Пудра для чего нужна в макияже
По текстурам
Рассыпчатая пудра
В последнее время многие полюбили именно этот вид пудры, потому что с ее помощью можно отлично зафиксировать мейкап и сделать бейкинг. Напомним, что эта техника макияжа позволяет добиться идеально ровного и матового тона кожи. Если ты хочешь достичь отфотошопленного эффекта кожи, как у Ким Кардашьян, то это средство — то, что тебе нужно. Ее можно наносить как на все лицо, так и на зону под глазами, чтобы консилер никуда не «уполз» в течение дня. После этого мы советуем наносить спрей для лица (термальная вода или фиксатор для макияжа подойдут!), чтобы на лице не было сильно запудренного финиша.
Компактная пудра
Кажется, у каждой девушки в сумке раньше лежала компактная пудра, которую они так любили доставать и «светить» футляром. Ее наносили как самостоятельно, так и поверх тонального крема, чтобы дополнительно заматировать кожу. С тех пор особо ничего и не изменилось: основная задача компактной пудры — убрать блеск с лица, когда это необходимо. На последнем моменте мы акцентируем внимание, потому что рассыпчатую пудру в сумке не очень удобно носить, а компактная создана именно для этой цели. Также сейчас в формулу таких средств добавляют ухаживающие компоненты, чтобы они не сушили дерму и не подчеркивали рельеф кожи.
Крем-пудра
От компактной крем-пудра отличается не своей текстурой (хотя среди азиатских брендов есть и такие экземпляры!), а тем, что она ложится плотнее и спокойно может заменить тональный крем. Идеально подойдет девушкам с жирной и комбинированной кожей, потому что благодаря высокой концентрации пигмента и легкости нанесения крем-пудра замаскирует несовершенства кожи и сделает ее матовой. Если же дерма у тебя сухая и вместо тона хочется использовать именно пудру, то крем-пудра — хорошее решение, ведь она не подчеркивает шелушение.
Пудра с влажным эффектом
Пудра с влажным эффектом есть только у Becca, но не добавить ее в обзор мы не могли, потому что ощущения от использования невероятные. С виду кажется, что это обычная рассыпчатая пудра, но при нанесении ты ощущаешь холодок, словно по коже тебе провели кубиком льда. А по функциям она делает то же самое, что и рассыпчатая пудра: фиксирует макияж под ней и создает эффект идеального лица.
Пудра в шариках
Многие не понимают, зачем нужна пудра в шариках. Объясняем: она является завершающим этапом макияжа. Если обычно пудры используются для матирования кожи, то эта, наоборот, для легкого свечения, так сказать, «изнутри». Еще некоторые бренды комбинируют сразу несколько оттенков пудры в этих шариках, и по идее работать они должны как цветные корректоры: зеленый убирает красноту, фиолетовый скрывает следы усталости и так далее.
По финишам и эффектам
Матирующая пудра
Матирующая пудра выравнивает текстуру кожи, фиксирует нанесенные средства и дополнительно придает легкий оттенок коже. Последний пункт отличает ее от многих других продуктов. Распределяй поверх тона, консилера и используй вместо тонального крема.
Транспарентная пудра
Транспарентной называют прозрачную пудру, которая позволяет незаметно зафиксировать макияж. Она не дает совершенно никакого оттенка, поэтому ее можно наносить сколько угодно (правда, это касается только жирной кожи, потому что она может сушить). Эта пудра идеально работает в технике бейкинг. Однако не можем не отметить, что на фотографиях со вспышкой многие транспарентные пудры бликуют. Что это значит? На тех местах, куда ты ее нанесла, могут оставаться белые пятна, будто твое лицо окунули в муку (вспомни фейлы звезд с белыми следами на лице!). Неприятно, согласны, поэтому после каждого припудривания мы используем мист — и блики исчезают. Небольшой лайфхак: перед покупкой ты можешь нанести пудру на руку и сфотографировать ее со вспышкой, если бликует и тебя это не устраивает, то в бьюти-индустрии уже появились прозрачные пудры, которые так себя не ведут.
