Работа мастер перманентного макияжа отзывы

Рисовать я любила с детства и даже окончила художественную школу. Рисовала на обоях, в тетрадках, дневниках. Родители намекали мне на то, что надо превратить хобби в профессию. Думала, что стану художником, но один приятель-татуировщик посоветовал обучиться перманентному макияжу.

В то время эта профессия лишь набирала популярность. Друзья-татуировщики объясняли мне принципы работы. Я часами сидела и наблюдала за процессом создания тату, но приступать боялась – все же мне предстояло работать на лице, и я не представляла, что буду протыкать иголкой губы или глаза. Потом решилась – окончила базовые курсы и стала работать.

Первыми клиентами стали мои родственники. Поначалу, конечно, рука тряслась, процесс занимал кучу времени, но результат был неплохой, и через несколько месяцев я устроилась работать в салон.

О профессии

Наша работа совсем непростая. Нужно иметь прекрасное зрение, усидчивость, крепкие нервы и железное здоровье. По 7-8 часов в день ты сидишь, скрючившись над лицом клиента, и монотонно работаешь машинкой. У всех мастеров с большим стажем работы спины больные и плохое зрение.

Я считаю, что главное в нашей работе – это хороший вкус. Нужно четко видеть пропорции лица, уметь определить подходящую форму, подобрать цвет. Ведь все люди разные. Кому-то подходят широкие брови, кому-то алые губы, а кто-то хочет выглядеть максимально натурально.

Иногда простая отрисовка формы карандашом может занять больше часа, а потом 2-3 часа уходит на саму процедуру.

Еще нужно прекрасно разбираться в теории – клиент задает массу вопросов, так как переживает за свое лицо. Нужно подробно объяснять о постпроцедурном уходе, о том, как выходит цвет, когда приходить на коррекцию. Ведь тут масса правил – несколько дней после процедуры нельзя мочить заживающую зону, заниматься спортом, ходить в солярий и баню. Иногда клиенты не соблюдают эти элементарные правила, а потом удивляются, что что-то идет не так.

О клиентах

За 8 лет работы я сделала перманентный макияж нескольким сотням женщин, и, конечно, люди бывают разные. Кто-то спокойно лежит и прислушивается к советам, а кто-то приходит с четким мнением, на которое нельзя повлиять.

Один раз, например, ко мне пришла беременная женщина и требовала сделать ей глаза. Я полчаса пыталась объяснить, что перманентный макияж беременным женщинам делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Она кричала, а в итоге ушла, обидевшись.

Иногда приходят люди с дурным вкусом. Сейчас я уже могу отказываться делать то, что мне совсем не нравится, а раньше выполняла желания клиентов, и оставалась очень недовольна результатами, так как видела, что им это не идет. А недавно пришла женщина и говорит: «Полагаюсь на ваш вкус». Я сделала ей брови, а она как начала истерить – кричала, топала ногами, ругалась матом.

«Что вы со мной сделали? Я как Брежнев» — орала она.

В общем, нервов уходит очень много, как и в любой работе с людьми. Но приятных клиентов больше – кто-то ходит ко мне уже 5 лет, приводит родственников, друзей, дарит подарки, оставляет чаевые. А кто-то выбивает скидку и дерется за каждую копейку.

О мастерах и конкуренции

Сейчас мастеров перманентного макияжа в Эстонии – пруд пруди. На любом сайте десятки объявлений и предложений, но, увы, после таких мастеров ко мне фактически ежедневно приходят зареванные женщины с синими бровями, кривыми стрелками, желтыми губами, и мы месяцами переделываем этот ужас.

Увы, люди ведутся на низкие цены и хотят стать красивыми за 50 евро, а в итоге платят в десятки раз больше. Фраза «скупой платит дважды» в нашем случае работает как нельзя лучше. Толковых мастеров раз-два и обчелся. Нужно тщательно смотреть работы, читать отзывы, спрашивать у знакомых, так как фотографии работ тоже часто воруют у профессионалов и выдают за свои.

Я после пары неприятных случаев все работы подписываю. Конечно, процедура у хорошего мастера стоит недешево, но на лице не стоит экономить.

Если жалко денег, лучше приобрести качественную косметику и краситься самостоятельно.

Не могу сказать, что между мастерами огромная конкуренция, так как на каждого продавца свой покупатель, но бывают и неприятные моменты, когда приходят клиенты и рассказывают, что кто-то из коллег говорит обо мне или других мастерах кучу гадостей. Это, конечно, расстраивает.

