Макияж как у марины влади

Марина Влади

Советские зрители обожали фильм с участием Марины Влади «Колдунья», а критики высоко оценили ее работу в картине «Современная история: Королева пчел». Но большинству поклонников казалось, что главной для актрисы стала роль жены Владимира Высоцкого. 10 мая Влади исполняется 82, но и сегодня ей приходят письма с вопросами о невероятном романе с русским бардом.

Жизнь с поэтом вдохновила Марину на написание книги, а в дальнейшем именно литературное творчество спасло ее от алкогольной зависимости. Причем сломал артистку не уход Высоцкого, а смерть четвертого мужа Леона. Какие же еще испытания выпали на долю звезды?

РУССКАЯ ФРАНЦУЖЕНКА

Марина Влади участвовала в съемках с подросткового возраста

Артистка всегда называла себя «русской с французским паспортом»: ее отец Владимир Поляков окончил Московскую консерваторию, а за границу переехал после Первой мировой войны. Летчик пел в Парижской опере, семь сезонов проработал в Монте-Карло. Мать Марины покинула родину в 1919-м, а в Белграде познакомилась с Поляковым, находившимся на гастролях.

Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова — младшая из четырех дочерей певца-эмигранта. Настоящее имя актрисы не знакомо зрителям, ведь после смерти любимого папы она взяла псевдоним Марина Влади.

Первую эпизодическую роль артистка исполнила в 11-летнем возрасте в картине «Летняя гроза», где главную героиню играла ее сестра Таня. В последующие четыре года Марина постоянно участвовала в съемках, но успех пришел к ней только в 1954-м с выходом фильма «Перед потопом».

«За роль в ленте я получила премию Сюзанны Бьянкетти как лучшая молодая актриса года. Фильм показали на Каннском фестивале, а поскольку он был запрещен детям до 16, меня, 15-летнюю, не пустили на просмотр», — вспоминала Влади.

Советские зрители полюбили Марину Влади после ленты «Колдунья»

Советские зрители полюбили Марину после ленты «Колдунья», где она сыграла непорочную и честную Ингу. По знаменитой легенде, даже Владимир Высоцкий был пленен красотой юной звезды, увидев ее на экране, и заявил друзьям, что однажды женится на ней…

Владимир Высоцкий. Баллада о любви

Но до этой романтичной истории было еще далеко, а пока Влади продолжала покорять кинематограф. В 1963-м она сыграла Регину в картине Марко Феррери «Современная история: Королева пчел». Эту роль критики до сих пор называют лучшей в карьере актрисы. Понравилось публике и амплуа артистки в советско-французской ленте «Сюжет для небольшого рассказа».

Одной из лучших в карьере считают роль актрисы в фильме «Современная история: Королева пчел»

Марину радовало, что она не застряла в лирическом образе, а играла разноплановых героинь. Не отказывалась звезда ни от ролей в фильмах ужасов, ни от персонажей фантастики и мелодрам. В конце 80-х у нее отбоя не было от предложений советских режиссеров: «В поисках капитана Гранта», «Пьющие кровь».

В новом веке стало очевидно, что карьера Влади пошла на спад, она засветилась лишь в паре проектов: «Несколько дней передышки», «Три женщины в гневе». Зато всего в копилке актрисы набралось более ста персонажей, так что награду за вклад в кинематограф Henri-Langlois она получила вполне заслуженно.

РОМАНЫ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ГЛАВНАЯ ЛЮБОВЬ

Союз Влади с Робером Оссейном продлился четыре года

Рано начав актерскую карьеру, Марина обрекла себя на жизнь в загруженном графике. Неудивительно, что ее любовная биография полна служебными романами. Первые «уроки флирта» юной девушке преподал Марчелло Мастроянни на съемках «Черных перьев», однако речи о полноценных отношениях не шло: он лишь усыпал обаятельную артистку комплиментами и знакомил ее с режиссерами.

