Макияж как у жанны бадоевой

Редкий человек вызывает столько положительных эмоций одновременно, как Жанна Бадоева. Телеведущую полюбили еще со времен популярного шоу «Орел и Решка» — ее заразительный смех, искренность и обворожительная улыбка не могли не покорить зрителей.

С первого сезона «Орла и Решки» прошло уже 10 лет. За эти годы Бадоева запустила другие проекты — «Битва салонов», «Опасные гастроли», «ЖаннаПожени» и «ЖаннаПомоги», а также презентовала собственную коллекцию именной обуви, продажа которой стартовала относительно недавно.

Вместе с супругом Василием и детьми Борисом и Лолитой Жанна вот уже четыре года живет в Италии. Работа обязывает нашу героиню часто прилетать в Москву. В один из таких визитов мы поймали Бадоеву в центре столицы, чтобы обсудить ее гардероб, порассуждать о моде, стиле и красоте… И не только.

Woman.ru: Жанна, стартовала продажа вашей коллекции обуви, с чем я вас и поздравляю. Почему именно обувь?

Жанна Бадоева:

Согласна, это редкость. Но на самом деле просто так совпало. У моего мужа в Италии обувная фабрика, однажды мне предложили сделать обувь от Жанны Бадоевой. И я согласилась. Вот такая история (улыбается).

Я всю жизнь любила туфли. Конечно, процесс их создания был для меня абсолютно новым, но у них-то все давно налажено. Терялась и ничего не понимала только я.

Woman.ru: Что конкретно входило в ваши обязанности? Только дизайн?

Ж. Б.:

Сперва расскажу, как вообще делается любая обувь. Такие марки, как Marc Jacobs, Galliano, Dior, Valentino сначала рисуют свой эскиз. Я видела зарисовки Гальяно и Джейкобса — по сути это просто каляки-маляки. Так вот, специальный отдел на фабрике продумывает технические моменты — подбирает правильную платформу, каблук, материал, чтобы получить из каляки носибельную обувь. А это очень сложное дело.

Я, конечно, принимала участие только в разработке дизайна, потому что в технических моментах абсолютно ничего не смыслю. После того как я изобразила на бумаге то, что хочу, дизайнеры уже создали эскизы будущих моделей. Я вносила свои правки — меняла каблук, форму носа. После этого были созданы макеты, на примерке мы внесли последние изменения. Завершающим этапом стал подбор материала. Когда мы уже определились с конечным видом модели, она отправилась в производство. Так, мы выпустили 7 пар обуви марки Zhanna Badoeva.

Woman.ru: А сколько пар обуви в вашем гардеробе?

Ж. Б.:

У меня мания…

«Пар 70 точно есть, но обувь все время меняется, я ее не складирую».

Во-первых, у меня подросла дочка, у которой размер ноги уже 36,5, поэтому вся обувь на низком ходу перекочевала в ее гардероб. Если я вдруг не нахожу какие-то туфли, они скорее всего у нее (улыбается). Во-вторых, у меня много подружек, и обувь, которая стоит без дела, дарится им.

Woman.ru: То есть не храните годами обувь в надежде когда-нибудь ее надеть?

Ж. Б.:

Есть у меня одна пара босоножек Yves Saint Laurent. Выглядят они, честно говоря, уже хуже сношенных домашних тапочек. Но они до такой степени удобные! А какой красивой они делают мою ногу… Я просто не могу от них отказаться. Для фотосессии они идеальны. Все мои дизайнеры не устают мне повторять, чтобы я их выкинула, но я всегда говорю: «Нет, пусть еще полежат» (улыбается).

Woman.ru: Сколько стоили ваши самые дорогие туфли?

Ж. Б.:

Это были босоножки Prada. Я купила их на показе в Милане, и стоили они тогда 1300 евро (в переводе на сегодняшний курс — около 91 тысячи рублей, — прим. Woman.ru).

