Средство для снятия макияжа clinique take the day off
Уже больше года пользуюсь этим бальзамом от Клиник и только сейчас доходят руки о нем написать.
Сначала я хотела написать гневный отзыв, так как бальзам мне совсем не понравился, но со временем мы нашли компромисс. Вообще средство достаточно неординарное, о чем я расскажу поподробней чуть ниже.
О ВНЕШНЕМ:
Бальзам от Клиник упакован в большую баночку 125 мл, по форме схожую с шайбой. Банка красивая, и я бы сказала, привлекательная. Откручивается крышка обычно, с резьбой. Под крышкой была защитная мембрана и потом сам бальзам.
Бальзам белого цвета, не плотного. Запаха явного у бальзама нет.
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Как вы понимаете, чтоб этим бальзамом снять макияж, нужно черпнуть пальцем немного средства, так как никакого дополнительного оборудования производитель не положил, нанести его на лицо и тщательно массировать, то есть размазывать средство по лицу.
У меня комбинированный тип кожи: в Т-зоне жирная, а по периферии нормальная. Моему типу кожи вообще нежелательно смывать косметику молочком или бальзамом, намного лучше и правильней умываться со специальный гелем, так как жирная кожа больше подвержена закупорке пор. Это я говорю к тому, что пользуюсь средством только по назначению, для удаления стойкого макияжа и очень редко. Когда у меня многослойный стойкий макияж, с тональным кремом, румянами, хайлайтером, скульптором, тенями в большом количестве растушевок, чёрный карандаш и подводка.
В такой момент, когда я наношу немного средства на лицо и начинаю массировать, то становлюсь похожа на «замазуру» и можно сказать, что макияж мне на Хэллоуин не нужен. После того, как мне надоедает возить черную кашу по лицу я умываюсь. Потом наношу снова средство на лицо и массирую вновь, так как для многослойного макияжа одного раза мало, ведь месишь грязь и не понимаешь качества удаления, эффект виден только после умывания.
Как огромный минус в использовании, хочу сказать о не дружелюбности средства к слизистой оболочке глаз. Когда смываешь макияж с глаз, хоть и делаешь это аккуратно, но всё равно часто средство попадает в глаза и печёт сильно, а самое главное застилает глаза пеленой. Просто эта жирная пленка невыносимая и смывается очень долго и мучительно. После пары таких попаданий в глаза, лишний раз задумываешься каким способом будешь удалять стойкий макияж.
Вы можете сказать, что зря я им в глаза лезла, но я пользовалась средством аккуратно, а также хочу добавить, что именно на глазах и есть у нас самый сложный и стойкий макияж, с использованием большого количества средств. Если бы не макияж глаз, я бы вообще этим средством не пользовалась.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
В общем, хочу сказать, что на постоянной основе это средство у меня не задержалось.За весь год у меня даже целая банка не закончилась, покупать повторно я однозначно его не буду. Очень неоднозначное средство. Мне не понравилось, что средство злое к глазам и жиром своим застилает пелену на лице, так же я недовольна тем, что приходится в банку лазить руками, тара абсолютно не гигиеничная. Да и вообще возить грязь по лицу мне не нравиться.
Да, средство имеет место быть. Может подойти девушкам с сухой кожей лица, но всё равно не как самостоятельное средство для удаления макияжа. С бальзамом должна быть в паре мицеллярка с тоником, если сухая кожа или гель для лица, если кожа жирная.
Однозначно бальзам советовать не могу, так как средство не работает как самостоятельный продукт для удаления стойкого макияжа и сам способ его использования на редкого гурмана.
Как итог, хочу добавить, что я рассматривала средство только с его функциональной стороны, я не затронула тут тему состава. Если капнуть глубже, то обязательно вы должны знать, что это обычная банка пальмового и кокосового масла, немного маргарина с эмульгаторами и загустителями. В общем ничего дорогого и сверхъестественного в банке нет, а стоимость совсем не как у пачки маргарина.
