Макияж маргариты из мастера и маргариты
Хотите сделать фотосессию в стиле Мастер и Маргарита в профессиональной фотостудии? У нас Вы найдете лучших профессиональных фотографов Москвы, осуществляющих фотосъемку Master and Margarita!
Что такое стиль Мастер и Маргарита?
Всем известный роман Булгакова до сих пор будоражит сердца своих читателей таинственной историей про легендарного Мастера и красавицу Маргариту. Если вы задумали примерить на себя образ героев произведения, нет ничего лучше, чем обратиться к Нам за помощью!
Одежда
Мастер и Маргарита – это герои, по которым невозможно определить их окончательный образ. То таинственный незнакомец надевает элегантные костюмы моды двадцатого века, то пребывает в образе бедного писателя в тёмных одеяниях. В любом случае, образ мужчины в этом произведении всегда сдержан и неприхотлив, что показывает его целостную мужскую натуру.
В случае с Маргаритой дело обстоит сложнее. На протяжении всего романа образы девушки меняются в одно мгновение: то красавица пребывает в образе утончённой дамы, то в образе разбушевавшейся ведьмы, то преклоняет колено в железных доспехах.
Проводя фотосессию в стиле Мастера и Маргариты, важно учитывать совпадение стиля героев: если дело разворачивается в скромной столице, то важно создать гармоничный образ интеллигентной пары; если же вы хотите создать фотографии возвращения героев из мира чудес – образ пары в целом должен быть соответствующим.
Реквизит
Роман «Мастер и Маргарита» имеет одну отличительную особенность, которую важно передать при оформлении обстановки для фотосессии: тёмные тона, ощущение заброшенности, страха и ужаса. Особых проблем при подборе реквизитов не произойдёт, так как создать ощущение вечернего города довольно-таки просто.
Макияж и причёска
Судя по многосерийному фильму о Мастере и Маргарите, наиболее подходящей причёской для представительницы прекрасного являются длинные кудри тёмного цвета. Они должны свободно спадать с головы и создавать лёгкий беспорядок.
Что касается макияжа, здесь важно сделать акцент на аристократическом цвете кожи, лицо должно отдавать белоснежным оттенком. А тёмные глаза и ярко красные губы завершат таинственный, но одновременно с этим, привлекающий образ томной красавицы.
Позы для фотосессии
Позы для фотосессии в стиле «Мастер и Маргарита» могут проводиться как в паре, так и в отдельных образах. Если Мастер может показать себя в качестве гордого мужчины, широко расправив плечи или приняв задумчивый вид, то Маргарита может стоять позади своего мужчины и элегантными движениями рук, горделивой походкой и игривым взглядом показывать обольстительность и утончённость натуры.
Образы, примеры фотографий в стиле Master and Margarita
Стоимость фотосессии Мастер и Маргарита
Как мы делаем тематические фотосесии
Услуги | Стоимость |
Аренда Фотостудии без нашего фотографа
| 600р/час |
Фотосессия с нашим фотографом в студии
| 2 900р/час |
Фотосессия с нашим фотографом на выезд
| 2 500р/час |
Предметная фотосъемка
| 100р |
Услуги стилиста/визажиста
| 2 900р |
Профессиональная ретушь фотографий
| 300р/фото |
Слайдшоу из фотографий
| 2 900р |
Подарочный сертификат на Фотосессию | от 5 000р |
Источник
Воланд — Юрий Васильев
Воланд — Александр Ширвиндт
Пилат — Федор Добронравов
Коровьев — Денис Курочка
Азазелло — Олег Кассин
Гелла — Эвелина Бледанс
Маргарита — певица Туана
и другие…
«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!».
Фотограф Елена Мартынюк сделал серию фотоиллюстраций к «Мастеру и Маргарите » в сотрудничестве с Домом Булгакова в Москве.
По моему, получилось просто волшебно. Впрочем, судите сами!
Проект, который стартовал в 2008 году, очень масштабен: организованы 70 фотосессий и более 1000 фотографий сделаны.
Фотографии были сделаны в местах, описанных в романе, таких, как крыша Дома Пашкова и, конечно, в Доме Булгакова на Садовой . Сцены в Театре Эстрады сфотографированы в Московском Художественном Театре МХАТ, где были поставлены пьесы Булгакова и где он также работал сам. В феврале 2013 г. в Булгаковском Доме заявили, что фотопроект вступил в свою завершающую фазу.