11 детей, три жены и многочисленные романы. Бурная личная жизнь Марлона Брандо

По слухам, перед чарами Влади не устоял сам Марлон Брандо, а Жан-Люк Годар даже сделал ей предложение. Но красавица ответила взаимностью не звездам первой величины, а менее известному артисту Роберу Оссейну. В браке с ним актриса родила сыновей Игоря и Петра, однако спустя четыре года союзу пришел конец. Расставались супруги со скандалом, и впоследствии Марина даже отказалась от роли Анжелики, уступив Мишель Мерсье, лишь бы не пересекаться на площадке с Оссейном.

Через несколько лет после разрыва с Робером звезда вновь решилась на брак. На этот раз ее покорил мужчина, далекий от искусства — отважный летчик Жан-Клод Бруйе. Влади родила от пилота сына Владимира, а спустя три года подала на развод: видимо, чувства оказались не столь крепкими. Марина признавалась, что не слишком страдала после расставаний с Оссейном и Бруйе, так как была уверена: настоящая любовь ждет ее впереди.

Интуиция не обманула актрису: встреча с Владимиром Высоцким перевернула ее жизнь. В конце 60-х Влади приехала в Москву вместе с другими французскими артистами. В Театре на Таганке она познакомилась с бардом, однако поначалу оценила его как талантливого исполнителя, а не как мужчину. Высоцкий же наоборот — сразу увидел в ней женщину мечты.

«Я это чувствовала, — отмечала Марина. — Хотя притирались мы другу к другу долго. Почти год оставались только приятелями».

Вторым мужем актрисы стал летчик Жан-Клод Бруйе

Крутить роман, разрываясь на две страны, было безумно трудно, но пара не могла разорвать отношения. В 1970-м они пришли в Грибоедовский загс в простых водолазках и расписались в знак преданности друг к другу. Товарищи только удивлялись: ни пышного торжества, ни даже скромного праздника. Но это не умаляло любви и страсти, царившей между артистами — Высоцкий боготворил Марину, посвящал ей десятки стихов, усыпал подарками.

«То, что могло быть лишь мимолетным увлечением, превратилось в роман, и, несмотря на все колоссальные трудности, мы стали жить вместе. Мы ночевали у друзей, часто меняли наше местожительство… Этот самый восхитительный период в моей жизни продолжался до июля 1980 года», — писала Влади в книге «24 кадра в секунду».

«Вернусь к тебе, как корабли из песни»: главные женщины в жизни Высоцкого

Высоцкий был гением и бунтарем, жить с ним оказалось непросто. У поэта случались срывы, он уходил в запой и скандалил, а Марина пыталась спасти его от зависимости и вытаскивала из сомнительных компаний. Однако алкоголиком актриса мужа не считала и искренне злилась, когда в дальнейшем о нем говорили как о человеке, пристрастившемся к наркотикам и спиртному. Внутренние демоны терзали Владимира, но если бы он пил сутками, то не смог бы создать так много шедевральных стихов.

Встреча с Владимиром Высоцким перевернула жизнь актрисы

Главной бедой влюбленных оказалась разлука. Высоцкий был невыездным, да и переезжать к Марине во Францию не желал: из привязанности к родине. Грезы о постоянном общем доме так и остались мечтой.

Еще одной проблемой стала неверность барда: Лариса Лужина вспоминала, как еще в конце 60-х Владимир приходил к ней в гости вместе с избранницей Татьяной Иваненко, а ночью приезжал в компании Влади. Спустя 10-летие все друзья судачили о многочисленных любовницах поэта. Жена не верила, а впоследствии заключила, что мимолетные интрижки были для супруга лишь попыткой зацепиться за жизнь…

25 июля 1980-го Высоцкого не стало, а спустя месяц Марина нашла его последнее письмо к ней. В тех строках бард уверял, что Влади — единственная, кто способен поставить его на ноги, признавался в любви и отмечал: вскоре они поговорят и начнут новую счастливую жизнь.