В продолжение дороговизны обуви. Когда поклонники увидели сколько стоят туфли моего обувного бренда, некоторые пришли в шок (пара обуви от Жанны стоит от 40 000 рублей, — прим. Woman.ru). Но вы же не можете пойти и за бесценок купить обувь от ведущих мировых брендов? Наша обувь ничем не хуже обуви от именитых марок — она такая же люксовая, фабрика та же, материалы те же.

Woman.ru: Вы много путешествуете. Привозите из каждой страны трофей в виде новой пары обуви?

Ж. Б.:

Все время! В аэропорту всегда выясняется, что у меня перевес багажа. Чемоданы — это боль, я покупаю их, как ватные палочки.

Раньше у меня было правило — из каждой поездки привозить маленькую сумочку. Так, у меня была сумка из ярлыков пивных банок, из кокоса, из пленки, из жестяной банки, с костью мамонта, сумка-алкоголичка… Но когда количество сумочек перевалило за 100 и я уже не могла вспомнить, откуда какая, я решила, что хватит. Кроме того, Лолита тогда была помладше и думала, что маленькие сумки предназначаются ей. Вскоре половину сумок я уже не могла найти или обнаруживала у нее в игрушках. Кроме бардака мое увлечение больше ничего хорошего не приносило, и я перестала их покупать.

«Сегодня я приобретаю обувь. Каждый раз думаю: «Ну, зачем мне эти туфли? Ведь уже есть похожие». И все равно покупаю. Еще хуже, когда я не могу определиться с цветом — в итоге беру одинаковую модель двух цветов. Так они и стоят потом».

Да, что-то с обувью у меня…

Woman.ru: Какой обуви у вас больше?

Ж. Б.:

На каблуках, однозначно. Порой я покупаю туфли даже не для того, чтобы их носить. Честное слово. Вот стоит красивая пара босоножек, ее же кто-то старался, делал, а значит, я должна ее взять. Хотя, с тех пор, как мы переехали в Италию, я все время хожу в кроссовках. У меня никогда в жизни не было столько спортивной обуви! Я молчу про то, что гардероб постоянно пополняется обувью из моей собственной коллекции… В общем, все плохо в шкафу у меня (смеется).

Woman.ru: А если говорить об одежде — в этом вопросе все проще?

Ж. Б.:

Если обувь я всегда выбираю класса люкс — будь то туфли, кроссовки или зимние сапоги, то с одеждой проще.

«Я могу позволить себе отовариться на блошином рынке — там всегда можно найти винтажные наряды, а я их очень люблю. Могу приобрести одежду в непонятном бутике неизвестного дизайнера».

Вот как раз брендовую одежду я терпеть не могу, поэтому, как правило, не покупаю ее. Если что-то и беру, то это будет нейтральная вещь. Например, недавно я приобрела черную кожаную юбку Gucci, но никто этого не поймет, потому что она самая обычная. С сумками почти та же история — покупаю брендовую только в том случае, если она мне очень нравится.

Woman.ru: Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Ж. Б.:

М-м-м… Я бы назвала его многослойный спортивный шик (улыбается). А вообще я уже 12 лет шью все — от нижнего белья до верхней одежды — у дизайнеров. Они меня хорошо чувствуют, и главное — шьют мне не модную одежду, а правильную, которая скрывает мои недостатки и подчеркивает достоинства.

Woman.ru: Вы категоричны к моде?

Ж. Б.:

Нет, я очень люблю моду, с удовольствием смотрю показы, отмечаю для себя интересные детали. Но если в этом сезоне модно носить платье определенного фасона или цвета, а мне это не идет, то я его не надену ни при каких обстоятельствах.

«Так, я знаю, что мои ноги в туфлях на супермодном каблуке-рюмочке будут смотреться некрасиво, поэтому никогда их не куплю».

Woman.ru: От моды предлагаю перейти к красоте. Не так давно наткнулась на первые выпуски «Орла и Решки» и поразилась — за 10 лет вы совершенно не изменились!