КОНЕЦ
Я знаю Лену лично. Общаться с ней — это огромное удовольствие. Я ее знаю, не только, как удивительного художника, но и , как умного, знающего и очень увлеченного человека. Съемки фотоиллюстраций к роману Булгакова «Мастер и Маргарита» — это совместный проект Булгаковского Дома и Елены Мартынюк. Мастерская Лены находится на Большой Садовой, рядом с музеем «Булгаковский дом». Проект, который они затеяли вместе, держится на энтузиазме и большой любви всех его участников к творчеству Булгакова и его бессмертному произведению. Несмотря на то, что у проекта нет мощной денежной поддержки, он развивается, вовлекая все больше и больше таких же энтузиастов. Елена говорит, что мистический Булгаков как-будто помогает воплотить всё задуманное. Уже прошла выставка фотоиллюстраций в Доме Булгакова. В планах — издание книги с новыми иллюстрациями, альбом, сувенирный набор фотографий, съемка про съемку… фотоспектакль. Мне самому приходилось сниматься у Лены в студии. Там царит совершенно волшебная атмосфера . По-этому мне хочется показать Вам не только фотоиллюстрации, но и фотографии со съемок самого проекта под названием «Мастер и Маргарита» .
Это из блога певицы Тианы(Маргарита). Воланд — Юрий Васильев
Или вот фотографии с фотосессии с Эвелиной Бледанс (Гелла), Олегом Кассиным (Азазелло) и Денисом Курочка(Коровьев). Фото Ирины Ангеловой.
Из интервью с Еленой Мартынюк :
«— Почему «Мастер и Маргарита»?
— Почему? Место такое, дом, аура. Всё вокруг располагает. Я живу этим, моя работа связана с музеем. Я ведь не сама пришла в «Булгаковский Дом». Это место само меня выбрало. А дом — как личность. Он необыкновенный. С историей этого здания связаны такие известные люди, как С.Есенин и А.Дункан, Ф.Шаляпин и К.Малевич, П.Кончаловский и И.Рябушинский. Фани Каплан уходила отсюда, чтобы стрелять в Ленина. Священник, который к нам приходил, рассказывал, что в подвалах дома прятали матушку Матрону, когда она жила в Москве.
— А когда книга в первый раз попала к вам в руки?
— Ещё в школе роман произвел на меня сильное впечатление. А его сколько раз перечитываешь, в каждом возрасте, столько находишь для себя что-то новое… Хотя у Михаила Булгакова я больше люблю роман «Белая гвардия».
— Какой персонаж в романе у вас любимый? Маргарита?
— Нет, это не самый интересный для меня персонаж. А у вас, кто любимый?
— Коровьев. Я им с Бегемотом очень симпатизирую. У них замечательное чувство юмора!
— Достойные персонажи. Коровьев ведь в конце романа превращается в рыцаря. Рыцаря, который когда-то неудачно пошутил, разговаривая о свете и тьме…
— Воланда я даже не берусь брать за эталон…
— Всем женщинам нравится Воланд. Он завораживает. Ироничный, умный. Но если не брать Воланда, то меня по-человечески задел другой персонаж, у которого в романе есть выбор — ни у кого другого его нет — это Понтий Пилат. Он мне близок. Его метания, мысли. Да, он сделал ошибку. Но любой человек может ошибаться. В данном случае он не мог поступить иначе. Мне очень нравится эта сюжетная линия с Понтием Пилатом.
— А Мастер?
— Мастер? Когда я искала для своего проекта модель для съемок Мастера, я хотела найти человека с безвольными, опустошенными глазами. Этот герой написал роман, который не приняли к печати, и он сломался. Попал в сумасшедший дом, потерял любимую женщину. Безволие. Тупик в глазах.
— Вы не считаете его сотворцом?