Сияющая пудра
Сияющая пудра — один из самых популярных видов в современном макияже. Если контуринг все же немного отошел в сторону, то стробинг — нет, и кажется, что он уже не выйдет из моды. Хайлайтер придает здоровый отдохнувший вид даже самому отчаянному трудоголику. Просто нанеси его на скулы, спинку носа, «галочку» над верхней губой и немного на подбородок и лоб. Для естественного эффекта используй объемные кисти (например, веерную), а для инстаэффекта — небольшую факеловидную кисть, потому что такой средство наносится более концентрированно.
Бронзирующая пудра
Кто не хочет выглядеть так, словно он приехал из отпуска! Бронзирующая пудра поможет с этим. Своим теплым оттенком она «согревает» лицо и придает ему живость. Однако важно приобрести правильный оттенок без явного рыжего подтона, который смотрится на светлой европейской коже инородно. Наша задача — подчеркнуть естественный рельеф лица и придать ему теплоту. Советуем взять пушистую кисть среднего размера и нанести продукт на скулы, боковые поверхности лба и немного на нос — в общем, на все части лица, которые обычно загорают на солнце.
Пудра с эффектом блюра
Да, пудра с эффектом блюра отличается от транспарентной и матовой. Ее явный представитель — Hourglass Ambient Powder, и на ее примере мы расскажем, в чем ее уникальность. Во‑первых, в ее основе практически нет пигмента. Во‑вторых, у нее настолько мелкодисперсный помол сияющих частиц, что их просто не видно на лице. А в-третьих, она создает тот самый отфотошопленный вид за счет рассеивания света, который так хотят заполучить многие девушки. Обожаем наносить ее на все лицо, потом на фото кожа смотрится шелковистой. Обладательницам жирной кожи советуем избегать использования этой пудры на Т-зоне, потому что она может подчеркивать естественный блеск.
Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу.
Я соглашаюсь с правилами сайта
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Источник
Пару недель назад у меня дома гостила моя давняя подруга. В один из вечеров мы решили вспомнить молодость и сходить в клуб. Сборы, конечно же, были долгими. Пока определились с одеждой, пока накрасились… Макияж, кстати, отнял у нас львиную долю времени. А всё потому, что я проводила для подруги ликбез. Оказалось, что она, в своём довольно почтенном тридцатилетнем возрасте, не знала, для чего нужна пудра для лица. А вы знаете?
Для чего нужна пудра для лица?
О том, что цвет и форму лица можно корректировать с помощью мелкой цветной пыли, знали ещё очень давно. Первыми, кто начал высветлять кожу лица, стали древние египтяне. Затем моду на «контуринг» подхватили гречанки. Прототипом современной косметики пользовались актёры древнего Рима. В Европу мода на её использование пришла в ХVII веке.
В разные времена пудру для лица использовали для разных целей. К примеру, вышеупомянутые египтяне считали молочный цвет кожи атрибутом красоты и женственности. В Древней Греции слой белой краски на лице присутствовал у каждого актёра, занятого в театральном представлении. Что до англичан, то они с помощью толстого слоя макияжа пытались скрыть следы от оспы и венерических заболеваний.
Современные женщины пользуются пудрой для того, чтобы кожа лица выглядела красивее и здоровее. С её помощью, при условиях правильного использования, можно решить сразу несколько «мейкаперских» задач:
- Выровнять рельеф. Повезло тем девушкам, у которых микрорельеф кожи лица идеален — им пудра не нужна. Всем остальным приходится использовать средство для сокрытия шрамов, морщин, постакне.
- Матировать кожу. Сегодня практически каждая вторая — обладательница жирного типа кожи. Для того чтобы скрыть жирный блеск и абсорбировать выделения, нужна пудра.
- Зафиксировать тональный крем. Пудра — самое простое и доступное средство, позволяющее зафиксировать так и норовящий сползти с лица тональник.
Помимо этого, пудра помогает пригладить растущие на лице пуховые волоски. Согласитесь, торчащие над верхней губой, они могут испортить любой макияж. Нельзя обойтись без рассыпчатого косметического средства в контуринге и скульптурировании. Румяна, тени и хайлайтеры ложатся на кожу намного лучше, если на ней уже есть слой маскирующего средства.
Разновидности
Ну что, мне кажется, разобраться, ЗАЧЕМ нужна пудра, мы смогли. Теперь каждая, кто поймёт, что без неё теперь жизнь не мила, решит отправиться в магазин. Что же её там ждёт? А ждёт там её огромное разнообразие косметических средств, среди которых можно просто потеряться.