Ж. Б.:

Это все генетика. Раньше все думали, что бабушка — это моя мама. Плюс я пользуюсь очень дорогой (необязательно брендовой) косметикой, которая мне подходит. Сейчас уход за собой я полностью доверяю южнокорейской марке NanoAsia. В ее косметологических средствах используются нанотехнологии, которые помогают безинъекционным способом подтягивать лицо.

«Просто я боюсь уколов. Но, думаю, если когда-нибудь нужно будет уколоться, ничего страшного, я на это пойду. Главное — не переусердствовать и не сделать лицо «как у всех». Перебарщивать у нас любят, и это печальная, даже трагическая история».

Буквально за неделю до вылета из Венеции в Москву я разговорилась со старой итальянкой, ей было около 70 лет. Она в отличной форме, но при этом у нее абсолютно натуральное лицо, соответствующее ее возрасту. И итальянки все такие — они тщательно следят за телом, но не пытаются сделать что-то с лицом, чтобы выглядеть моложе. Я поинтересовалась у этой женщины: «Почему так? Ведь сейчас век таких технологий и возможностей». И знаете, что она ответила? Она сказала: «В стране, где ниже культура, этим занимаются, а где выше культура — на это не обращают внимания, потому что это неправильно».

Я проанализировала ее слова, и ведь она права!

«Да, вы можете поддерживать себя в тонусе, но нужно отдавать себе отчет в том, что в 50 лет вы не можете выглядеть на 20. Это и незачем! В 50 и 20 лет женщина должна отличаться, у взрослого человека должны быть морщины».

А то, что она пошла и заколола в себя все, что можно, и стала похожа на соседку по лестничной клетке, — это смешно и никакого восхищения не вызывает.

Woman.ru: То есть у вас никогда не было соблазна, например, подкачать губы?

Ж. Б.:

Никогда в жизни! Причем у меня довольно узкие губы, и подобную процедуру мне предлагали неоднократно, говорили: «Ты будешь красотка!». А меня устраивают мои маленькие губы, и я не хочу быть, как все.

Конечно, есть девушки, которым можно что-то где-то подправить, и они будут выглядеть лучше. Но, повторюсь, важна мера. Можно исправить недостатки, а можно накачать себя, как дура.

Woman.ru: У вас подрастает дочь Лолита, и она как раз растет среди всего этого изобилия возможностей. Вы с ней беседуете на данную тему?

Ж. Б.:

Мы уже четыре года живем в Италии.

«Лолите при переезде было 9 лет, и она настолько интегрировалась и ассимилировалась там, что она ведет себя как итальянка, одевается как итальянка, образ мышления у нее как у итальянки. Поэтому у нас даже речи не идет ни о каких наращенных ресницах или надутых губах. Она за естественную красоту».

Конечно, как подросток она мучает меня причитаниями о том, что она толстая, но, мне кажется, дочь говорит это только для того, чтобы лишний раз услышать, какая она хорошенькая.

Woman.ru: Вы четыре года живете в другой стране. Есть ощущение, что вы дома?

Ж. Б.:

Когда я только приехала в Италию, у меня уже появилось ощущение, что я всю жизнь там живу. Сегодня я приезжаю в Киев, и мне кажется, что я никогда там и не жила. Конечно, Киев — не мой родной город, я переехала на Украину из Литвы в 19 лет. Мне очень комфортно в Италии, нравится ее ритм и отношение к жизни.

Woman.ru: Вы быстро приняли решение о переезде?

Ж. Б.:

За пару недель я собрала вещи. Все произошло стремительно: мы познакомились с Василием, через три месяца решили пожениться. Тут же встал вопрос, кто к кому переезжает. У меня на Украине были дети и собака, а у него в Италии фабрика. Было решено переезжать мне, да и дети были только рады.

Woman.ru: Вы все фундаментальные решения по жизни принимаете так легко?

Ж. Б.:

Нет, я вообще не такая. Я очень стабильная и на всякие авантюры практически никогда не соглашаюсь.

Woman.ru: Сейчас вы живете в Италии, путешествуете, нередко приезжаете в Москву, Киев. Видите ли в будущем свою жизнь более размеренной?

