистей для макияжа, я обнаружила, что 70% всех емкостей занимают именно кисти Sigma. Когда-то они считались бюджетными аналогами MAC, с чем я готова поспорить. Однако с тех пор обнаружилось еще несколько десятков классных бюджетных марок кистей: те же Real Techniques, Zoeva (которые я хочу попробовать) и пр.
Некоторые кисти достать проще, некоторые труднее, но вот Sigma, я уверена, для многих остается такой качественной базой. Я с нежностью отношусь к этой марке, поскольку их кисти были чуть ли не первыми, которые появились у меня, после вездесущих спонжей для теней и кистей из перехода за 30 рублей, у которых волоски опадают с первого применения прямо на лицо.
В общем, к чему это я: разбирая свои запасы, я поняла, что хочу рассказать о своем опыте применения этих кисточек, какие покупать однозначно стоит, а какие — нет, где можно поискать аналоги или может быть вообще кисть подобного рода может оказаться ненужной. Потому что хоть марка и относительно бюджетная, все равно впустую тратить деньги не хочется, согласитесь. А подобным постом, возможно, получится уберечь вас от ненужных трат. 🙂
Мне бы хотелось разделить все те кисти, что у меня, есть на три группы:
1. Must. Однозначно нужные: ими я пользуюсь каждый день, они меня устраивают на 100%.
2. So so. Иногда нужные, но довольно редко, без них можно обойтись или стоит поискать более качественные аналоги.
3. No. Пользовалась один раз или меньше, абсолютно не нужны.
Повторюсь, все нижесказанное будет исключительно моим опытом использования, моими привычками в макияже и т.д. Вы можете не согласиться — и это будет ваше право.
Обычно я люблю начинать с негативного, чтобы закончить на приятной ноте: и здесь не буду кривить душой. Начнем с пункта 3.
3. No.
Пользовалась один-два раза или меньше, абсолютно не нужны
Кисть Foundation F60. Есть, пожалуй, во всех самых ходовых наборах кистей. Традиционная кисть для нанесения тона, ее еще называют «язык». Так получилось, что я ее попробовала в действии один или два раза, и совершенно не вижу в ней смысла. Даже скажу так: мне кажется, ее форма уже несколько устарела. Сейчас есть всякие бьютиблендеры и их аналоги, кисти с плоским срезом (далее такая будет представлена), собственные пальцы в конце концов… Этот «язык» на мне оставлял только полосы и «съедал» огромное количество тонального средства. Скорее всего скоро отдам эту кисть тому, кому она пригодится, потому что у меня лежит без дела. Я в ней просто не вижу смысла.
Кисть Concealer F70. Опять же такая базовая вещь, только уже для нанесения консилера под глазами или точечного нанесения корректора на прыщики и пр. Функционал немного разный, но проблема та же: невероятное количество продукта «съедает», под глаза нанести хоть что-то совершенно невозможно, синяки как были на месте, так и остались, да и еще кучу морщин подчеркнуто. Единственное, для чего я ее изредка использую — для нанесения консилера для очерчивания формы губ в случае использования яркой помады. Но эта функция настолько мала, что я для этого беру двустороннюю кисть из палетки Naked 2 (там есть еще и растушевочный конец, что очень удобно!) и использую ее.
Кисть Tapered Blending E40 покупалась с достаточной базовой целью — максимальная растушевка границ теней. К сожалению, эта кисть оказалось слишком большой и слишком пушистой для моих глаз (хотя я не считаю свои глаза маленькими :)) именно для этой функции, и она просто «разбрасывает» тени в абсолютно любую область, которая ей понравится. Слишком топорщатся волоски, слишком большую область она захватывает и «сметает» все на своем пути. Совершенно не мой вариант.
Далее кисти, которые мне нравятся чуть больше.
2. So so.
Иногда нужные, но довольно редко, без них можно обойтись или стоит поискать более качественные аналоги.
