Макияж с палеткой нейкед базик

Будучи упоротым фанатом Urban Decay, не смогла я таки промолчать о маленькой, да удаленькой палетке базовых оттенков моей любимой фирмы. Скажете, «ой ну фиии, это скучно, и вообще на сто раз все про нее известно»? Да. Но стоит немного включить фантазию…  
Зачем на самом деле нужна Urban Decay Naked Basics Palette

На этот раз обойдусь без долгих вступлений — пост будет лаконичным и с макимально возможным КПД (под стать палетке).
Героиня и впрямь малышка. Многие об этом знают, но все же удивляются ее компактности при первой личной встрече — так было и со мной.
Зачем на самом деле нужна Urban Decay Naked Basics Palette

Матовый пластик, зеркало на 180°, нет кистей, спонжей

и прочей ереси

. Многие ругают тугую защелку — у меня этой проблемы не было, открывается как по маслу.
Зачем на самом деле нужна Urban Decay Naked Basics Palette
С тенями приятно работать за счет их способности к отличной растушевке. Пигментация у них не ядреная (по сравнению с другими тенями Urban Decay), но я впервые не считаю это минусом — ну кому нужны намелованные веки? Все-таки матовые тени — такая штука, с которой не стоит перебарщивать. А в случае данной цветовой палитры и вообще нет смысла в «пигмента мне, да побоооольше!». Однако это и не случай «легкой дымки», «акварельности» и прочих эвфемизмов плохой пигментации.

Не знаю, есть ли особый смысл на стопицотый раз рассказывать об оттенках, поэтому вкратце:
Venus — единственный шиммерный оттенок в палетке, нейтральный хайлайтер
Foxy — матовый теплый (желтоватый) нюд
W.O.S — матовый холодный (розоватый) нюд
Naked 2 — матовый бежевый (нейтральный, но больше теплый, нежели тауп)
Faint — матовый теплый коричневый
Crave — матовый темно-коричнево-черный
Зачем на самом деле нужна Urban Decay Naked Basics Palette
Отдельную оду стоит посвятить Venus, это самый идеальный хайлайт из всех, что я встречала. Не кричащий, не выбеливающий, очень правильный. Иногда им же прохожусь по скулам. Дает ненавязчивое мерцание без отдельных блесток или неестественных переливов. Самый мягкий рефилл в палетке, остальные тени по текстуре одинаково суховатые.
У меня желтый подтон кожи, но в целом внешность холодная, поэтому между Foxy и W.O.S. я всегда выбираю второй оттенок — они вроде почти одинаковые, но W.O.S. идеально подходит к моему оттенку кожи, а Foxy ее нездорово желтит (вообще я не встречала еще ни одного обзора, где бы автор выбрала Foxy — он вообще для кого?). Разница лучше видна на предыдущем свотче.
Зачем на самом деле нужна Urban Decay Naked Basics PaletteNaked 2 хорош для затемнения складки, оттенок очень деликатный. Кстати, именно он используется смуглыми девушками на подвижном веке (в моем случае это W.O.S.). Faint наношу для большей «драматичности» складки (смуглянки, опять же — для обычного затемнения). Ну и Crave — для смоки или стрелки.
Макияж с палеткой нейкед базик
От унылого описания оттенков перейду к не менее унылым макияжам. Для начала — разные стрелки при разном освещении

с разным прищуром

. Рисунок теней один и тот же — Venus во внутреннем уголке глаза и под бровью, W.O.S. на все подвижное веко, Naked 2 в складке и слегка по нижнему веку. Это универсальный мейк, который делает мой автопилот.
Макияж с палеткой нейкед базикКстати, все три варианта были сняты в походных условиях — именно эту палетку я взяла в короткий отпуск (куда надо было ехать очень налегке, и UD Naked Basics + несколько подводок стали моим «вот-это-я-точно-беру!»).
Макияж с палеткой нейкед базикИменно в поездке я наконец-то оценила такое явление, как зеркало в палетке. Вообще-то я к ним отношусь очень снисходительно, но в UD Naked Basics зеркало оказалось незаменимо

ох уж эти гостиницы

.
Макияж с палеткой нейкед базикНапоследок еще один скучный мейк, вместо стрелки линия роста ресниц подведена Faint, по подвижному веку Naked 2 с большей концентрацией в складке, плюс традиционно Venus во внутреннем уголке глаза и под бровью.
Макияж с палеткой нейкед базикЭтот вариант я использую, когда совсем тороплюсь — намалевалась одной палеткой, губехи обозначила — и вперед. Здесь можно попытаться разглядеть хайлатер Venus на скуле.