Чтобы этого не произошло, постараемся выяснить, какими бывают пудры для лица:
- Компактные. В каждой компактной пудре содержатся масла, которые необходимы для склонной к сухости коже. Также её использование помогает скрыть небольшие покраснения и сгладить тон. Компактные варианты удобно везде носить с собой.
- Рассыпчатые. Этот вариант признан самым лучшим. С её помощью можно создать тот самый эффект матовости, который так нравится женщинам. Но есть у такого средства и минус — брать рассыпчатую пудру с собой на работу или вечеринку очень неудобно.
- Кремообразные. Ещё один вариант для девушек с сухой кожей. При нанесении на кожу кремообразное средство превращается в лёгкую матовую вуаль. Если на лице есть воспалённые участки или прыщи — оно легко их скроет.
- В шариках. С помощью этого средства можно варьировать цвет лица, выравнивать тон. Очень удобный вариант, но лишь для домашнего использования.
- Аква. Данное средство просто необходимо тем девушкам, которые страдают от излишней жирности кожи. Невесомую аква-пудру можно и нужно наносить на чистую кожу, без использования тонального крема. Матовый эффект, который она даёт, держится практически целый день.
Кроме того, пудры для лица могут быть:
- матирующими;
- мерцающими;
- глиттерными.
Девушкам, страдающим от аллергических высыпаний, просто необходима зелёная асептическая пудра. Она помогает замаскировать красные участки и воспаления.
Полезные советы по использованию
Важно помнить, что для того, чтобы пудра выполняла свои главные функции, ею необходимо правильно пользоваться. Ведь эффект маски — совсем не то, чего мы хотим добиться. Избежать этого поможет следование таким правилам:
- Наносить пудру (кроме аква) необходимо на тональную основу, базу или плотный крем.
- Участки с повышенной секрецией сальных желёз нужно предварительно обрабатывать специальной салфеткой. Иначе произойдёт закупорка пор.
- Вместо идущего в комплекте спонжа, лучше использовать пуховку или кисть, купленную отдельно. Они намного лучше и выше по качеству. Идеальными вариантами признаны пуховки и кисти-кабуки.
- Не стоит наносить пудру на ещё не подсохший тональный крем. Между нанесением должно пройти не менее 10 минут.
- Чтобы макияж выглядел естественным и утончённым, не стоит наносить на лицо слишком много пудры. Чтобы закрепить и подчеркнуть тон, понадобится мизерное количество средства.
Не знаете, как подобрать оттенок, подходящий под цвет лица? Нанесите немного средства на область шеи. Подходящий тон должен быть немного светлее.
Что же делать, если пудры под рукой не оказалось? Можно воспользоваться маленькой хитростью — заменить её тальком или детской присыпкой. Всё, что нужно, — смешать небольшое количество талька с румянами, подходящими к оттенку кожи, и проблема решена. Конечно же, для ежедневного использования этот вариант не подойдёт, но выйти один раз из ситуации поможет.
Источник
Пудра — вещь очень коварная. Она способна подчеркнуть любые мелкие морщинки и даже усилить жирный блеск кожи, если наносить ее неправильно. Мы выявили 5 самых распространенных ошибок при использовании пудры и рассказываем, как их избежать.
Ошибки при использовании пудры
Ошибка № 1: припудриваешь лицо перед макияжем
Есть такой распространенный миф, что лицо перед нанесением макияжа нужно слегка припудрить. Мы точно не знаем, откуда у многих девушек появилось это странное заблуждение, но предупреждаем — покрывать кожу слоем пудры прежде, чем нанести мейкап, точно не стоит. Ты добьешься только обратного эффекта — очень скоро лицо начнет блестеть из-за того, что слой пудры и последующей макияж просто не дают коже дышать.
Как правильно пользоваться пудрой: чтобы избежать жирного блеска, перед нанесением макияжа используй жидкий праймер с матирующим эффектом или тональную сыворотку. Пудра может быть только завершающим штрихом мейкапа, но никак не первым шагом!