Ж. Б.:

В Италии она у меня очень размеренная. Там просто невозможно вести другой образ жизни. Уже сегодня мы с Василием знаем, какой будет наша пенсионная жизнь. У нас будет дом, в нем будут собаки. Я начну выращивать розы, вместе с мужем мы скорее всего займемся разведением шпицев или откроем свой бутик обуви. Дети нам не нужны, пусть живут отдельно, но иногда приезжают в гости (улыбается). Путешествовать мы не будем. Правда, еще в школе мы с подругой договорились, что в 89 лет уедем в кругосветное путешествие. Я и мужа уже предупредила, что в 89 лет неделю меня не будет дома (смеется). Вот такой я вижу свою старость.

4 декабря 2017 · Текст:
Дарья Сеничкина · Фото:
Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, пресс-служба Бадоевой

Источник

Жанна Бадоева для SPLETNIK.RU: о своих бьюти-табу, страсти к покупкам и экспериментах с внешностью

Жанна Бадоева

Бывшая ведущая шоу о путешествиях «Орел и решка» Жанна Бадоева российской публике полюбилась быстро: жизнерадостная и обаятельная, она моментально приковывала к себе внимание зрителей. Сейчас Жанна ведет программы «#ЖаннаПожени» и «Битва салонов». Но даже при такой большой нагрузке и частых перелетах Бадоева успевает следить за собой и в кадре выглядит всегда отлично. Телеведущая рассказала SPLETNIK.RU, какие косметические средства спасают ее в любой ситуации, на какие эксперименты с внешностью она бы никогда не решилась и поделилась другими своими бьюти-секретами.

Жанна, вы являетесь ведущей шоу «Битва салонов» и видите, как работают разные салоны красоты в разных городах. А лично вы часто рискуете, меняя салон и парикмахера/косметолога? Или же вы уже нашли своих мастеров, которым не изменяете?

Да, мне трудно доверить себя в чужие руки. Парикмахера я не меняю лет десять, например. Косметолога меняла пару раз, но лишь по совету людей, которым я доверяю. И то уже как лет пять мы с ним неразлучны. Мне не столько важен салон, сколько сам специалист, поэтому я за своим косметологом могу ходить в разные салоны, если по какой-то причине он их меняет.

На какую процедуру/операцию на своем лице вы бы никогда не решились?

Я бы никогда не решилась на какую-то экспериментальную процедуру. Одно дело, когда в этом есть острая необходимость, другое — личное желание. Я люблю делать те процедуры, в которых уверена и знаю, что точно получу результат. Чаще всего я делаю увлажнение и питательные процедуры, которые помогают коже не сохнуть из-за частых перелетов и смен климата.

Расскажите о своем ежедневном ритуале ухода за кожей. Какими средствами пользуетесь?

После умывания я наношу крем под глаза, на лицо и шею. Если время позволяет, то с удовольствием делаю маску перед нанесением крема. Вечером всегда увлажняю лицо, делаю питательную маску. У меня тонкая, сухая кожа, поэтому в моей косметичке отсутствуют всякие скрабы для лица, их заменяют питательные, увлажняющие или лифтинг-маски.

Часто ли вы пробуете что-то новое из мира косметики, или же у вас есть любимые средства, которые невозможно заменить?

Признаюсь честно, я не очень люблю новинки, но если что-то предлагает мой косметолог, то с удовольствием соглашаюсь. Недавно она предложила мне процедуру с использованием кислорода. Вся эта история проходила в четыре этапа и заняла кучу времени, но результатом я осталась очень довольна. Я люблю японские и корейские маски для лица, которые всегда под рукой, питательные и увлажняющие кремы, в зависимости от времени года, крем под глаза и очищающие средства — разнообразные тоники, пенки, которые нежно смывают макияж.

Вы много путешествуете. Какую косметику берете с собой в самолет?

В самолет всегда и без исключения я беру увлажняющую маску, термальную воду, гигиеническую помаду и крем для рук.

Что делаете, чтобы кожа не уставала и не сохла из-за постоянных перелетов?