Первые три кисти были выбраны из серии Kabuki, которая выхода пару лет назад. Сейчас в рамках этой серии представлены чуть ли не все формы, которые только можно придумать для отдельных зон лица. Я выбрала три: с плоским срезом Flat Kabuki F80, круглую Round Kabuki F82 и в форме свечки Tapered Kabuki F84. Кисти эти я считаю очень качественными, мягкими и приятными в работе. У них плотно сбитый ворс, и можно придумать довольно много способов их применения. Почему же они не сильно запали мне в душу? Опять же, есть какие-то макияжные привычки, которые уже трудно искоренить. Вот пользуюсь я bb-кремом, так я предпочитаю наносить его пальцами. Если беру жидкое тональное средство — рука тянется за спонжем яйцеподобным. 🙂 Ни кабуки с плоским срезом, ни с круглым — не подошли мне. Хотя я знаю много людей, которые именно этими кистями наносят как минимум тон, и результат у них получается отличный. Мне же как-то сложно и непривычно делать растягивающие движения вместо похлопывающих (возможно, это особенности моей кожи? Нормально-сухой?).
Свечкообразную Tapered Kabuki F84 я иногда использую для выравнивания консилера под глазами: несмотря на большой размер, она захватывает достаточно места на лице, чтобы максимально сгладить переход от области вокруг глаз к щекам и скулам.
Что касается классической дуофибры Duo Fibre F50, то я также не смогла ее приспособить для себя. Для тона она слишком широкая и волоски расходятся довольно далеко, для румян она также довольно большая, у меня не таких щек. :). Но! Тем не менее она довольно хорошо сделана, очень приятная и мягкая, и если вы знаете, куда ее можно приспособить, то это вполне себе достойный бюджетный вариант.
1. Must.
Однозначно нужные: ими я пользуюсь каждый день, они меня устраивают на 100%.
В этом пункте я разделила все кисти на две части (для лица и для глаз).
Large Powder F30 — классическая большая и пушистая кисть для пудры. Не знаю, что о ней сказать, кроме того, что она супер мягкая и супер классная. Отлично набирает пудру, отлично отдает ее, создает легкую вуаль. Я сравнивала ее с большой кистью для пудры Real Techniques, и сравнение оказалось не в пользу последней.
Large Angled Contour F40 — опять же классическая скошенная форма для нанесения сухих румян и скульптурирования. Что мне в ней нравится — несмотря на белый ворс, она очень легко отмывается: за почти два года она выглядит практически как новая).
Precision Flat P80 — кисть интересной формы, которая также представлена в серии Kabuki, как и кисти для лица из предыдущего пункта. Грубо говоря, она своей формой и плоским срезом дублирует такую же большую кисть для лица. Что мне ей нравится делать? Наносить консилер. Да, благодаря ее форме получается нанести продукт буквально вбивающими, впечатывающими движениями, что для этой зоны является, наверное, наилучшим вариантом.
Eye Shading E55 — идеальная кисть для нанесения теней. Довольно классическая плоская форма. Особенно мне она нравится она в качестве нанесения более темных теней в уголок и по складке века похлопывающими движениями.
Кисть Blending E25 из коллекции Extravaganza по факту является довольно стандартной кистью для растушевки теней, разве что ручка у нее немного позолоченная. 🙂 Я не могу назвать идеальной заменой MAC 217, но как бюджетная альтернатива крайне хороша.
Short Shader E20 была взята мною специально для нанесения теней по нижнему веку, чтобы все это добро не осыпалось и занимало место исключительно по ресничному краю. Очень хорошая кисть, со своей задачей справляется. Является младшей сестрой Eye Shading E55.
Если вам нравится делать подводку глаз исключительно кистью скошенной формы, неважно, жидкая это будет подводка или вы хотите нарисовать стрелочку из теней, то Small Angle E65 идеально вам подойдет. Ворсинки плотно прилегают друг к другу, ничего нигде не топорщится, что особенно важно для рисования подводки! Мягкая, приятная кисть.
И, наконец, кисть для губ Lip L05, которую мне не с чем, увы, сравнить, но честно говоря, не знаю, что в подобной кисти должно быть такого волшебного, чтобы я ее побежала менять. Отлично наносит помаду, когда это от нее требуется, и все тут. 🙂
Со всеми ценами вы можете ознакомиться на официальном сайте Sigma https://www.sigmabeauty.com
Вот и все! Надеюсь, этот пост был для вас полезным, оставляйте свои вопросы в комментариях.
Источник
Добрый вечер!
Для меня не существует идеального макияжа без профессиональных кистей. Не люблю растушевывать или наносить что-либо пальцами. Поэтому кисти для меня — маст хэв.
Все мы осведомлены о кистях фирмы M.A.C и думаю, что большинство ими пользуется. В том числе и я. Но отдавать 1000 рублей за кисть… А для моего творческого полета их нужно не меньше 10.
