Shiseido refining primer база под макияж
Когда мой муж сказал, что собирается в командировку в Японию, я конечно же, решила, что попрошу его купить мне что-то эдакое из японской косметики… но, как всегда, командировка – не обзорная прогулка по магазинам, к покупке косметики по списку муж приступил только на отлете в аэропорту Токио. Как Вы понимаете, кроме Shiseido там по моему списку ничего не было, и то только декоративная косметика, по этому в итоге я стала обладательницей, по сути, тех же продуктов, что могла бы купить и дома или в любом другом аэропорту мира… Но тут я уже придираюсь – все, что я хотела из декоративки мне доставили с любовью – отличный блеск для губ, тени-тройки (Beach Grass, моя давняя хотелка) и герой сегодняшнего поста – основа под макияж.
Кому интересно — приглашаю…
Полное название:
Shiseido Refining Makeup Primer SPF 20 PA+ 30g
От производителя:
Выравнивающая база под макияж совершенствует тон кожи, маскирует расширенные поры, уменьшает видимость мелких морщин. Дарит коже сияние, выглядит естественно. Сохраняет результат на протяжении дня.
— облегчает нанесение тонального средства, дарит ощущение увлажнения
— подходит для любого тона кожи. Равномерно распределяется. Для создания естественного образа выравнивающую базу под макияж можно использовать без последующего применения тонального средства
— содержит специальный компонент (Oil-Absorbing Powder), который устраняет жирный блеск и предотвращает его дальнейшее появление
— содержит супергидровосстанавливающий комплекс (Super Hydro-Wrap Vitalizing DE), который насыщен великолепными увлажняющими компонентами
— не закупоривает поры
— протестировано дерматологами
Состав (нашла в интернете, т.к. на моей коробке все на японском):
Active Ingredients: Octinoxate 4.9%, Titanium Dioxide 7.5%
Inactive Ingredient: Сyclomethicone, Water, Dipropylene Glycol, Silica, Glycerin, Polymethylsilsequioxane, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone/Vinyl Dimethycone Crosspolymer, PEG-10 Dimethycone, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, PEG/PPG-36/41 Dimethyl Ether, Lavandula Angustifolia (Lavander) Oil, Aluminium Distearate, Aluminium Hydroxide, Isostearic Acid, Trisodium Edta, Dipentaerythrithyl Hexahydroxystearate, Poplysilicone-2, BHT, Tocopherol, Methicone, Tetradecene, Phenoxyethanol, Iron Oxides, Mica
Мое мнение (после почти 3-х месяцев использования):
Последнее время я не пользовалась праймерами, т.к. негативный опыт с Pore minimize Estee Lauder, который жутко забил мои и без того проблемные поры, не особо располагал к новым экспериментам. Силиконистую базу (корейскую) я использовала только на изредка выход.
Данный продукт для меня оказался приятным открытием в части совпадения обещаний производителя и реальности на моей коже.
(Кратко о моей коже: комбинированная, очень расширенные поры, которые заметны и выглядят темными точками, даже когда они очищены от камедонов, Есть пост-акне и периодические высыпания на КД, мимические морщины)
Что делает праймер, нанесенный на уходовый крем/сыворотку (как и советует производитель):
— легко наносится, быстро впитывается и оставляет ощущение бархатистой и гладкой кожи, но сам по себе не чувствуется на коже инородно, то есть просто не ощущается
— сглаживает поры, мелкие морщины, имеющиеся шелушения не скрывает, но и не подчеркивает
— слегка осветляет цвет лица (я в основном очень бледнолицая, то есть этот продукт дает скорее моей бледной коже более здоровый и равномерный цвет, сейчас, когда кожа немного загорела, праймер не диссонирует с ней по тону и не высветляет лицо излишне)
— дает матирование на пол дня (мало какой продукт позволяет моему носу оставаться матовым так долго), если сверху нанести матирующую пудру, то лицо в порядке до 17-18.00 (макияж я делаю в 7.30)
— сейчас в жаркую погоду я пользуюсь только праймером, не покрывая его тональным средством, и рисовой пудрой – кожа выглядит прилично закамуфлированной и чувствует себя комфортно
— за время использования поры не забил и дополнительных (к существующим) проблем на лице не вызвал
— солнцезащитные свойства
Из недостатков:
— не все тональные крема ложатся легко и равномерно поверх этого праймера (конфликт возник с тональными от Клиник и Виши, проблема решается более настойчивой растушевкой-полировкой кистью)
— если тональное средство само по себе (любое из имеющихся у меня) не подчеркивает пушок на лице, то нанесенное на этот праймер, позволит Вам его обнаружить невооруженным взглядом (опять же, лечится сведением слоя тона на нет при помощи кисти)
Свотчи и технические характеристики:
Удобная пластиковая туба в сдержанном дизайне, удобный носик, позволяющий дозировать средство, которое, ксатати, экономичным не назовешь. Для покрытия лица мне нужны 2-3 такие капли, как на фото.