— Там всё не просто так! Он сам, как рассказывает эту историю? «Жил историк одиноко, не имея нигде родных и почти не имея знакомых в Москве. И, представьте, однажды выиграл сто тысяч рублей». Всё бросил, купил книг, поселился в переулке близ Арбата и начал писать роман. Наверное, это не случайно. Всё подвели к тому, что так должно было произойти. И встреча с Маргаритой. С её помощью он закончил свой роман…»(Беседу вела Ирина Аверина)
Но и это еще не все. Я сам очень люблю этот роман. И многих он вдохновил и продолжает вдохновлять на свои произведения. Я Вам их покажу. Вы когда-нибудь видели федоскинскую лаковую миниатюру на тему «Мастера и Маргариты» или авторскую куклу Елены Куниной? Нет? Я их Вам покажу в следующий раз.
Источник
Елена Мартынюк – первая и пока единственная женщина-фотограф из Восточной Европы, которая получила фотографический «Оскар» за победу на международном конкурсе «Су-перкруг-Хассельблад» в Австрии. В 2000 году Лондонский фотографический ежегодник Yearbook признал Елену одним из пяти самых интересных фотохудожников мира.
А в 2006 году Гильдией фотохудожников России ей было присвоено звание академика с вручением приза «Золотой глаз России» за оригинальность стиля. Вцелом же Елена является обладателем более чем 150 золотых, серебряных и бронзовых медалей, Гран-при и других наград, полученных на крупнейших международных фотовыставках в Англии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии, Шотландии, Португалии, Корее и Бельгии.
Елена Мартынюк сделал серию фотоиллюстраций к «Мастеру и Маргарите » в сотрудничестве с Домом Булгакова в Москве. Получилось просто волшебно. Проект, который стартовал в 2008 году, очень масштабен: организованы 70 фотосессий и более 1000 фотографий сделаны. Фотографии были сделаны в местах, описанных в романе, таких, как крыша Дома Пашкова и, конечно, в Доме Булгакова на Садовой . Сцены в Театре Эстрады сфотографированы в Московском Художественном Театре МХАТ, где были поставлены пьесы Булгакова и где он также работал сам.
«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!».
…так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
(В роли Воланда – Юрий Васильев, в роли Коровьеа – Денис Курочка)
А здесь в роли Воланда – Александр Ширвиндт:
Все было кончено, и говорить более было не о чем. Га-Ноцри уходил навсегда, и страшные, злые боли прокуратора некому излечить; от них нет средства, кроме смерти. Но не эта мысль поразила сейчас Пилата. Все та же непонятная тоска, что уже приходила на балконе, пронизала все его существо. Он тотчас постарался ее объяснить, и объяснение было странное: показалось смутно прокуратору, что он чего-то не договорил с осужденным, а может быть, чего-то не дослушал.
– Я ошибался! – кричал совсем охрипший Левий, – ты бог зла! Или твои глаза совсем закрыл дым из курильниц храма, а уши твои перестали что-либо слышать, кроме трубных звуков священников? Ты не всемогущий бог. Проклинаю тебя, бог разбойников, их покровитель и душа!
Женщина повернулась, прищурилась, причем на лице ее выразилась холодная досада, и сухо ответила по-гречески:
– Ах, это ты, Иуда? А я тебя не узнала сразу.
Тут все увидели, что это – никакое не привидение, а Иван Николаевич Бездомный – известнейший поэт. Он был бос, в разодранной беловатой толстовке, к коей на груди английской булавкой была приколота бумажная иконка со стершимся изображением неизвестного святого, и в полосатых белых кальсонах. В руке Иван Николаевич нес зажженную венчальную свечу.
В зеркале прошел здоровеннейший черный кот и также пропал.
На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно – жутких размеров черный кот со стопкой водки.
Контрамарочку переводчик левой рукой ловко всучил Никанору Ивановичу, а правой вложил в другую руку председателя толстую хрустнувшую пачку. Метнув на нее взгляд, Никанор Иванович густо покраснел и стал ее отпихивать от себя.
– Этого не полагается… – бормотал он.
– И слушать не стану, – зашипел в самое ухо его Коровьев.
И тут случилось, как утверждал впоследствии председатель, чудо: пачка сама вползла к нему в портфель.
Cейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:
– Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой.
Фагот – Денис Курочка, Гелла – Эвелина Бледанс, Азазелло – Олег Кассин.
Фагот щелкнул пальцами, залихватски крикнул:
– Три, четыре! — поймал из воздуха колоду карт, стасовал ее и лентой пустил коту. Кот ленту перехватил и пустил ее обратно. Атласная змея фыркнула, Фагот раскрыл рот, как птенец, и всю ее, карту за картой, заглотал.