К сожалению, из-за частых перелетов и смен климата кожа очень устает, сохнет. Я прибегаю к помощи корейских масок, они меня спасают. Также использую корейские кремы, которыми пользуюсь уже около двух лет. Говорят, что крем нужно менять, потому как кожа быстро привыкает, но меня пока все устраивает.

Используете ли вы народные рецепты для ухода за кожей и волосами?

Народные средства я не люблю. Во-первых, их нет под рукой, во-вторых, это длительный процесс, на который просто физически нет времени. И в третьих, я не вижу какого-то эффекта. Единственное, я часто использую кокосовое масло для волос, кожи лица и тела. Вот как раз оно всегда выручает, когда под рукой ничего нет, и я всегда вижу результат.

Скажите честно, для вас посещение косметологов, покупка косметики и ежедневный уход являются приятными ритуалами или лишь необходимостью?

Да я бы жила у косметолога и все время покупала бесконечные баночки с косметикой (смеется). Я получаю от этого огромное удовольствие. Когда захожу в магазин косметики, самое главное, чтобы в этот момент со мной кто-то был и остановил меня. Иначе мне хочется скупить все и сразу. Косметики у меня очень много, она недолговечна, и в жизни я мало крашусь, поэтому часто раздариваю ее подружкам, да и моя дочь Лолита с удовольствием ее использует, пока я этого не вижу.

Кто из известных людей является для вас образцом женской красоты и ухоженности?

Мне нравятся многие артисты, правда, не могу для себя понять, что мне в них нравится больше — их актерский или музыкальный  талант или же все-таки то, как они выглядят. Могу выделить Монику Беллуччи. Я не хотела бы быть на нее похожей, это не мой стиль, но как женщина и то, как она выглядит, мне очень нравится.

Есть ли у вас какие-то бьюти-табу? Какие?

Я не буду экспериментировать со своей внешностью и телом. Только проверенные бьюти-средства, исключая химические воздействия.

Источник

Российская ведущая и дизайнер Жанна Бадоева показала содержимое своей косметички, рассказала о любимых бьюти-средствах, режиме питания и о том, что делает ее счастливой в эксклюзивном интервью для HBS.

С чем у Вас ассоциируется слово «красота»? И какое место она занимает в Вашей жизни?

Внешняя красота для меня не значит ничего, а вот внутренняя — дело другое. Человек красив собой, когда он умен, обаятелен, харизматичен, с ним интересно и увлекательно общаться. Конечно, я слукавлю, если скажу, что внешний фактор не имеет значения. Но он мгновенно уходит на задний план, когда человек начинает говорить. Я встречала разных людей и могу точно сказать — красивый внешне, не всегда также красив внутри. Я — за внутреннюю красоты, а для всего остального есть косметолог и набор средств по уходу за собой.

Поделитесь с нами своим секретом красоты и молодости?

Ухоженной мне помогают быть правильный образ жизни, генетика родителей и средства по уходу за собой. А по-настоящему красивой и внешне, и внутренне — моя жизнь, мои близкие, моя любимая семья.

Каким маркам Вы отдаете предпочтение и почему? Какие бьюти-средства не подлежат замене в Вашей косметичке? И какой парфюм является Вашим фаворитом?

О! ухаживать за собой я люблю и не потому, что этого требует моя профессия, а потому что просто нравится. Не могу спокойно пройти мимо магазина косметики, а из таких стран как Япония, Корея, Сингапур, Малайзия и Китай привожу целые чемоданы. Там косметические бренды шагнули далеко вперед, усовершенствовали технологии, у них потрясающие средства. Уже довольно давно доверяю марке Environ, которую можно найти и в Италии, и в России. Их линейка утренних, дневных, ночных кремов — прекрасна и эффективна. Люблю корейские и японские маски для лица. Незаменимая вещь во время съемочных дней — средство для снятия макияжа Makeup Remover Aloe Soothing & Moisturizing. Переехав несколько лет назад в Италию, однажды открыла для себя марку L’Erbolario. Из их линейки бьюти-средств мои маст-хэвы — крем для рук, незаменимая и классная вещь и, конечно же, их шикарная туалетная вода с лепестками роз 3 Rosa L’Erbolario.