Консистенция воздушная, но не густая, приятная, я бы сказала. Розовато-бежевый крем с перламутровыми вкраплениями, дающий заметную розовинку коже при нанесении, но затем быстро усаживается и «поросячьего» цвета лица не создает. Легкий косметический запах я улавливаю только при нанесении.
Смотрим в деле:
(Имеем в наличии все описанные выше недостатки кожи сразу, но такова страшная правда, с которой я живу и борюсь. Впечатлительным обладательницам идеальной кожи лучше зажмуриться в этом месте )
Финальный вид с тоном не показываю, так как работу конкретно базы с ним оценить по фото сложно – это больше на уровне ощущений, стойкости, матовости со временем.
Цена: порядка 30$
Оценка: 4
Срок использования: более 2-х месяцев
Подводя итог, признаю, что продуктом я пользуюсь, и на данный момент он меня устраивает (особенно при нанесении соло), но, думаю, продолжу поиски идеала.
Кожу мою Вы видели, так что буду очень признательна за рекомендации по поводу базы под макияж и комплиментарных к ней тональных средств (особенно подходящих на осень-зиму) с хорошей кроющей способностью.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, была полезной.
Хорошего всем дня!
Источник
Считаю Shiseido — замечательной маркой. Там действительно есть замечательные продукты. Этот праймер (база, основа) — один из них.
База находится в черном глянцевом тюбике c узким и удобным носиком, позволяющим аккуратно извлекать и контролировать количество продукта. По-моему, идеальная упаковка для праймера — очень удобно. Объем — 30 грамм, не мало, но попробовав ее, хочется большего)
Цвет — светло-бежевый с розовым подтоном, сияющий.
При нанесении на лицо — сливается с кожей, подстраиваясь под ее тон, не розовит абсолютно.
По текстуре база очень нежная, легкая, приятная. Не жидкая, но и не густая, совсем не плотная.
Запах почти неуловимый, тонкий и нейтральный, если верить моему чувствительному обонянию.
Базу можно наносить пальцами, но я обычно наношу плоской синтетической кистью для тона — мне так удобно полностью покрыть тонким слоем лицо и растушевать.
Расход у базы отнюдь не маленький. Опытным путем я пришла к наиболее удобному
для меня
способу нанесения: сделать маленькие точки по всему лицу (еще один лайк удобному носику), а затем все растушевать кистью. Самый комфортный метод для меня. Раньше выдавливала необходимое количество на руку и наносила той же кистью на лицо, но метод с точками намного удобнее.
До:
скитлстрянка
После:
Моя кожа — бледная, склонная к сухости, чувствительная. Есть некоторые несовершенства: шелушения, черные точки, поры на носу и около него.
Что делает праймер: выравнивает цвет кожи (при этом подстраивается под тон), сглаживает поры, улучшает внешний вид кожи в целом — кожа матовая, но имеет естественное сияние. Как-то так — блеска нет, но и матовости глухой тоже. Часов через 6 можно припудриться или воспользоваться матирующими салфетками.