Кстати да, у меня все-таки два глаза

Макияж с палеткой нейкед базикНо вообще легендарная малышка приобреталась для поддержки цветных мейков — маленький яркий акцент очень удобно оформлять этими базовыми оттенками. Здесь использованы все цвета (кроме Foxy — ну не сложилось у меня с ним). Стрелка — Crave с дюралайном (видно, что он не угольно-черный). Акцент… А почему бы не сделать его красным?
Макияж с палеткой нейкед базикНе, че-то маловато цвета. Вот так получше будет  
Venus во внутреннем уголке и под бровью, красные тени на подвижное веко, затемнение складки Faint, Crave от линии роста ресниц вверх и на нижнем веке. Плюс черная подводка.
Макияж с палеткой нейкед базикСейчас это один из моих любимых вечерне-цветных вариантов. И весело, и не «тупо смоки».
Макияж с палеткой нейкед базик
Вывод. Urban Decay Naked Basics — идеальная базовая палетка. Ее оттенки подходят всем типам внешности — от прозрачно-белых азиаток до шоколадных афроамериканок, ну и славянка, конечно, тоже останется довольна. Эта палетка не нужна фанатам нюдовых мейкапов, у которых уже сотня других матовых теней в бежевой гамме. Но плюсы малышки неоспоримы:
— высокое качество теней (тушевка+пигментация)
— оттенки «макияжа без макияжа»
— оттенки, подходящие для обрамления цветного макияжа
— компактность палетки (удобна в дороге)

Читайте также:  Спонжи для макияжа орифлейм 24860

Вес теней: 6*1,3 г
Стоимость: $28
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5 (без плюса, так как Foxy бесполезен)

P.S. Красные тени — NYX Primal Colors Hot Red (PC07)

море удовольствия за $5

Макияж с палеткой нейкед базик
Спасибо за внимание,
Катерина (ко мне на «ты»)

Источник

Юля вспомнила, что не рассказала о любимой палетке теней для nude-макияжа — и решила срочно исправиться.
Довольно странная, на мой взгляд, история — когда речь заходит про nude-макияж, все тут же вспоминают знаменитую палетку Urban Decay Naked. Хотя нет, наверное, более дерзкого бренда в макияже: сияющие стрелки, фиолетовые смоки и красная помада — это все к ним. У меня тут случается какой-то диссонанс -) Сама я люблю Naked’ы, но не для нюд-макияжа, мне кажется, эти палитры — скорее универсальный набор на все случаи жизни. А вот восстанавливается гармония полностью при взгляде на обе палетки Naked Basics. (Жаль, таких не было в моем детстве и юности — возможно, я бы хоть как-то научилась красить глаза -)).

Палетки я люблю обе, и первую, и вторую, но мой приз бьютиблогерских симпатий уже больше полугода уходит именно второй.

Хотя эта любовь случилась не сразу — дело в том, что я долгое время была уверена, что мне нужны более холодные оттенки нюда (а-ля «если тауп, то посерее, а медные и предлагать не смейте, что вы, что вы»). Проект с нюдовыми палетками теней все изменил: я прониклась к более теплым оттенкам.

Палетка Naked Basics 2 кажется мне идеальным вариантом, если вас устраивают матовые тени: только цвет и никакого сияния. Для ежедневного макияжа меня эта сдержанность порой привлекает.

Оттенки: Skimp, Stark, Frisk, Cover, Primal, Undone

Смотрим оттенки.

Skimp

Skimp

Оттенок для высветления внутренних уголков глаза и пространства под бровью. Вроде бы и матовый, но дает сияние -)

Stark

Stark

Базовая спокойная версия оттенка на все веко — скоро протру его до дыр.

Frisk

Frisk

Интересная версия светлого и спокойного таупа — серо-коричневого. Не совсем тон в тон кожи, но близок, потому выглядит на веках как тень. Подозреваю, он неплохо бы пошел как скульптурирующие румяна для бледнолицых -)

Cover

Cover

Классный матовый благородный бежевый. Понятным образом, идет для затемнения складки века.

Primal

Primal

Более холодный коричневый. Когда не знаю, чего именно я хочу, намешиваю их оба.

Undone

Undone

В отличие от Basics 1, где последний оттенок — чуть ли не черный, в Basics 2 Undone — это очень насыщенная и темная версия коричневого.

Еще раз на руке:

Таким набором можно нарисовать как реально нюдовый макияж, где тени будут практически незаметны, а веко выделено, так и более насыщенный, с выделением внешних уголков глаз.

Тени ведут себя отлично: первые три хорошо отдают свой в общем-то блеклый цвет (даже если на фото под вспышкой выше так не всегда кажется), вторые, более насыщенные, прекрасно растушевываются. Единственное что — могут осыпаться в процессе нанесения на нижнее веко (так у меня делают, кажется, все тени марки), но я это уже знаю заранее и готова после убрать все лишнее. Стойкость обычная, на родной базе хорошо держатся у меня до вечера.