Чтобы поберечь кошелек, я ударилась в поиски на иностранные мейк-ап ресурсы и youtube. Чаще всего попадались восторженные отзывы девушек, в том числе профессиональных make-up artists, о кистях марки Sigma.
Зашла на оф. сайт, он же интернет-магазин https://www.sigmamakeup.com/ Внимание! Сайт полностью на английском языке.
Можно выбрать наборы кистей, кисти по отдельности, акксесуары для хранения и специальные выпуски.
Я заказала Sigma Makeup Professional Brushes Complete Kit из раздела Brush Kits, т.е. полный набор профессиональных кистей, вот он https://www.sigmamakeup.com/products/701.html Здесь можно просмотреть видео о вариантах использования каждой кисти и также прочитать описания внизу.
Обратите внимания на цену! 89$ за полный набор из 12 кистей и чехол для хранения! За доставку прийдется доплатить, но все равно выйдет гораздо дешевле, чем закупаться M.A.C.
Ждала я свою красоту примерно 3 недели. Прислали в симпатичной упаковочке, да еще с кистью из travel kit’а в подарок. Довольная пользуюсь уже около 3х месяцев.
Рассмотрим поподробнее. Фото и комментарии.
Начнем с чехла. В длину примерно 25 см. Выполнен из оочень мягкого кожзама.
Застегивается эта красота на замок — магнит.
Открываем. Для каждой кисти своя ячейка + они дополнительно предохранены от порчи.
Теперь рассмотрим кисти поближе. SS150 и SS187. Номера аналогичный M.A.C’овским кистям. Первую использую для пудры, второй идеально наносить и растушевывать хайлайтер, тональный, кремовые румяна.
SS168, SS190. Первая — косая кисть для румян, вторая — плоская кисть для тонального.Теперь мои сравнения. Сверху кисти M.A.C, снизу Sigma.
Честно говоря, в обоих вариациях кисти Sigma мне нравятся больше, они и с наложением и с растушевкой справляются аккуратнее. На второй фотографии — кисть для кремовых румян и консилеров. Кисточка M.A.C довольно острая, что мне дико мешает при нанесении.
Далее всевозможные кисти для макияжа глаз и губ. Если применения некоторых из них Вам не известно, проконсультируйтесь с описанием на сайте или спрашивайте в комментариях, с удовольствием переведу.
В итоге хотелось бы сказать:
1. Я действительно увидела достойную замену дорогостоящим и более раскрученным кистям. Не бойтесь тестировать малоизвестные марки. Я сама страдаю брэндоманией и редко покупаю что-то «без имени».
2. Качество себя оправдывает. Правда пушистые кисти немного оппадали в самом начале использования, но сейчас этой проблемы нет.
3. За кистями любой фирмы должен быть уход.
4. Соответствие цена=качество на высоте.
5. Я не отрекаюсь от кистей M.A.C на 100%. Некоторых видов у Sigma нет, так что все равно прийдется потратиться.
6. Кисти можно приобрести как на оф. сайте, так и на ebay.
7. Не стоит покупать подделки M.A.C или Bobbi Brown дабы сэкономить, кисти очень быстро испортяться и осыпятся, что выйдет Вам куда дороже.
8. При использовании кистей (при правильном использовании!) макияж получается аккуратным и привлекательным, а при особом навыке и старании — ни чем не хуже подиумных вариантов, которые, к слову, с помощью кистей (лишь обратите внимания на технику и виды кистей, которые используют маэстро мейкапа в своих видео) всегда можно повторить.