МОМЕНТЫ ОТЧАЯНИЯ

От депрессии Марину Влади спас брак с Леоном Шварценбергом

Похороны Владимира Высоцкого стали тяжелым испытанием для Марины Влади, однако она нашла в себе силы не только заняться организацией церемонии, но и уладить финансовые вопросы. Актриса продала две машины барда, чтобы погасить его долги, оплатить погребение и поминки.

Марина Влади отдавала долги после смерти Владимира Высоцкого

Как же звезда кино пережила огромное горе? Ни написанная ею книга «Владимир, или Прерванный полет», ни изданная пластинка с песнями на стихи возлюбленного не помогли актрисе оправиться после трагедии. От депрессии ее спасли новые отношения, с врачом-онкологом Леоном Шварценбергом. Наконец, артистка почувствовала себя нужной, ведь четвертый муж всегда был рядом.

Почти 23 счастливых года Марина провела с Леоном, но все рухнуло, когда у него обнаружили рак печени. В октябре 2003-го врач скончался, и Влади вновь стала вдовой. В книге «На пляже, человек в черном» она описала невыносимое одиночество, с которым столкнулась в тот период. Актриса признавалась, что начала много пить, надеясь заглушить боль потери.

Смерть отца, развод и проблемы с алкоголем – судьба Федора Лаврова

В течение трех лет Марина почти ни с кем не говорила и лишь изредка общалась по телефону с детьми. У Влади не осталось ни сил, ни желаний, и только присутствие любимых собак, требовавших ухода и внимания, заставило ее отказаться от идеи покончить с собой.

«Я опускалась все ниже и ниже. Сидела и смотрела в пустоту, — писала артистка в мемуарах, — и передо мной мелькала череда воспоминаний… Я чувствовала себя чужой в мире живых людей».

Сын Владимир часто навещает Марину Влади

К счастью, актриса сумела справиться с недугом и вернуться к нормальной жизни. Преданный поклонник творчества Высоцкого Андрей Гавриловский помог артистке сменить загородный дом на комфортабельную квартиру в Париже, и отныне у нее не проходило ни дня без прогулки по местным улочкам.

Имя звезды кино по-прежнему связывали с русским бардом, ставшим легендой. Поэтому новость о продаже актрисой посмертной маски и стихотворения поэта с автографом была принята общественностью крайне негативно. Марина лишь отмечала, что дело не только в деньгах: она решила повернуть свою жизнь и «броситься в будущее». Кроме того, средства оказались нужны артистке для детей: в 90-х старший сын Игорь попал в страшную аварию и с тех пор не до конца восстановил здоровье, Петр стал музыкантом, но мало зарабатывал на творчестве.

Марина Влади испытывает нужду в деньгах

Сейчас Марина Влади живет в уединении, общаясь лишь с родными и близкими друзьями. При этом она всегда готова выйти на сцену и принять участие в мероприятиях, связанных с миром кино: по словам звезды, камера по-прежнему ее любит.

До сих пор актриса следит за певцами, исполняющими композиции Владимира Высоцкого, и трепетно относится к произведениям о нем. Так, фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» заставил ее окончательно разорвать связь с сыновьями барда Аркадием и Никитой. Наследники хотели показать молодежи, что даже столь сильный человек может проиграть в борьбе с зависимостью, а Марина возмутилась тому, как мужа публично выставили наркоманом. В памяти Влади поэт остался достойным человеком, гениальным автором и любящим супругом.

По материалам «АиФ», «Известия».

Источник

Я несла свою Беду
По весеннему по льду.
Надломился лед — душа оборвалася,
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,-
А за острые края задержалася.

Она вышла замуж за самого Жофрея – мечту поклонников «Анжелики», снялась в нескольких кинофильмах и завоевала сердце русского барда и поэта Владимира Высоцкого, с которым оставалась до последних дней его жизни. Марина Владимировна Полякова-Байдарова – именно такое сложное и красивое имя носит актриса на самом деле – родилась в семье потомственных русских дворян. Родилась Марина в тихом французском городке Клиши-ла-Гаренн, ребенком была внимательным и увлеченным, а позднее вместе с семьей переехала в Париж. Там училась в хореографическом училище, но танцевала совсем не долго. Куда больше красивую и изящную француженку с русскими корнями прельщала кинокамера.