В общем, которое утро подряд рука тянется у меня к этой палетке. (Еще вот к этой — у них сейчас конкуренция за мои глаза -)). И в поездки я беру именно ее, потому что креатива там обычно не требуется, а нужно именно что быстро накрасился и пошел — палетка для этого идеальна.

Читайте также:  Что надо чтобы сделать вечерний макияж

Короче: лайк второй палетке. (Хотя я рада, что они у меня обе есть -)).

Цена: 2390 рублей на сайте марки.

А вы какую из Basics любите больше: первую или вторую?

Фото: Дмитрий Поспелов

Читайте также:

  • Нюдовые палетки: Marc Jacobs Style Eye-Con No. 7 The Lolita
  • Нюдовые палетки: Catrice Chocolate Nudes
  • Нюдовые палетки: Maybelline The Nudes
  • Нюдовые палетки: Make Up For Ever Artist Palette Volume 1 (Nudes)
  • Нюдовые палетки: Eyes on MAC Amber Times Nine
  • Нюдовые палетки: Yves Saint Laurent Couture Variation 1 Nu
  • Нюдовые палетки: By Terry Eye Designer Palette 1 Smoky Nude
  • Нюдовые палетки: Dior Eye Reviver

Источник

Обещанный пост про базовую палетку Urban Decay Naked Basics

Сразу скажу, что в этой палетке нет ничего уникального, разве могут быть уникальными телесные базовые оттенки?
Но она невероятно удобная, на мой взгляд, это самая комфортная во всех отношениях палетка с основными оттенками:

~ она компактная, тоненькая, легкая и совсем небольшая, помещается даже в маленьких косметичках, её удобно брать с собой в дорогу. На этом фото она кажется даже больше, чем в жизни:

~ пользоваться ею одно удовольствие, так как палетка и открывается на нужный градус, и зеркало внутри большое:

*

~ оттенки в ней скомпонованы так и такие, что ими сможет накраситься даже тот, кто считает, что не умеет делать это.
Здесь 6 базовых телесных оттенков, 5 их них абсолютно матовые, 1 сатиновый, в нем практически не различимы отдельные блестки, на веках он просто придает чуть-чуть «живости», но не излишнее сверкание или сияние.

*

Абсолютно точно, что эти оттенки подойдут всем подтонам кожи, так как они абсолютно нейтральные, в них соблюден правильный баланс серого и коричневого, в итоге они все и не теплые, и не холодные, а посередке.

Первые три оттенка:

Venus — единственный не матовый оттенок, на веках выглядит как чуть влажный, но не блестящий;
Foxy — матовый телесный с желтоватым подтоном;
Walk of Shame — матовый телесный с розоватым подтоном (кстати, сразу видно, какой подтон у моей кожи, розоватый нюд практически слился на ней);

Последние три:

Naked2 — это самый великолепный оттенок из всех теней, которые я когда-либо пробовала…Да, он идеальный, это настолько правильный бежевый тауп, что с ним одним можно сделать весь макияж век, и будет ощущение, что глаза вообще не накрашены, но при этом они будут достаточно яркими. В этом оттенке просто невероятное сочетание серого и коричневого, причем и насыщенность оттенка идеальная, в палетке кажется, что он светлый, но на веках он дает нужный эффект, это не незаметный оттенок;
Faint — чуть тепловатый матовый коричневый. На самом деле он не слишком теплый, на моем холодном подтоне он выглядит органично, не «рыжит» и не затепляет;
Crave — матовый, очень насыщенный коричнево-черный, его удобно и растушевывать, делая макияж более вечерним, и делать более четкие стрелочки, для этого необходима лишь специальная кисть.

Качество теней безупречно, они очень мягкие (даже, наверное, слишком, из-за своей мягкости и легконабираемости они не очень экономичны), хорошо пигментированы (причем и светлые оттенки!), легко тушуются, держатся даже без базы прилично. Кстати, мне не нравится то, как они лежат на родной базе, она подсушивает кожу, и матовые тени на такой сухой поверхности выглядят не очень привлекательно. Поэтому я использую их или без базы (прохожусь по векам пудрой), или с базой ELF, она увлажняет.