Если у Вас жирная кожа, то вообще постарайтесь обходить это средство стороной так как такие консистенции особенно с таким комедогенным составом забьет ваши поры, от него нужно ещё больше и тщательней очищать кожу, чем просто от Вашей стойкой косметики.
Обсуждение и еще 64 отзыва о средстве читайте на irecommend.ru
Источник
Отлично справляется со своими обязанностями.
Нет.
В основном претензии к этому продукту по поводу того, что он очень маслянистый и оставляет после себя жирную плёнку, но мне это совсем не мешает. Я…
Читать отзыв
Что по уходу?
Привет! Хочу вклиниться в стройный хор повествующих об уходовых и/или декоративных полочках своим фальцетом и рассказать о своём ежедневном уходе.
Читать отзыв
Справляется со своей задачей, надёжная система закрытия.
Нет дозатора, маслянистое, цена.
Это средство для снятия стойкого макияжа отлично справляется со своими задачами — стойкую помаду удаляет на раз-два, с тушью дело идёт медленней, но всё…
Читать отзыв
Эффективность.
Нет дозатора.
Данное средство для снятия стойкого макияжа покупала очень часто. Оно эффективно — смывает любой макияж (стойкий или не стойкий) очень легко.
Читать отзыв
Легко справляется со своей задачей, флакон надежно закрывается.
Излишняя маслянистость.
Смешанные чувства вызвало у меня это средство. С одной стороны, им можно без труда удалить даже стойкий макияж.
Читать отзыв
Пустые банки- 3. La Roche-Posay, Clinique, Eve Lom, Maybelline, Chi, Payot, Liz Earle Origins, L’Ador
За время моего отсутствия на Косметисте накопилось очень много пустых банок, разделю рассказ на несколько частей. Не знаю, как вы, а я очень люблю…
Читать отзыв
Хорошо снимает макияж любой стойкости.
Нет.
Перешла на это средство для снятия макияжа с «Bi-Facil» от «Lancome», когда искала что-нибудь побюджетнее (у меня такие бутылочки уходят влет: месяц,…
Читать отзыв
В поисках чистоты
И снова здравствуйте! Этот пост посвящен трем средствам, которыми я пользуюсь для снятия макияжа с кожи лица, век и губ.
Читать отзыв
Хорошо смывает макияж глаз, губ.
Очень масляная текстура.
Как говорится сколько людей, столько и мнений, но мое об этой жидкости для снятия макияжа не будет положительным. Надо отметить, честности ради, что…
Читать отзыв
Уход за смешанной и проблемной кожей лица от Clinique, Dior, Clarins, Bioderma, Manufaktura, Korres, La Roche-Posay, Garnier, Estee Lauder, Uriage, Freeman, St. Ives, Alissa Beaute и Clarisonic
Здравствуйте, дорогие косметисточки! Очень давно собираюсь написать пост о средствах, которыми пользуюсь долгое время, но всё никак не доходили руки.
Читать отзыв
Подходит для сухой кожи, без запаха.
Оставляет легкую липкую пленочку, быстрый расход.
Отличное средство для снятия макияжа с глаз. Смывает водостойкие подводки и туши достаточно быстро, без заметных усилий.
Читать отзыв
Хорошо и бережно работает.
Оставляет пленку, но она легко смывается.
На момент пользования этим продуктом я красилась каждый день, этот продукт отлично все удаляет с глаз, бережно, потому что по моим ощущениям это очень…
Читать отзыв
Мягко снимает стойкий макияж с глаз и губ, не вызывает раздражения, приятно в использовании, экономично расходуется.
Долго растворяет водостойкие туши и подводки.
Неизменно пользуюсь средством уже года четыре. Перешла на него, так как средства из масс-маркета вызывали раздражение и покраснение кожи.
Читать отзыв
Достойный продукт для снятия водостойких туши и карандаша для глаз.
Незначительная жирность после снятия макияжа.
Отличное средство для снятия макияжа с глаз. Покупаю уже четвертый бутылек подряд.
