Отзывы основа для макияжа ysl
Я пользуюсь этими продуктами уже два месяца, за это время вполне смогла оценить их свойства, поэтому не буду откладывать в долгий ящик и расскажу вам сегодня о них: отзыв о базе для макияжа Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer и о тональном креме Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat + фото макияжа с ними.
База-праймер под макияж Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer
По правде сказать, этот блюр-праймер хоть и стоит немало, но вообще он абсолютно стандартный и по свойствам ничем не отличается от большинства блюровых баз для макияжа — по текстуре он такой же прозрачный бархатисто-гелевый, в его основе 2 силикона: именно они делают кожу более гладкой на ощупь и на вид, сглаживают поры, неровности, шелушения и т.п.; после них идет отдушка, а уже все остальные компоненты идут после нее (это масла кукурузы, риса, абрикоса, маракуйи и минеральные пигменты), поэтому их тут ОЧЕНЬ мало, так как отдушки априори не может быть много, а ингредиенты в составе указаны в порядке уменьшения. Тут нет спирта и потенциальных раздражителей, если только не считать отдушку.
В целом состав очень даже приятный и безопасный, непривычно в люксе встретить такой лаконичный и хороший набор компонентов:
Эффект:
и по эффекту, разумеется, база ничем не отличается от многих других, только вот матирует чуть хуже некоторых, поэтому мне кажется, что она лучше подойдет склонной к сухости/возрастной коже. А так она отлично подготавливает кожу к макияжу: делает ее гладкой и ровной, прекрасно разглаживает поры, продлевает стойкость тонального крема, не стягивает, дает ощущение приятного ухода и питания (для зимы применение силиконовых баз более чем актуально: они защищают кожу от потери влаги и от внешнего воздействия). Наносить нужно минимальное количество и после распределения обязательно подождать несколько минут: база должна впитаться, тогда тональный крем или пудра будут ложиться идеально (а наносить ее надо после всего ухода!).
Ее главное отличие — это мелкие золотистые блесточки, которые видны на коже, но с ними лицо не как новогодняя елка, все же блестки эти прозрачные, и они видны лишь при определенном освещении и в движении: видно, как то там, то там появляется мелкая сияющая «вспышка». Их очень мало, они блестят не так, как в бутылке, поэтому совершенно не мешают, а лишь украшают кожу, не подчеркивают поры!
И еще одно отличие этого продукта от других — роскошный внешний вид, все эти сияющие частички/текстура/идеальный дозатор/нежный косметически-цветочный аромат — все приносит удовольствие.
Посмотрите, это же просто космос в бутылочке:
Стекло, качественный дозатор:
Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer
Блестки едва видны и их действительно мало в капле:
Тут я ее растерла, и как раз получилось показать эффект блесток на коже — вот и в жизни они вот так загораются по одной, не видны все сразу, а лишь кое-где мелькает вот такая сияющая «звездочка»:
В общем, праймер хороший, но если вам не необходимо визуальной красоты и особой изысканности упаковки, то нет смысла тратить деньги именно на этот продукт, бюджетные аналоги по свойствам не хуже (например, NYX Studio Perfect Primer, Maybelline Baby Skin Primer, L’Oreal Paris Infallible Priming Base). Также он очень похож на праймер Murad Invisiblur, но в Мурад есть высокий солнцезащитный фильтр, антивозрастные ухаживающие компоненты и он лучше матирует, но вот разглаживающий эффект и текстура очень похожи. Если же хочется и визуально-эстетического удовольствия, то я рекомендую этот продукт.
Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com (цена без скидки £29.50/30 мл).
.
——-
.
Тональный крем Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat
А вот он меня разочаровал:(. И хотя мне всегда нравились тональные кремы этой марки, но этот что-то показал себя совсем плохо. По текстуре он средней плотности, в нем нет какой-то особенной шелковистости или легкости, какие есть во многих других современных тональных (например, как в YSL Fusion Ink), но он не жирный, конечно же. Маскировка средняя, финиш скорее сияющий, и я не сказала бы, что мне это нравится: через полчаса его сияние выглядит как жирный блеск даже на моей комбинированной, но не жирной коже…
И больше всего мне не нравится, как он ложится! Он подчеркивает и усиливает ВСЁ: каждую мельчающую «шелушинушку», которая и не видна вовсе, превращает в ШЕЛУШЕНИЯ на вид, усиливает любые мельчайшие неровности, делая кожу не очень красивой и словно сухой на вид:(. Причем так он ведет и без базы, и с ней. Хотя его можно нанести так, что он будет лежать нормально, но для этого надо постараться: наносить минимальное количество (из-за этого страдает степень маскировки), обязательно только на базу, и только плотной кистью для тона, даже спонжи-яйца не наносят его идеально. Плюс его надо хорошо-хорошо растушевать, а утром не всегда хватает на это время.
В этом макияже я все так и сделала (нанесла сначала базу-праймер, затем через несколько минут мизерную порцию тонального крема):
При таком нанесении он ложится хорошо, незаметен на коже, но часа через два начинает сдвигаться (и с базой, и без) и становится видимым, так что даже при особом нанесении он не сильно улучшается.
Оттенок:
у меня B20 Ivory, это светло-светло-бежевый оттенок, второй после самого светлого (я уже писала, как выбрать оттенок в этой марке, но повторю: цифры от 1 (самый светлый) до 7 (самый темный) означают насыщенность цвета, буквы означают подтон кожи: B Beige — нейтральный; BD Golden Beige — для кожи с теплым подтоном; BR Rosy Beige — для кожи с холодным подтоном).