О доходах и расходах

Не буду кривить душой: наша профессия высоко оплачивается. Процедура у профессионала стоит порядка 300-400 евро, но и вложения огромны. Качественные пигменты и иглы стоят очень дорого – примерно 70 евро за краску и 15 евро за иглу, а расходуются они быстро. Каждый месяц несколько тысяч евро тратится только на расходные материалы – пигменты, иголки, салфетки, анестезия, постпроцедурные кремы и многое-многое другое.

Читайте также:  Макияж с яркими глазами для брюнеток

Самое большое вложение – это машинка для перманентного макияжа. Их сотни видов, но хорошие стоят бешеных денег – цена может доходить до 10 000 евро. У нас в Эстонии, конечно, таких нет. Максимальная стоимость машинки, на которых работают наши мастера, – 4000 евро.

Еще одна статья расходов – это постоянное обучение – нужно чуть ли не ежемесячно ездить на конференции,

симпозиумы, брать мастер-классы, осваивать новые техники. Это тоже очень дорого. Мастер-классы известных мастеров стоят порядка 1000 евро. Плюс билеты, отель и прочее-прочее. А еще аренда помещения, а в случае если ты работаешь сам на себя – налоги, так как проверок масса и работать надо честно.

Так что если брать несколько клиентов ежедневно, то в день можно заработать порядка 1200 евро. Сумма кажется гигантской, однако с учетом огромных расходов ежемесячный доход составляет 8-10 тысяч, но на эти деньги нужно пахать по 9-10 часов в день, отдыхая лишь 2-3 дня в месяц.

О перспективах

Многие мастера открывают свои учебные центры и преподают. У нас в Эстонии три таких школы. Обучение стоит дорого – нужно готовиться вложить около 10 000 евро, но молодых девушек привлекает перспектива хорошо зарабатывать, и многие идут на это.

Однако диплом о базовом обучении – еще не гарантия мастерства, так как очень многие переучиваются, потому что со временем понимают — педагог не дал им нужных знаний.

Еще можно ездить по миру в качестве преподавателя – читать доклады, сидеть в жюри конкурсов, давать мастер-классы. Кто-то пишет статьи в специализированные журналы, кто-то начинает заниматься продажей оборудования для перманентного макияжа, изобретает новые техники. В общем, вариантов масса.

О плюсах и минусах

Несомненный плюс профессии – это возможность развития, о которой я уже говорила раньше. Немаловажную роль играют и заработки, которые можно получать при наличии мастерства и трудолюбия. Общение с приятными людьми и возможность путешествовать – тоже огромный плюс. Очень многие мои друзья первоначально были простыми клиентами.

Еще один плюс – ты всегда в форме, так как человек, который делает людей красивыми, должен сам хорошо выглядеть.

Минусы – физически тяжелый труд, сложный график, несмотря на то, что большинство мастеров работает на себя. А еще мы не имеем права на ошибку – в нашем маленьком городке один негативный пост в социальной сети или жалоба на мастера в комиссию по правам потребителей значительно сокращает поток клиентов.

Конечно, вечно работать невозможно, и если ты не организовал себе пассивный доход, не открыл учебный центр или салон, то в старости ты останешься у разбитого корыта, так как твои руки и зрение – это твой хлеб.

Источник

10 сообщений в этой теме

Всем привет))
5 лет проработала в отрасли стоматологии, но честно сказать работа уже надоела. Зарплата не устраивает никак, хватает только на необходимое, и один выходной в неделю.
В нашем городе выбрать что то приличное с моим образованием, увы, нельзя.

Задалась идеей выучиться на мастера татуажа, когда то ведь хорошо рисовала))
Девушки, ваши за и против, хочется заниматься для души, по своему графику, а то на работу уже как на казнь ((

QUOTE(oksi_OK @ Nov 8 2012, 17:28)

Всем привет))
5 лет проработала в отрасли стоматологии, но честно сказать работа уже надоела.  Зарплата не устраивает никак, хватает только на необходимое, и один выходной в неделю.
В нашем городе выбрать что то приличное с моим образованием, увы, нельзя.

Задалась идеей выучиться на мастера татуажа, когда то ведь хорошо рисовала))
Девушки, ваши за и против, хочется заниматься для души, по своему графику, а то на работу уже как на казнь ((

у вас, насколько понимаю, медобразование есть?

да есть, диплом без троек, думаю это должно быть плюсом

QUOTE(oksi_OK @ Nov 8 2012, 17:38)

да есть, диплом без троек, думаю это должно быть плюсом

ну, это единственно верное основание для того, чтобы стать мастером. в ином случае можно сомневаться в том, что среди мастеров с дипломами медицинскими выберут девушку, которая просто умеет рисовать.
Если диплом есть — почему бы и нет? дерзайте) А насколько в вашем городе развита эта сфера? как дело с конкуренцией обстоит?