Читать отзыв
Источник
На это средство уже написано достаточно отзывов, но я его так люблю, что просто не могу молчать Итак, встречайте — Бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Balm
Первый раз этот бальзам я купила практически с горя, т.к. не могла найти, чем смывать косметику с глаз — хотелось чего-то более деликатного, чем обычные гели и умывалки. При этом пользоваться лосьонами, мицеллярной водой, молочком для умывания и тому подобными средствами, требующими использования ватного диска я не могла и не могу — от механического воздействия дня через 3-4 у меня начинается дичайшее раздражение на веках, каким бы щадящим это воздействие не было и какое бы средство не использовалось, даже если просто прикладывать диск или ватный шарик к веку, а потом еле касаясь снимать косметику. В тот период я как раз активно пользовалась средствами Clinique, поэтому было принято решение пойти и вынести мозг консультантам, чтобы мне подобрали хоть что-то, что удовлетворит мои требования. Тогда еще не были распространены гидрофильные масла, и в общем-то из всего ассортимента магазина с очень немаленьким количеством производителей мне смогли предложить только этот бальзам, т.к. всем остальным либо не рекомендовалось снимать макияж с глаз, либо средство подразумевало использование ватных дисков. С тех пор прошло уже много лет, в уходе Clinique я разочаровалась, но вот волшебная сиреневая шайбочка осталась со мной.
Упаковка стандартная для Clinique, никаких дополнительных коробочек и чего-либо подобного, просто плоская сиреневая шайба с серебристой крышкой, объем 125 мл, лопаточка отсутствует, хотя она явно была бы не лишней. Никаких защит, мембран и т.д. под крышкой тоже нет.
Бальзам представляет собой довольно плотную маслянистую субстанцию, при контакте с водой превращающуюся в молочко, очень экономичный, при ежедневном использовании банки мне хватает примерно на год.
Наиболее удобно мне его использовать следующим образом — смачиваю лицо теплой водой (заодно мою руки, чтобы не совать грязные пальцы в банку), набираю бальзам, наношу его на влажное (не мокрое!) лицо, начиная с глаз и аккуратно массирую где-то минуту, после чего смываю теплой водой. В результате получаю чистую кожу, отсутствие раздражения на веках, и никакого мучения со снятием даже стойкой косметики.
Предлагаю посмотреть шайбочку в действии.
Нанесла на руку все средства, которые могу использовать в макияже, старалась подобрать из своего арсенала наиболее стойкое и въедающееся в кожу: консилер Камуфляж Катрис, тени Колор Тату Мейбеллин, тушь Артдеко, водостойкая подводка Эвелин, карандаш Клиник на базе для теней Артдеко, помада Эссенсе, масло-тинт Эссенсе, стойкая помада-блеск ИСЛ. Бальзама в таком количестве мне хватает на 1 полноценное умывание.
Выждала около часа, чтобы краска получше «въелась» в кожу. Смочила под струей теплой воды, видно, что косметика не течет.
Нанесла бальзам, слегла помассировала 30 секунд, получилась некрасивая грязюка
Смыла все теплой водой, рука абсолютно чистая, даже пигмента от тинта и помады-блеска не осталось.Ну и контрольный тест: провела по руке ватным диском, смоченным в тонике
После бальзама я всегда умываюсь еще и мылом/пенкой (кроме области вокруг глаз), т.к. изначально привыкла к этому этапу ухода в 3хступенчатой системе, а потом уже перешла на корейцев, которые в этом схожи с Clinique. Если остановиться только на бальзаме, никакого дискомфорта и ощущения масла на лице нет. Средство мне полюбилось настолько, что даже не возникает желания пробовать что-либо еще, а это для меня редкость.
Оценка: 5++++++
Цена: сейчас в среднем около 2 тыс. руб. без скидок, я в основном беру по аттракциону невиданной щедрости со скидкой 50%.
Срок использования: более 5 лет.
Источник