Хотя я бы даже сказала, что цвет персиковый, но на моей «синеватой» коже хорошо сливается:
Вот тут в растушеванном виде заметно, как он подчеркнул рисунок кожи, очертив каждую полосочку. То же самое происходит и на лице:
Состав достаточно стандартный и обычный для тональных средств, плюс в том, что тут нет спирта, но лучше от этого крем не стал:
В общем, Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat оказался для меня совсем никаким. Возможно он как-то поменяет свои свойства весной — я пока отложу его, а позже сделаю апдейт этого поста, чтобы отметить то, как он поведет себя в более теплое время года. Но для осени и зимы он не подошел, к сожалению.
Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: я покупала на сайте feelunique.com (цена без скидки £31.50/30 мл).
Источник
Окончив тест-забег по тональным кремам пост 1 и пост 2 (т.е несколько дней пристально наблюдала свое личико в зеркале) пришла к выводу, что мне совсем не обязателен тональный крем. У меня склонная к жирности, без неприятных недостатков в виде прыщиков и прочей красоты кожа с расширенными порами в Т-зоне. Задача с которой я пытаюсь справится это матирование и уменьшение видимости пор. Именно поэтому мой выбор пал на YSL Основа для макияжа Matt Touch, а не на YSL Тональная основа для макияжа Matt Touch Foundation SPF10. Хотя думаю и её черед придет).
От производителя:Основа для макияжа Matt Touch придает лицу чистый, безукоризненно матовый оттенок, устраняет излишки кожного жира, подчеркивает натуральное сияние кожи, сохраняет Ваш макияж идеальным в течение всего дня. Средство обладает приятной текстурой, легко наносится и быстро впитывается. Входящие в его состав силиконовые полимеры делают текстуру гибкой и эластичной, обеспечивают идеальное покрытие. Экстракт алоэ вера смягчает и успокаивает кожу. Уникальный светоотражающий комплекс Ampli Light+ выравнивает текстуру кожи и маскирует мелкие дефекты. Мельчайшие частицы пудры заполняют линии морщин, делая их абсолютно незаметными.
Вы можете наносить основу под тональный крем или пудру, поверх дневного крема.
От меня: Это белый крем. Очень похож чем-то на сыворотку EL Idealist, но гуще… или лучше сказать
силиконестее
, наверно так выглядит чистый силикон)). Но у меня с силиконом проблем нет, поэтому и это средство легло на мою кожу просто как родное. Покрывает матовым слоем, перед нанесением пудры я немного подождала для того, чтоб основа впиталась. Не уверена что такое кол-во силикона
в несколько слоев
правильно, но пока буду тестировать именно так. Конечно это средство не на каждый день для меня
сижу с ребенком дома
, но оно совсем не утяжеляет макияж и нет ощущения многослойности и желания умыться.
Для показания действия основы, на руку нанесла жирный крем
Данного кол-ва хватит для Т-зоны лица.
Для более объективной оценки решила устроить тест-драйв по-полной и этому средству.
Для начала уточню, что уход будет одинаков для каждой позиции: матирующий тоник EL Sparkling Clean + сыворотка EL Idealist + дневной крем EL DayWear Plus Многофункциональный защитный увлажняющий тональный крем с анти-оксидантами, СЗФ 15 +YSL Основа для макияжа Matt Touch +……
1. С пудрой GIVENCHY MATISSIME SPF20 (матирующая) — отличный результат, целый день и в 22-00 мое лицо выглядело свежим. Макияж не поплыл и я ни разу за день не применяла матирующих салфеток. Идеально матовый результат.
2. С пудрой CHRISTIAN DIOR Diorskin Nude (рассыпчатая) — замечательный вид, натуральной кожи. На этой основе пудра именно такая как заявляет производитель. Такое ощущение, это эта основа делает кожу идеальной… тебе не нужно бегать и постоянно проверять жирность лица. Время 23-00 а я еще со свежим лицом… прям жалко идти и все смывать. ( завтра всё усложним светоотражающей пудрой))))
3. С пудрой Rouge Bunny Rouge (светоотражающая) — вот дошла очередь и до светоотражалки — пищу от восторга… свежее матовое лицо целый день. Такое ощущение что мне поменяли кожу… больше не нужно постоянно бегать и проверять блестит-не блестит…
4. С пудрой GUERLAIN Пудра-шарики Meteorites Pearls — ну вот и пришло время метеоритов — все ка и всегда на высоте!!! никакого жирного блеска!!! а с метеоритами мне показалось и менее блескуче чем с рассыпушкой или светоотражающей ( видимо пока не совсем стерся пудровый слой) Вообщем я убрала рассыпушку из постоянных и оставила метеориты)))) Буду растирать пудровый слой)) Вообщем, что тут скажешь кожа становится идеально и свободной от жирного блеска — теперь пудры раскрываются по обещанием производителей.
Кому-то мои тесты могут показаться не совсем объективными ( вспоминая прошедшее лето при +38), но я пыталась имитировать жару и каждый мой день заканчивался получасовым купанием ребенка ( т.е. испытание душным помещением пройдены).
Ну и напоследок несколько фоток
и общий вид быстрого дневного мейка (сорри — губы пока без блеска т.к. ребенок постоянно просит целовать… губы крашу в последний момент, а волосы в процессе сушки после помывки))))
Цена: 1900р
Оценка:5+++( основа надолго задержится в моей косметичке)
P.S. Спасибо всем кто дочитал до конца. Надеюсь моя находка окажется для Вас такой же волшебной палочкой как и для меня.
Использованы материалы: www.letu.ru/,
Источник