Читайте также:  Матирующая основа под макияж мери кей отзывы

QUOTE(finna @ Nov 8 2012, 17:52)

QUOTE(oksi_OK @ Nov 8 2012, 17:38)

да есть, диплом без троек, думаю это должно быть плюсом

ну, это единственно верное основание для того, чтобы стать мастером. в ином случае можно сомневаться в том, что среди мастеров с дипломами медицинскими выберут девушку, которая просто умеет рисовать.
Если диплом есть — почему бы и нет? дерзайте) А насколько в вашем городе развита эта сфера? как дело с конкуренцией обстоит?

когда я искала себе мастера, то было 5 штук каких то самоучек, и двое более менее известные. У одной из них я себе сделала, впрочем — очень довольна.
У нас реально много кто наращивает ногти и волосы в основном

QUOTE(oksi_OK @ Nov 8 2012, 17:58)

QUOTE(finna @ Nov 8 2012, 17:52)

QUOTE(oksi_OK @ Nov 8 2012, 17:38)

да есть, диплом без троек, думаю это должно быть плюсом

ну, это единственно верное основание для того, чтобы стать мастером. в ином случае можно сомневаться в том, что среди мастеров с дипломами медицинскими выберут девушку, которая просто умеет рисовать.
Если диплом есть — почему бы и нет? дерзайте) А насколько в вашем городе развита эта сфера? как дело с конкуренцией обстоит?

когда я искала себе мастера, то было 5 штук каких то самоучек, и двое более менее известные. У одной из них я себе сделала, впрочем — очень довольна.
У нас реально много кто наращивает ногти и волосы в основном

значит, зеленый свет вам

тут же еще дело в мотивации. если сильно хотите не просто потому, что деньги зарабатывать и выходные брать почаще, а еще и потому, что дело это нравится, тогда все получится)

спасибо, очень нужно что бы меня подбодрили в этом начинании))

ОФФ: Всегда считала, что в стоматологии — самые деньги. И что там заработать — раз плюнуть. По-крайней мере никто из знакомых стоматологов далеко не бедствует.

Здравствуйте, в сфере перманентного макияжа я относительно недавно. Обучилась в Красноярске на мастера перманентного макияжа, сейчас переехала в Москву, хочу пробиться здесь. Как оказалось, моих полученных знаний совсем недостаточно, чтобы развиваться в полном смысле этого слова по своей стезе. Решила пойти на обучение по  химическому удалению татуажа и перманентного макияжа. Так как я относительно недавно в Москве, я еще не знаю кто лучше преподает, посоветуйте пожалуйста школу перманентного макияжа!

В 13.08.2019 в 01:51, puzyaka сказал:

Здравствуйте, в сфере перманентного макияжа я относительно недавно. Обучилась в Красноярске на мастера перманентного макияжа, сейчас переехала в Москву, хочу пробиться здесь. Как оказалось, моих полученных знаний совсем недостаточно, чтобы развиваться в полном смысле этого слова по своей стезе. Решила пойти на обучение по  химическому удалению татуажа и перманентного макияжа. Так как я относительно недавно в Москве, я еще не знаю кто лучше преподает, посоветуйте пожалуйста школу перманентного макияжа!

Присмотритесь к Перманент Грейт и Летосвесной, обе студии можно в Инстаграме найти

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Источник

16 Дек Работа без прикрас: для тех, кто задумывается о профессии мастера татуажа

Опубликовано 14:43ч
в Блог
автор: Виктория

17 комментариев

Среди тех, кто задумывается о прохождении базового курса обучения татуажу я встречаю два типажа девушек. Одни думают, что достаточно получить диплом и освоить азы профессии и деньги потекут к ним рекой. Вторые — бесконечно долго сомневаются в востребованности профессии, в окупаемости обучения, в перспективах и результатах будущей работы. На самом деле не правы ни те, ни другие! Сегодня я расскажу Вам, как выглядит работа мастера перманентного макияжа, что называется, изнутри.

Что представляет собой базовое обучение

В нашей стране базовое обучение аппаратным техникам длится от 3 до 7 дней. Если вам повезет со школой, то за это время вы узнаете азы колористики (для перманентного макияжа она крайне важна!), визажистики, строение кожи, ознакомитесь с медицинскими аспектами процедуры (асептика, анестезия, противопоказания, герпес и т.п.). Далее вам «поставят руку» и начнется длительная отработка базовых техник (растушевок) на бумаге,  искусственной коже. И только, когда тренер увидит ваши старания и успехи в создании эскизов и растушевок на ковриках, вас допустят к отработке на моделях. Именно от ученика и его упорства зависит, выйдет ли он из базовой школы с уверенными навыками или же со страхом перед процедурой. Поэтому на этом этапе вы должны впитывать информацию как губка, записывать, практиковать и задавать вопросы. И не лениться выполнять домашние задания, которые созданы для закрепления полученных навыков работы в популярных техниках ПМ.