Крем для рук L’Erbolario

Туалетная вода с лепестками роз 3 Rosa L’Erbolario

Для тела использую масло-скраб Onsen, после которого, кстати, не нужен крем, что очень удобно.

Вы пользуетесь декоративной косметикой в домашних условиях?

В домашней обстановке я стараюсь не краситься, но ежедневно ухаживаю за кожей лица и тела, за волосами.

Вы сидели когда-нибудь на диетах? Можете рассказать о своем рецепте стройности?

Я никогда не сидела на диетах, это не про меня. Я люблю хорошо и плотно позавтракать, перекусить и пообедать, даже поужинать, а вечером — забыть о еде совсем. Я люблю поесть и считаю, что не нужно себя в этом ограничивать. И я стараюсь есть правильно — круассан с кофе, паста, вкуснейший итальянских хлеб и пицца. (Смеется). Шучу! Просто нужно не переедать и обращать внимание на то, что ты ешь и из чего эти продукты приготовлены.

Залог здорового сна и хорошего настроения от Жанны Бадоевой?

Ложусь я довольно рано, поэтому всегда высыпаюсь, но это при условии, когда я дома и нет съемок. А настроения? Вы знаете, выпить чашечку кофе с утра с мужем, съесть вкуснейший итальянский круассан и поболтать — это ли не залог прекрасного настроения на весь день?! (Улыбается).

Как зародилась идея создания собственного бренда? Как Вы можете охарактеризовать линию туфель ZhannaBadoeva?

Моя обувь — обувь на каждый день, не зря я создавала ее под себя. Идея родилась внезапно — мой муж, который работает в сфере итальянской моды, предложил мне создать собственный бренд обуви. Вместе с всемирно-известным дизайнером Эрнесто Эспозито, работавшим с культовыми обувными брендами, мы нарисовали эскизы, затем исправляли и дополняли макеты и в итоге получилась обувь, которая полностью отражает меня. На это ушло очень много времени, сил и средств, но когда я взяла в руки свои туфли, я почувствовала что-то непередаваемое по ощущениям. Туфли марки Zhanna Badoeva — это я!

Почему Вы сделали свой выбор именно в пользу обуви, а не одежды, например? Ведь на сегодняшний день это достаточно популярно среди женской половины шоу-бизнеса…

Так сложились обстоятельства. Я думала о том, чтобы выпустить собственную линейку одежды, но в итоге мы решили, что выпуск именной обуви, произведенной на известной итальянской фабрике, прекрасного качества — идея свежая, интересная и увлекательная. Скоро туфли появятся в продаже, кстати!

В рамках проекта «Жаннапожени» на телеканале “Пятница”, какая из свадеб запомнилась Вам больше всего?

Таких было много, но тут даже была важна не страна, в которой мы женили молодых, а их эмоции и чувства, которые, когда ты влюблен, никак не сыграешь и не спрячешь. Я много раз плакала за кадром, когда видела как люди по-настоящему и крепко любят друг друга. Кстати, на канале «Пятница» появилось мое новое шоу и оно как раз о красоте, о преображениях!

Какая страна покорила Ваше сердце?

Перу и Сингапур! Страны сами по себе очень разные, но безумно привлекательные. Прежде всего за счёт красоты природы, с одной стороны, в случае с Перу, и джунглей из небоскрёбов, развитой инфраструктуры — с другой, если говорить о Сингапуре. И там и там прекрасная кухня!

Что для Вас женское счастье?

Заниматься любимым делом и находиться рядом с любимыми людьми!

А есть что-то, чего не хватает для полного счастья?

Наверное, Вы посмотрите на меня как на дурочку, но я счастлива на сто процентов! Вот, серьезно! Я просыпаюсь счастливой женщиной каждый день! И да — не всегда все идет так, как я хочу, но это не расстраивает меня.

Источник