Но: праймер с удовольствием подчеркнет шелушения
моих зимних друзьей
причем даже те, которых вообще не было видно. У меня самые заметные шелушения чаще всего бывают на носу, так что если они все же есть, я наношу базу очень тонким слоем и/или сбрызгиваю термальной водой — такой способ помогает минимизировать их видимость.
Еще один момент. После нанесения нужно дать праймеру время «усесться». Если сразу же нанести пудру — почему-то подчеркиваются поры, которые в реальности абсолютно не такие. А вот спустя несколько минут, когда праймер впитается и усядется, можно наносить пудру/метеориты — все будет в порядке.
Да, когда тушуешь праймер моментально пропадает и сливается с кожей, пара взмахов кистью — база нанесена. Сейчас я привыкла, но сначала мне было странно и хотелось нанести еще, т.к. казалось, что мало.
Макро:
На лице совершенно не ощущается, отлично впитывается, кожа «дышит». Не сушит, не увлажняет — нейтральна. Комфортна и не ощутима в носке, что важно.
Да, есть солнцезащитный фильтр SPF 15, что является еще одним достоинством, хотя здесь я не знаток.
Итак, праймер действительно очень хорош, свои функции выполняет, в общем, лайк. Для меня это отличное средство, когда не хочется перегружать кожу, когда хочется легкости. Возможно, приобрету еще раз, но есть желание попробовать что-то новое.
Срок использования: более года.
Цена: 2499 (без скидки, в настоящее время).
Оценка: пожалуй, 5. Рекомендую. Стоит попробовать, если вы ищете что-то подобное.
Я Маша,
Чудесных выходных! 🙂
P. S. Обращение на «ты» приветствуется.
Источник
Приятная текстура, неконфликтность, маленький расход, защита от солнца.
Тяжеловато для комбинированной кожи, немного меняет оттенок кожи.
В целом, средство произвело хорошее впечатление и воспользовавшись периодом скидок я купила еще один туб про запас. По сравнению с базой Сlarins этот…
Читать отзыв
Разглаживает кожу, маскирует расширенные поры, сохраняет свежесть макияжа на протяжении дня.
Нет.
Средство выполняет все обещанное производителем: совершенствует тон кожи, маскирует расширенные поры, уменьшает видимость мелких морщин. Сохраняет…
Читать отзыв
Идеальный праймер.
Не обнаружено.
Пользуюсь данным продуктом примерно полгода, для меня это идеальный праймер, который я в свою очередь использую как индивидуальное средство коррекции…
Читать отзыв
Хорошо выравнивает кожу, легкое нанесение, маленький расход.
Немного выбеливает лицо.
Покупка этой базы была спонтанной, и, как оказалось, очень удачной. С появлением этого продукта все тональники съехали из косметички в дальний ящик стола.
Читать отзыв
Источник
«a light make-up as transparent as the air»
Mr. Shu Uemura
Лето — пора сарафанов, коротких летящих юбок, топов, открытых босоножек — всего очень легкого. И точно также летний макияж просит легкости и невесомости, при этом требуя отличного внешнего вида. Хочу рассказать о двух базах под макияж, которые в летнем макияже для меня стали очень хорошими помощниками. Это база под макияж Shiseido Refining Makeup primer и Shu Uemura UV Unser base mousse.
Я не буду писать здесь что обещает производитель, все итак прекрасно понимают что обещает как водится все и сразу:)
Начну с Shiseido: база розоватого цвета с легкой кремовой текстурой, которая хорошо распределяется по лицу, прекрасно впитывается, абсолютно не утяжеляя и при этом дает хороший эффект выравнивания цвета лица. Я читала отзывы, что некоторых белокожих девушек она сильно выбеливает, но на себе этого не заметила, хотя я конечно далеко не белоснежка:) Винят в этом диоксид титана, который стоит на третьем месте в составе и обеспечивает тот самый SPF вкупе с выбеливанием. Я если честно не химик, поэтому по данному поводу ничего подтвердить/опровергнуть не могу, могу только писать свои визуальные впечатления. Да база слегка тонированная, то есть на лице заметна, но мне этот эффект наоборот даже очень нравится.