Во многих школах Европы курсы татуажа длятся 2-3 дня, состоят в основном из теории. К работе с моделью ученика не допускают, он только наблюдает, как работает тренер. Вывод — вам повезло со страной проживания!

После бала…

Выпускник возвращается домой с дипломом и огромным желанием творить. Как правило, с этого и начинается период тренировок на маме, сестре, подругах — наработка практики. Но случается, что при столкновении с первыми трудностями или неясностями, молодого мастера настигает паника. Ему кажется, что он ничего не умеет — и это вполне закономерный этап.  Хорошо, если есть возможность оперативно связаться  с тренером и задать интересующий вопрос или получить совет. Жаль, что подобная «служба поддержки» после обучения существует не во многих школах — в Академии Пьюбо Украина она предусмотрена.  Но даже, если у вас нет возможности получить ответ, не отчаивайтесь — есть интернет, форумы, на которых общаются мастера. Теперь они для вас — палочка выручалочка! Там можно узнать практически обо всем.

А вот практику нельзя приостанавливать ни на день! Нет клиента на процедуру — отрисовуйте эскизы (губ, веки, брови) именно на лицах, учитывая их рельеф и секреты визажистики, которые вы узнали на Базе. Каждый день, в обязательном порядке, отрабатывайте штрих на искусственной коже! Смотрите видео с мастер-классов в ютубе, periscope и на сайтах известных мастеров, читайте специализированные журналы PERMANENT. Так, по крупице вы будете собирать все больше и больше ценной информации.

Жизнь мастера татуажа после базового обучения

Затем наступит этап освоения новых техник, ведь клиенты будут просить те же пудровые брови или стрелку с растушевкой. Изучать новые техники лучше индивидуально с тренером — один на один. Так вы и все вопросы зададите, и на модели отработаете и станете увереннее в своих силах. Посещение мастер-классов эффективно для опытных мастеров — там информация дается немного в другом формате, и для новичка она может быть не слишком доступна.

Самосовершенствование мастера татуажа

Описывать процесс становления мастера можно до бесконечности. Индустрия красоты — необычайно динамичная сфера деятельности. Каждую неделю появляются новинки пигментов и оборудования, разрабатываются новые техники — и обо всем этом следует  иметь представление. Востребованный мастер — это мастер-универсал. Вы должны предложить клиенту и разнообразие техник, и высокое качество, и при этом  уметь его убедить, успокоить, заслужить доверие. Из этих крупиц состоит имидж мастера и только от вас зависит, каким он будет.

Я всегда говорю, что мастер татуажа должен быть не просто мастером, но и психологом, и бухгалтером, и администратором. Это настолько комплексная профессия, что в ней не добиться успеха оставаясь на месте. Хотите стать первоклассным мастером — готовьтесь к постоянному обучению и работе над собой.

Востребованность профессии

Почему-то многие не верят в будущее качественного татуажа. А зря! Ведь татуаж дарит женщине УДОБСТВО, возможность чувствовать себя королевой в любой ситуации, в любое время суток, делает лицо выразительным и при этом натуральным. А за такое блаженство любая женщина любого возраста готова платить. Вопрос в том, какой татуаж будете предлагать именно Вы! Качественный, незаметный окружающим и подчеркивающий природную красоту или видимый за километр «боевой раскрас клоуна»… И еще. Откройте любой сайт вакансий и сами убедитесь в том, что на данный момент практически каждый элитный салон пытается заполучить себе мастера татуажа и, нужно заметить, на весьма приятных ценовых условиях.

Окупаемость обучения и материалов

На первых порах  вам придется вложить в себя солидную сумму — купить оборудование, обучиться, приобрести расходники. Но, если вы чувствуете в себе силы дарить красоту, делать людей красивыми, вы не остановитесь ни перед какими трудностями — и все вложения быстро окупятся. Много вопросов возникает по формированию ценовой политики. Все зависит от города, в котором вы будете работать, от вашего мастерства, способности обслужить ту или иную категорию клиентов (то ли это VIP-клиенты, то ли средняя ценовая категория — решите для себя сразу.)

Если вы заинтересовались данной темой, рекомендую к прочтению статьи «Что нужно, чтобы стать мастером татуажа» и «Стартовый набор мастера татуажа«

На все вопросы отвечу в комментариях. Спрашивайте!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)
 

Источник