Папа, родившийся в Москве, эмигрировал в Париж во время первой отечественной войны, мечтая стать военным. Фантазию воплотил в жизнь – был летчиком, а потом воплотил и вторую мечту стал оперным певцом. В столице Франции, а также в Монте-Карло, он был знаменитым тенором и работал в нескольких оперных театрах. Мама была балериной, дочкой русского генерала. Помимо Марины, в семье воспитывались еще трое девочек, лишь одна из которых стала режиссером. Остальные посвятили себя актерской профессии. Надо сказать, что первыми в объектив режиссеров попали Маринины старшие сестры. Сниматься с одной из них одиннадцатилетнюю Марину позвал Жорж Жере. Эпизодическая роль подарила девочке пропуск в кинематограф. Следующие четыре года она снова и снова приглашалась в кино.

Про эту женщину ходят самые разные сплетни. В том числе подруга семьи Поляковых-Байдаровых вспоминает Марину, как девочку очень раскрепощенную. Когда на званых вечерах супруги Поляковы просили детей исполнить песни и танцы, маленькая Марина показывала самые непристойные па, искусно выдавая танец за балет. Малышка задирала юбку и расставляла ноги, двусмысленно подмигивая приглашенным мужчинам. Но когда девочке было немного лет, такое кокетство принимали за дурачество, выглядело оно обаятельно.

Однако Марина никогда не скрывала: мама учила дочерей, что добиваться желаемого надо любым путем. В том числе используя мужчин, которые наверняка будут очаровываться такими милыми и хорошо образованными девочками. Говорят, в 15 лет, с благословения матери, Марина буквально продала свою невинность продюсеру кинокартины «Черные перья», в котором сыграла первую главную роль. Там же девушка познакомилась с легендарным Марчелло Мастроянни. Мэтру было 27, и он моментально очаровал юную француженку.

Марина влюбилась в Мастроянни, а он и не посмотрел на возраст. Говорят, отношения у них были исключительно платонические, а чувства – крайне высокие. Марчелло воспринимал Марину, как свою новую возлюбленную, целовал ручки и представлял все новым и новым знаменитым приятелям – актерам, режиссерам, продюсерам. Сплетники утверждают: интима от нее Мастроянни так и не добился. Виной всему новая влюбленность девушки. На этот раз ее сердце покорил новый приятель – 29-летний Марлон Брандо.

Марина пыталась обратить на себя его внимание самыми разными способами, но актер не поддался ее чарам. Влади не скрывает, что очень сожалела о так и не сбывшейся мечте о романе с Брандо. А вот вхожий в дом Поляковых-Байдаровых молодой режиссер с русскими корнями Робер Оссейн был очарован Мариной. Оссейн, известный русскому зрителю по своей легендарной роли мужественного Жофрея де Пейрака в сериале «Анжелика», страшно гордился возможностью прикоснуться к благородному семейству. Именно на его предложение руки и сердца откликнулась актриса. Тем временем отец Марины скончался. В его честь она взяла псевдоним, сократив его имя до ставшего впоследствии знаменитым Влади. В кинофильмах супруга она работала уже под псевдонимом и стала знаменитой именно как Марина Влади.

Ей было 17, когда они поженились. В семье выходцев из России родилось два мальчика, которых назвали русскими именами – Игорь и Петр. Оба сейчас живут во Франции, а младший, помня и чтя свои корни, стал знаменитым в узких кругах музыкантом – гитаристом и балалаечником. С Робером они прожили пять лет, которые счастливыми Марина не называет. Это время было для нее периодом профессионального расцвета, а также подарило ей материнство. Но после развода с режиссером она почему-то дала себе слово больше никогда не выходить замуж – так ей не понравилась совместная жизнь.