🙂
Источник
51 òîâàðîâ
Cîðòèðîâàòü ïî:
Sigma Beauty SIGMA Dry’n Shape SPA Ñèñòåìà äëÿ ñóøêè êèñòåé Öåíà: 3600 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Liquid Lipstick — Ìàòîâàÿ ïîìàäà Öåíà: 1500 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Viper Ïàëåòêà òåíåé Öåíà: 3800 ð. |
Sigma Beauty SIGMA F87 — Edge Kabuki Êèñòü Êàáóêè — ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ Öåíà: 2700 ð. |
SIGMA F89 — Bake Kabuki Êèñòü äëÿ ïóäðû Öåíà: 2700 ð. |
Sigma Beauty SIGMA P89 — Bake Precision Êèñòü äëÿ êîíñèëåðà Öåíà: 2200 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Most Wanted Set Íàáîð êèñòåé Öåíà: 7800 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Liquid Lipstick — Ìàòîâàÿ ïîìàäà Öåíà: 1100 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Dimensional Brush Set Öåíà: 10300 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Aura Powder — Ïóäðîâûå Ðóìÿíà Öåíà: 2100 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Sculpt Palette — Ñêóëüïòóðèðóþùàÿ ïàëèòðà Öåíà: 4200 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Eyeshadow Base Primer — Áàçà ïîä òåíè Öåíà: 1600 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Sigmatic Brushampoo Øàìïóíü äëÿ êèñòåé Öåíà: 1600 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Skincare Brush Set — íàáîð êèñòåé äëÿ óõîäîâîé êîñìåòèêè Öåíà: 5900 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Warm Neutrals Volume 2 Ïàëåòêà òåíåé Öåíà: 4200 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Blush Palette Ïàëåòêà ðóìÿí Öåíà: 5000 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Spa Brush Cleaning Mat Êîâðèê äëÿ ìûòüÿ êèñòåé Öåíà: 4000 ð. |
Sigma Beauty SIGMA Brush Cup Holder Òóáóñ äëÿ êèñòåé Öåíà: 3100 ð. |
Sigma Beauty SIGMA 4DHD Kabuki Êèñòü Êàáóêè Öåíà: 3100 ð. |
Sigma Beauty SIGMA 3DHD Precision — Black Ìàëåíüêàÿ êèñòü êàáóêè Öåíà: 2200 ð. |
Sigma Beauty SIGMA 3DHD Max Kabuki Êèñòü Êàáóêè Öåíà: 3400 ð. |
Sigma Beauty SIGMA 3DHD Kabuki — Black Êèñòü Êàáóêè Öåíà: 3100 ð. |
Sigma Beauty SIGMA 3DHD Blender — Ñïîíæ äëÿ ìàêèÿæà Öåíà: 1500 ð. |
Sigma Beauty SIGMA E54 — Medium Sweeper Êèñòü äëÿ òåíåé Öåíà: ð. |
Sigma Beauty SIGMA E55 — Eye Shading Êèñòü äëÿ òåíåé Öåíà: ð. |
Sigma Beauty SIGMA E57 — Firm Shader Êèñòü äëÿ òåíåé Öåíà: ð. |
Sigma Beauty SIGMA E60 — Large Shader Êèñòü äëÿ òåíåé Öåíà: ð. |
Sigma Beauty SIGMA E65 — Small Angle Êèñòü äëÿ ïîäâîäêè Öåíà: ð. |
Sigma Beauty SIGMA E70 — Medium Angled Shading Êèñòü äëÿ òåíåé Öåíà: ð. |
Sigma Beauty SIGMA E75 — Angled Brow Ñêîøåííàÿ êèñòü äëÿ áðîâåé Öåíà: ð. |
Источник
Вы наверняка слышали о кистях Sigma, а может и имеете несколько в своем арсенале. Эти кисти уже давно популярны во всем мире, особенно в США. Я купила свой набор 3 года назад, и сейчас готова поделиться своим мнением.
Итак, у меня 9 кистей Sigma. Я постараюсь оценивать их максимально объективно — все же это бюджетные кисти. Я вообще покупала их в те времена, когда они стояли от 350 до 700р. И, хоть сейчас я уже и разбалована гораздо более дорогими кистями, некоторые кисточки из набора Sigma остаются в ходу. Всеми этими кистями я активно пользовалась, те, что из белого ворса уже не отмываются до первоначального вида, однако это же самое происходит и с другими моими более дорогими кистями, поэтому я не считаю это минусом.
Могу утверждать, что сам ворс у всех кистей никак не изменился за 3 года — кисти остались такими же, как и были при покупке, чего не скажешь у ручках — почти все названия стерлись, кое-где появились вмятины и царапины. Металлическая же часть выполнена достаточно качественно. Правда, у одной кисти она разболталась, качество сборки у нее слабовато. Не знаю, единичный ли случай это у меня, или многие этим грешат. Ворс ни у одной из кисти не выпадал и не топорщился. Не буду измерять кисти линейкой — на общем фото, думаю, в сравнении, длина ворса понятна.
Sigma F88 — Flat angled kabuki brush — синтетическая кисть для тональной основы.