Ошибка № 2: ты припудриваешься сразу после завершения макияжа
Если ты видела, как работают визажисты перед съемками, то наверняка взяла на заметку — сразу после завершения мейкапа припудрить все лицо. Прекрасно, но вот только профессиональные модели проводят в макияже максимум пару часов, да и то их мейкап постоянно корректируют. Большое количество пудры визажисты используют лишь с одной целью — чтобы лицо не блестело перед камерой.
В повседневном макияже дела обстоят иначе: щедрый слой пудры подчеркнет все недостатки, и мелкие мимические морщинки тут же станут заметны, даже если раньше ты их не замечала!
Как правильно пользоваться пудрой: после того как ты закончила краситься, дай коже «принять» все средства. Подожди буквально 5−10 минут, затем промокни лицо салфеткой — кожа сама отдаст излишки тональных продуктов. Ну, а теперь можешь припудрить крупной мягкой кистью Т-зону — лоб, нос и подбородок. На щеки совсем необязательно наносить рассыпчатое средство, тем более что ты наверняка уже использовала румяна или хайлайтер.
Ошибка № 3: маскируешь пудрой жирные участки кожи
В течение дня ты заметила, что нос или лоб начали блестеть. Твои действия? Ну конечно, открываешь пудреницу и маскируешь все недостатки. Пока через полчаса кожа снова не заблестит… И что тогда — еще один слой? А потом ты будешь удивляться, откуда появились прыщи!
Как правильно пользоваться пудрой: прежде чем наносить пудру с целью скрыть блеск, от кожного жира нужно избавиться. Для этого тебе нужна матирующая салфетка или хотя бы бумажные платочки. Убедись, что ты тщательно промокнула лицо и оно больше не блестит, и только теперь можешь слегка припудрить. Эффект продлится на несколько часов, и ты лишний раз не загрязнишь поры!
Ошибка № 4: неправильно выбираешь цвет пудры
Маленький секрет: оттенок пудры должен быть на полтона-тон светлее, чем цвет твоего тонального средства или кожи (если не используешь маскирующие продукты). Именно эта разница позволяет создать максимально естественный макияж и освежить лицо.
Желтовато-бежевая пудра подходит девушкам с оливковой кожей, у которой есть едва заметный зеленый подтон.
Если у тебя светлая, почти белая кожа, то избегай любых песочных и желтых оттенок. Лучше отдать предпочтение бежевому цвету с сероватым подтоном — не бойся таких светлых, серебристых оттенков, на белой коже они смотрятся идеально.
Оптимальный вариант для всех — это розово-бежевый оттенок пудры, который, однако, нужно наносить с осторожностью на зоны лба и носа.
И пару слов о мерцающей пудре со светоотражающими частицами: с ней нужно быть очень осторожной. Это средство способно даже слегка омолодить лицо и сделать его более свежим, но излишки такой пудры, во-первых, могут подчеркнуть морщины, а во-вторых, способны сделать лицо похожим на маску — лишнее мерцание лишь добавит тебе сходства с бронзовой статуей, а не красоты. Кроме того, светоотражающие частицы просто ужасно смотрятся при фотовспышке — если собираешься фотографироваться, то лучше отдай предпочтение обычной матовой пудре. Только вспомни те жуткие фото звезд с белыми пятнами на лице! Они тоже думали, что будут сиять, а не казаться обсыпанными мукой…
Ошибка № 5: наносишь пудру пуховкой из упаковки
Раскроем тебе страшную тайну: большинство пуховок, спонжей и кисточек из стандартных упаковок пудры ни на что не годятся. Можешь их сразу выбросить, серьезно! Кроме того, мало кто эти пуховки моет, а пользоваться ими можно годами — в итоге ты получаешь настоящий рассадник бактерий в своей косметичке.
Как правильно пользоваться пудрой: лучше всего наносить пудру специальными кистями из натурального ворса. Важно, чтобы кисть была мягкой и не слишком густой и чтобы с нее легко можно было стряхнуть излишки пудры для максимально тонкого нанесения. Идеально подходит кисть-кабуки (о ней мы подробно рассказывали в обзоре кистей) — круглая, маленькая, очень пушистая и компактная. Смело можешь носить ее с собой в сумочке, только не забывай регулярно мыть инструмент! И не делай ошибок при использовании пудры, о которых мы рассказали.
Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу.
Я соглашаюсь с правилами сайта
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Источник