Сравнение с палеткой Naked2 — Urban Decay Naked Basics меньше в два раза; она более тоненькая; сами тени по размеру и весу точно такие же; упаковка у Naked2 из жести, у Basics из мягкого, просиликоненного пластика:

Naked Basics отлично дополняет Naked2, так как в Naked2 мало матовых оттенков:

Варианты макияжа:

— здесь самый темный оттенок растушеван у внешнего уголка глаза:

*

— и вариант со стрелочкой:

Читайте также:  Макияж для блондинки со стрелками и красной помадой

*

Это фото я делала на солнце и из-за этого цвет исказился. Но я специально оставила эту фотографию для поста, так как на ней видно, насколько эти тени естественно выглядят, насколько стрелочка получается мягкой и практически чуть растушеванной, хотя я не делала этого, просто кистью прикасалась, выводя хвостик стрелки за границу глаза:

Итог: и-де-аль-на-я. Больше нечего и добавить:).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
с бесплатной доставкой на lookfantastic, на hqhair или на beautybay, со скидкой она стоит £16-17 (обычная цена £20 и £22.68 на beautybay). Теперь и на Филюник!

*что-то не было ажиотажа на эту палетку, но сейчас и её нет в стоке. Думаю, что скоро она должна появиться.

Источник

Дорогие девушки, я замучилась выбирать и хочу попросить вас о помощи. На повестке дня — универсальная палетка с оттенками в натуральной гамме для легкого естественного макияжа с возможностью вечернего, если постараться  
Основная моя цель — найти палетку, которая будет отличным инструментом для дневного макияжа в естественных тонах. Я не могу позволить себе тратить много времени на сборы утром перед работой (желание поспать в 5 утра — оно такое   ), поэтому основная часть косметики ждет выходных, праздников, особых поводов и отпуска, особенно тени. Однако выглядеть хорошо хочется всегда. Сейчас мой стандартный макияж глаз включает в себя манипуляции с кучей баночек — базовый цвет на все веко, хайлайтер в уголок и под бровь, основной цвет, затемнение внешнего уголка. Почти все это находится в разных палетках и рефилах. Я сейчас говорю именно об универсальных бежево-коричневых-тауповых тонах, которые подходят ко всему и не требуют особой поддержке в остальном образе. Поэтому хочется купить что-то одно, чтобы не заваливать ежедневную косметичку. Или чтобы схватить не глядя в недолгие поездки, не набирая кучу баночек-коробочек. Или взять с собой на работу с прицелом на «апгрейд» макияжа из рабочего в вечерний, если вдруг повод подвернется. Выбираю я из:
1. Urban Decay Naked Basics Naked Basics, Naked Basics 2 или Dior BackStage Eye Reviever? А может что-то еще или вообще ничего не нужно?

2. Urban Decay Naked Basics 2 Naked Basics, Naked Basics 2 или Dior BackStage Eye Reviever? А может что-то еще или вообще ничего не нужно?

3. Dior BackStage Eye Reviever Naked Basics, Naked Basics 2 или Dior BackStage Eye Reviever? А может что-то еще или вообще ничего не нужно?
И выбираю я уже несколько месяцев и все никак не могу определиться. Urban Decay подкупает отличным качеством теней — имею палетку Naked, могу судить. Но никак не могу понять, какая из двух палеток больше подойдет под мои нужды. Dior собрал достаточно много положительных отзывов и имеет в составе подводку, правда тут выскакивает из подсознание скептик и заявляет, что такой продукт «все в одном» не может быть отличным во всем. А может вы знаете варианты еще лучше?

В общем, о чем я прошу — помогите определиться с выбором из этих трех вариантов, если можете. Или предложите свой вариант, если вам кажется, что он мне подойдет больше. Или можете отговорить меня от покупки совсем, если считаете, что ничего не удовлетворит мои требования  
А сами требования вот:
1. Только действительно рабочие оттенки в натуральных тонах.
2. Отсутствие явных блесток.
3. Наличие сатинового светлого оттенка для высветления зоны под бровью и уголка глаза (матовые в этих зонах на мне смотрятся как мел).
4. Наличие матового(!) оттенка, которым можно выровнять общий цвет века, т.е. использовать как базу или просто для придания однородного и ухоженного века. Если что — я очень светлокожая, без явного подтона.
5. Наличие матового оттенка для выделения складки века, создания естественной тени.
6. Наличие более темного оттенка для затемнения внешнего уголка, матового или сатинового. Чтобы придать выразительности глазам или использовать его для вечернего макияжа.
7. Пара (максимум) оттенков для разнообразия макияжей, которые можно использовать на подвижное веко, как самостоятельно, так и с затемнением внешнего уголка.
8. Общая цветовая гамма — нейтральная или теплая (но не слишком), но абсолютно точно НЕ холодная. Оттенки, повторюсь, натуральные — беж, коричневый, тауп и т.д.

Сборные палетки из MAC или Inglot почему-то не получаются нужными — пробовала уже, нужно готовое решение  

Вот как-то так   Заранее благодарю за помощь!)
P.S. Сегмент не имеет принципиального значения, главное — качество.

Источник