Пожалуй, одна из самых популярных кистей (заслуженно). Есть вариации с прямым срезом, а так же более округлой формы. Мне скошенный срез с острыми краями кажется наиболее удобным. Кисть плотно набита, мягкая, наносит тон быстро и идеально. Сравниваю со знаменитым копытцем Shiseido — оно поменьше. Кисть Sigma работает быстрее и она мягче. Понятный недостаток таких кистей — нудная процедура мытья. Но кисть очень хорошая, лучшее, что я пробовала для жидкого тона из кистей. Кстати, тут и качество на высоте — ничего не шатается, надпись не стерлась. Всем рекомендую. Пользуюсь ей периодически.
Цена: 25$
Оценка: 5+
Sigmq F40 — Large angled contour brush — натуральная кисть для контуринга.
Вообще многие используют эту кисть для румян. У меня укороченный travel размер, поэтому эту кисть я часто беру в путешествия. Кисть удобная, пушистая, мягкость средняя. Подобная кисть Mac мягче, но зато Sigma по форме лучше подходит для нанесения румян, она побольше и попушистее.
Цена: 23$
Оценка: 5
Sigma F35 — Tapered highlighter brush — натуральная кисть для хайлайтера.
Вот у этой кисти расшаталась ручка. А сама кисть неплохая, средней мягкости, отлично подходит для пудрового хайлайтера или нанесения пудры под глазами. Ее так же можно использовать для контуринга — кто любит для этого дела более точечное нанесение. Пользовалась ей постоянно года 2.
Цена: 25$
Оценка: 2 за качество сборки
Sigma P88 — Precision flat angled™ brush — синтетическая кисть для консилера.
Еще одна кисть, от которой я никогда не откажусь — ей так удобно и приятно пользоваться, мастхев для меня. Этой кистью помимо консилера еще очень удобно наносить базу под тени или кремовые тени. Вообще подобные кисти из синтетического ворса, мне кажется, у Сигмы очень хорошо получаются.
Цена: 20$
Оценка: 5+
Sigma E35 — Tapered blending brush — натуральная кисть для растушевки теней.
Знаю, что такая же есть у Mac, но я сравнить не могу. А эта Сигма мне тоже очень нравится, она очень мягкая и растушевывает отлично. Правда, это уже финальная растушевка либо по самым краям. 13я Том Форд чуть меньше и мягче. Отличная кисть, пользуюсь ей постоянно.
Цена: 17$
Оценка: 5+
Sigma E55 — Eye shading brush — натуральная кисть для нанесения теней.
Мне нравится эта кисть тем, что она мягкая и хорошо набита. У меня короткая версия для поездок. Хорошая кисть, претензий к ней нет.
Цена: 16$
Оценка: 5+
Sigma 45 — Small tapered blending brush — натуральная кисть для растушевки теней.
Это кисть для детальной растушевки в сложных макияжах. В повседневной жизни она не нужна, длина ворса здесь достаточно маленькая, он какой-то куцый и неровный. Я бы не назвала эту кисть удачной, думаю, не стоит на нее обращать внимание, если только вы не профессиональный визажист, да и вообще какая-то она неудачная. Может, именно моя такая — не знаю.
Цена: 16$
Оценка: 3
Sigma E30 — Pencil brush — натуральная кисть — карандаш.
Этой кистью удобно растушевывать тени или карандаш по нижнему веку, да и по верхнему тоже. У нее достаточно жесткий кончик, так что растушевывает она отлично даже самые плотные текстуры.
Цена: 15$
Оценка: 5
Sigma E25 — Blending brush — натуральная кисть для растушевки теней.
У меня тревел размер. Кисть неплохая. Ее, в принципе, можно назвать аналогом Mac 217 — идентичный размер и качества ворса, но если посмотреть на обе кисти с боку, заметно, то Мак толще — она слева. Соответственно, для растушевки, когда вы работаете, так сказать, именно кончиком перпендикулярно поверхности века, Мак работает лучше. Но во всех других случаях разницы нет. Ну а в поездках ей можно заменить вообще все кисти — ей можно и нанести тени, и растушевать их.
Цена: 16$
Оценка: 5+
Резюме: за свою цену отличные кисти, могу рекомендовать те, которые стали моими фаворитами (я им поставила 5+). Кстати, я не исключаю факт, что, возможно, компания улучшила качество за последнее время. На кисти сейчас есть гарантия — 2 года (правда, не знаю, как она работает), и можно выбрать вариант (цвет) исполнения металлический части.
Источник