Обещание о полном сглаживании пор конечно сильно преувеличено, совсем она их не затирает, но безусловно делает менее заметными. Покраснений у меня на коже нет, поэтому как она справится с ними сказать не могу, но думаю что притушит, ну веснушки разумеется не скроет — но это и не ее функции.
Вполне экономична — маленькой горошинки хватает на все лицо и очень удобная упаковка — тюбик. Фактор SPF — 21, что для города и офиса считаю вполне достаточным даже на такое жаркое солнце как у нас.
Вторую базу Shu Uemura UV Unser base mousse я заказала на EBay по совету замечательной inuliss (вот тут можно почитать ее отзыв на эту базу). Собственно это мой первый (но далеко не последний) продукт Shu Uemura, не считая щипцов, и знакомство с маркой я считаю более чем удачным.
У этой базы очень интересная структура — это база-мусс, соответственно текстура — наилегчайшая. Распределяется и впитывается также как и Shiseido — прекрасно, но тут есть один нюанс, с этой базой мечтать нельзя — рискуешь получить застывшее пятно на лице, поэтому распределять ее нужно достаточно быстро. База тоже тонированная, и если Shiseido одного оттенка для всех, то у Shu Uemura есть оттеночная линейка (правда всего три цвета, но тем не менее). Мой оттенок Beige. Тонирования практически незаметно, однако выравнивание цвета лица — замечательное, эффект «своя кожа только намного лучше». Сглаживание пор также на высоте, не полное но заметнее чем Shiseido.
Очень удобный флакон с дозатором, одного нажатия дозатора хватает для нанесения на все лицо. Только нужно не забыть перед употреблением встряхивать обязательно иначе получите двухцветную жидкую пенку, а не красивое воздушное облачко.
Отдельно хочу сказать про нанесение: я выдавливаю мусс на тыльную сторону ладони и распределяю пальцами по лицу, но в некоторых отзывах читала что можно наносить спонжем, или выдавливая на ладонь и прижимая затем к лицу.
Ну и фактор SPF 30 — достойное дополнение.
Мне нравится что эти базы можно носить просто под пудру: либо плотную рассыпушку либо компакт. Я ношу с компактом La Prairie — прекрасный внешний вид+легкость макияжа — самое то на лето. Стойкость прекрасная, блестеть начинаю как и обычно где-то после обеда часам к 4. (ну матирующие салфетки мне в помощь:)
Ну конечно для полного краш теста:) я их использовала и под тональный — который они тоже держат вполне достойно.
покажу сравнительные свотчи на руке
сразу после нанесения
слегка растушевано
полностью растушевано
на последней картинке четко видно то что я написала про тонирование обеих баз
Кому-то может не понравится база Shiseido за счет более выраженного тонирования и кроме того у нее в составе содержится силикон, у Shu uemura напротив силикона в составе нет.
В общем обе базы весьма и весьма мне по душе, Shiseido у меня и так полная версия, а Shu Uemura — travel (30 гр), но обязательно закажу полную.
Кросс-пост в моем журнале.
Источник
С чистого листа, с гладкого холста
Долгое время я полагала, что имею все основания носить гордое звание базо-маньяка. Как же, пять обзоров баз под макияж, двадцать пять средств — экая я молодец! Но, как ни грустно, именно это заставило меня расслабиться. Я уже невероятно долго не писала про базы, хотя успела перепробовать несколько новых, да и вообще по-прежнему не мыслю себе макияжа без базы. Срочно сажусь за работу над ошибками — вот ещё три базы, которыми я успела попользоваться.
Refining Makeup Primer, Shiseido
— выравнивающая основа под макияж.
Refining Makeup Primer,
Shiseido
Прошлой зимой Shiseido задумали ребрендинг своих баз под макияж и с успехом его осуществили — описанной мною базы уже нет в продаже, а вместо неё пришли три другие. Refining Makeup Primer — самая универсальная из них, она применяется на все лицо и подходит для любых типов кожи. Её и рассмотрим.
По текстуре база кремовая, телесного цвета, так что даже кажется весьма похожей на тональное средство. Достаточно экономичное, хорошо распределяется на коже.