Крики и ревущий хохот донеслись и из другого места – именно от левого подъезда, и, повернув туда голову, Григорий Данилович увидал вторую даму, в розовом белье. Та прыгнула с мостовой на тротуар, стремясь скрыться в подъезде, но вытекавшая публика преграждала ей путь, и бедная жертва своего легкомыслия и страсти к нарядам, обманутая фирмой проклятого Фагота, мечтала только об одном – провалиться сквозь землю.
Бесстыжая горничная, поставив одну ногу на стул, сняла трубку с рычажка и сказала в нее:
– Алло!
Буфетчик не знал, куда девать глаза, переминался с ноги на ногу и думал: «Ай да горничная у иностранца! Тьфу ты, пакость какая!»
Она, совершенно нагая, с летящими по воздуху растрепанными волосами, летела верхом на толстом борове, зажимавшем в передних копытцах портфель, а задними ожесточенно молотящем воздух.
(Кстати, все узнали Наташу Королеву?)
– Первые! – воскликнул Коровьев, – господин Жак с супругой. Рекомендую вам, королева, один из интересных мужчин! Убежденный фальшивомонетчик, государственный изменник, но очень недурной алхимик. Прославился тем, – шепнул на ухо Маргарите Коровьев, – что отравил королевскую любовницу. А ведь это не с каждым случается! Посмотрите, как красив!
Супруга господина Жака уже становилась перед Маргаритою на одно колено и, бледная от волнения, целовала колено Маргариты.
– Королева, – бормотала супруга господина Жака.
– Королева в восхищении, – кричал Коровьев.
– Королева… – тихо сказал красавец, господин Жак.
– Мы в восхищении, – завывал кот.
Уже без всяких признаков хмеля женщина с исступленными глазами вбежала в комнату и простерла руки к Маргарите, а та сказала величественно:
– Тебя прощают. Не будут больше подавать платок.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
– Все кусается, – вздохнув, заметил Коровьев, – эх, эх… – Он немного еще подумал и пригласил своего спутника: – Кушай, Бегемот.
Толстяк взял свой примус под мышку, овладел верхним мандарином в пирамиде и, тут же со шкурой сожравши его, принялся за второй.
На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев.
Здесь в роли Воланда – Александр Ширвиндт. А фотография сделана именно там, где и сидел Воланд: на крыше дома Пашкова. Разрешение на съемку получить было трудно, но все же удалось.
Маргарита скоро разглядела в пустынной местности кресло и в нем белую фигуру сидящего человека. Рядом с тяжелым каменным креслом лежит темная, громадная остроухая собака. У ног сидящего валяются черепки разбитого кувшина и простирается невысыхающая черно-красная лужа.
В роли Пилата снялся Федор Добронравов
Над черной бездной, в которую ушли стены, загорелся необъятный город с царствующими над ним сверкающими идолами над пышно разросшимся за много тысяч этих лун садом. Прямо к этому саду протянулась долгожданная прокуратором лунная дорога, и первым по ней кинулся бежать остроухий пес.
Культурные люди стали на точку зрения следствия: работала шайка гипнотизеров и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством.
И напоследок:
Возвращение Мастера
Пилат и луна
Воланд
Гелла
Невидима
Азазелло и голова
Встреча
Интересная история
Казнь
Крем
Прощание с Москвой
Финал.
Источник
Автор:
16 апреля 2014 10:50
Коллектив фотографов создал фотопроект, который буквально оживляет роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». На каждом снимке вы увидите события, которые происходили в конкретной главе и сможете прочувствовать загадочную атмосферу этого великолепного романа.
«Крем Азазелло»
«На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати…»
«Никогда не разговаривайте с неизвестными»
«Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила…»
«Неудачливые визитеры»
«Разве вы без шпаги пришли?…»
«Понтий Пилат»
«- Это меня ты называешь добрым человеком?»
«Погребение»
«Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого…»
«Погоня»
«Иван ахнул, глянул вдаль и увидел ненавистного неизвестного. Тот был уже у выхода в Патриарший переулок, и притом не один. Более чем сомнительный регент успел присоединиться к нему.
Извлечение мастера
«Рукописи не горят…»
«Конец квартиры N 50»
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…»