Однако фраза про планы, которые насмешили Бога, оказалась уместной в жизненной истории актрисы. Замуж она выйдет еще три раза. Вторым мужчиной, покорившим ее сердце, стал Жан-Клод Бруйе, который пилотировал самолет со знаменитой пассажиркой на борту. Однако простым летчиком он не был: владелец крупного бизнеса, связанного с черным жемчугом, двух международных авиакомпаний и основатель первой летной школы в Африке. У них был бесконечный, как небо, и такой же красивый роман, окончившийся предложением руки и сердца. Скоро Марина родила третьего сына, которого назвала в честь любимого отца Владимиром. Теперь он живет в Чехии и занимается сельским хозяйством.

Но и этот брак не продлился долго. Виной тому привыкший занимать главенствующую роль, да к тому же ревнивый, муж. Сначала он остро воспринимал ситуацию, в которую попал, ведь теперь в театральных кругах он моментально переставал быть Жаном-Клодом Бруйе, а становился просто супругом Марины Влади. А последнюю точку в их браке поставил уже ставший знаменитым Жан-Поль Годар. Режиссер был совершенно очарован Мариной, жаждал ее внимания и даже сделал предложение руки и сердца, подарив вместо кольца один из шедевров Пикассо. Замужнюю актрису ухаживания маэстро расстраивали. Картину она отправила обратно, но было поздно. Жест прославленного режиссера уже оценил супруг Влади и принял решение о разводе.

Высоцкий

Когда Влади говорит, что поехала в Россию утешаться после последнего развода, вспомнив о своих корнях, она лукавит. Одной из целей посещения страны происхождения было свидание с поэтом и бардом Владимиром Высоцким, о котором она была наслышана и ради которого немедленно по прибытии купила билет в театр на Таганке.

Талант и харизма актера, увиденные Мариной на сцене, восхитили ее. Но первая эмоция быстро смеялась негодованием и даже легким разочарованием, когда на банкете к ней подошел щуплый и невзрачный Высоцкий. Но такая страсть была в его глазах, что, как завороженная, она смотрела на этого советского актера. Тайну взгляда рассказал сам Владимир Семенович, сходу признавшись Марине в многолетней любви. Так начался самый главный, самый болезненный и самый непростой в ее жизни роман, полные творчества, любви и страданий.

Владимир был самой большой страстью моей жизни. Конечно, я любила и других мужчин. Но любовь, страсть, — это он.

О том, что происходило между Мариной Влади и Владимиром Высоцким, написаны истории и сняты фильмы. А последние сведения о супруге актера пришли полтора года назад, когда Марина выставила на продажу посмертную маску Высоцкого и еще несколько вещей. Актриса мотивировала это тем, что теперь планирует жить в маленькой квартире и вещи там просто не поместятся. Кроме того, Влади заявила, что хочет проститься с прошлым и начать жизнь с чистого листа.

Смерть супруга Марина Владимировна переживала очень сильно. Близкие друзья рассказывают, что из СССР она тогда приехала сломленной и даже пыталась покончить жизнь самоубийством. По слухам, актриса лечила депрессию самыми известными способами: прикладывалась к бутылке, ходила на вечеринки. В тот период в Париже жил Андрей Тарковский, проходивший лечение у выдающегося онколога Леона Шварценберга. Режиссер познакомил актрису со своим доктором, а тот в свою очередь без памяти влюбился в Марину.

Тот брак испепелил меня. С тех пор я не могу слышать Володиных записей. Когда он поет, я ещё держусь, но как только начинает разговаривать с публикой, ощущение, будто он здесь, рядом, становится невыносимым. Я не могу. Я каждый раз заново умираю.

Именно он спас Влади из затяжной депрессии, которая потихоньку забирала из женщины жизненные силы. Врач проникся ее историей и поделился своей: в юности он потерял на войне всех своих близких, да и в своей врачебной практике постоянно сталкивался со смертью. Они прожили вместе 23 года, до ухода из жизни Шварценберга, которому предстояло самому почувствовать то, что испытывают его пациенты. Леон умер от рака.

Сегодня о Марине Влади мало что слышно в России. После нескольких скандалов, связанных с ее книгой о Владимире Высоцком, а также с распродажей его вещей, интерес к актрисе угас.