После нанесения кожа действительно выравнивается, поры становятся менее заметными. Во многом база похожа на ту самую пресловутую Smoothing Veil, но есть и существенное отличие: новая версия заметно выбеливает мою кожу. Мою, заметьте, кожу, а ведь я всегда относилась к убежденным «белоснежкам»! Поясню, как это выбеливание проявляется: вроде бы лицо выглядит вполне естественно, но при каждом взгляде в зеркало я вижу более бледное лицо, чем оно у меня обычно бывает. И даже пудра моего обычного оттенка, нанесенная поверх, ситуацию не меняет. Гейша я, гейша!
В остальном все очень хорошо: макияж ложится без проблем, не скатывается, тональные средства особенно удачно «садятся» поверх, как и должно быть с хорошей базой под макияж. Но вот выбеливание…меня это определенно смущает.
Приблизительная цена — 1600 руб.
Make-up Base, Artdeco
— база под макияж с антивозрастным эффектом.
Сразу замечу, что про антивозрастной эффект не я придумала, а производитель — с него и спрос, я тут не при чем. Подразумевается, что заявленный эффект достигается за счет разглаживающего действия базы — что ж, я всегда говорила, что база способна визуально омолаживать, так что не спорю.
По текстуре база очень жидкая, и хотя она непрозрачная, но на коже никакого оттенка не дает. А дает она умеренное разглаживание и умеренное смягчение, вкупе с умеренным же эффектом сужения пор. Ключевое слово — «умеренное», как нетрудно заметить.
В отличие от большинства силиконовых баз под макияж, Make-up Base не дает сильно выраженного эффекта. Все, что такие базы делают, она тоже делает, но мягче, легче, спокойнее. Собственно, поэтому я бы не стала рекомендовать её для явного эффекта суженных пор, для разглаживания морщин и складочек или коррекции цвета лица. Основная её задача — выровнять поверхность кожи, чтобы тональные средства или любой другой макияж (но тональные средства в особенности, разумеется) ложились лучше.
Со всеми тональными база отлично подружилась, они ложатся без проблем и не скатываются. И хотя эффект от базы, как я уже говорила, умеренный, но я хорошо вижу разницу. Вообще я не устаю повторять: если вам кажется, что базы ничего не дают, попробуйте дома, для эксперимента, нанести базу на пол-лица. Ещё лучше, если вы проделаете тот же трюк, добавив тональный — тут обычно разница подчеркивается ещё сильнее.
Общее резюме — сдержанный неплохой эффект. Без чудес, но и без неприятных сюрпризов.
Приблизительная цена — 770 руб.
Cellular Treatment Rose Illusion Line Filler, La Prairie
— база под макияж с эффектом заполнения морщинок.
А вот эта база силиконовая-пресиликоновая, и эффект у неё заявлен мощный, заполнение морщин — не зря она названа «филлером». Что же мы имеем на деле?
Прежде всего, база очень густая. Даже я, поднаторевшая в обращении с силиконовыми базами, сперва здорово промахнулась и взяла чересчур много. В отличие от Lancome La Base, которая сперва дает плотный жирноватый слой, а потом «усаживается» почти полностью, Rose Illusion остается лежать практически таким же слоем, как и при нанесении, так что будьте аккуратны и кладите базу небольшими порциями.
На лице база сразу же дает матовость и очень неплохой разглаживающий эффект, как и все силиконовые базы.
Цвет лица база корректирует довольно незначительно, скорее смягчает его за счет светоотражения (блесток в базе нет, скажу сразу). Но слой всё же довольно толстый, с ним не очень комфортно. Даже остается ощущение «замасленности» пальцев после того, как наносила Cellular Treatment Rose Illusion.
Подводя итоги, скажу, почему Rose Illusion не смогла свергнуть с пьедестала мою любимицу La Base. Во-первых, Rose Illusion плотновата. Во-вторых, у неё меньше визуальный эффект сужения пор. В третьих, вот эта опасность «перебрать» базы.
Приблизительная цена — 4000 руб.
Другие тесты баз под макияж:
Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
А вы пробовали что-то из этих баз?
Источник