Что такое шейкер в макияже

После прошлогоднего серьезного успеха полупрозрачных шейкеров Lancome совершенно логичным стал запуск новой матовой версии этих малышек для губ. Выясняем, в чем отличие новинки от огромного количества матовых помад на рынке.

Одна из фишек Matte Shaker — это двухфазная формула. Перед нанесением нужно обязательно встряхнуть бутылочку, чтобы аппликатор пропитался средством. Если вы встряхнете ее не до конца, то скорее всего не найдете различий от полупрозрачной версии, поскольку вместо пигмента на губах окажется масло с каким-то невнятным цветом. Поэтому обязательно трясите и трясите хорошенько. 🙂 Формула высоко пигментированная, сделать яркий цвет на губах можно буквально с одного слоя — но, правда, все зависит от оттенка, какие-то придется наслаивать.

Lancome Matte ShakerLancome Matte ShakerLancome Matte ShakerLancome Matte Shaker 186 Magic Orange, 379 Yummy Pink, 374 Kiss me Cherie

Аппликатор остался прежним — достаточно удобный, мягкий, конусовидный кушон. Забавно, но почему-то даже ярким цветом с ним накрасить губы совершенно не проблема. Да, возможно, где-то придется помочь себе карандашом, но, честно говоря, многие классические помады такой контур не делают, как делает эта малышка.

Финиш — полностью матовый (изначальный «масляный» блеск трансформируется за несколько минут). В губы впитывается практически намертво, оставляет после тебя достаточно насыщенный тинт.

Всего доступно 7 оттенков.

186 Magic Orange — теплый оранжево-красный.

Lancome Matte Shaker 186 Magic OrangeLancome Matte Shaker 186 Magic OrangeLancome Matte Shaker 186 Magic Orange

379 Yummy Pink — неоновая фуксия.

Lancome Matte Shaker 379 Yummy PinkLancome Matte Shaker 379 Yummy PinkLancome Matte Shaker 379 Yummy Pink

374 Kiss me Cherie — насыщенный холодный красно-бордовый.

Lancome Matte Shaker 374 Kiss me CherieLancome Matte Shaker 374 Kiss me CherieLancome Matte Shaker 374 Kiss me Cherie
Анна Садова

Аня С.:

Как-то умудрился этот хитовый хит в предыдущих своих версиях пройти мимо меня, но вот, благодаря Насте попался шейкер с моей любимой матовой формуле.

Идея данной помады мне нравится, исполнение тоже — нанесение конусообразным кушоном вполне удобное. Но мой оттенок насыщенного вишневого цвета расстроил неплотным нанесением, наслаивать его приходится бесконечно, и то, малейший перекус и глоток воды сводит все усилия на нет.

Я все-таки люблю, чтобы такие сочные оттенки были более пигментированными и насыщенными. Но любительницам эффекта «зацелованных» губ вероятно, придётся по вкусу. Помада быстро смывается, но оставляет стойкий тинт на губах.

Настя (ananaska):

У меня сложились крайне разнообразные впечатления о новинке. Из плюсов — невесомая вуальная текстура, идеально матовые губы и безумно стойкий цвет. Причем последний пункт может оказаться и минусом. 🙂 Дело в том, что эту помаду крайне сложно стирать с губ. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Особенно фуксию под номером 379. Она настолько въедливая, что тинт, который остается после нее, не берет иногда и двухфазка с ворохом ватных дисков. С другой стороны — ну можно и потерпеть ради бархатистого финиша, удобства и комфорта в носке и отличной стойкости.

Единственное, чего не выдержала помада в моем личном тест-драйве — так это бургер. И то, цвет сошел лишь в центре губ, а по краям все осталось в неизменном состоянии. 🙂

Так что мой голос — скорее да, чем нет. Рекомендую потестировать и попробовать все оттенки в магазине.

Цена: 1930 руб. в интернет-магазине ИДБ.

Источник

Аватар автора Кирилл Сысоев

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

26 янв. 2018 г.

Приготовление определенных видов напитков требует интенсивного смешивания, и с этой целью используют специальное приспособление – шейкер (shaker). Это своеобразный стакан с плотно завинчивающейся крышкой, который удобно помещается в ладони. Название произошло от английского слова shake – встряхивать, трясти. Шейкер – это обязательный атрибут бармена, и многие умеют обращаться с этим приспособлением особенно виртуозно. Бармен за барной стойкой подбрасывает шейкер, жонглирует им, и умело подхватывает в самой неожиданной точке траектории полета.

Для чего нужен шейкер

Главная задача шейкера – тщательно смешать кусочки льда с жидкостями разной консистенции и плотности для получения однородной смеси. Чаще аксессуар используют для приготовления алкогольных напитков, которые подают сразу после приготовления, но иногда с его помощью готовят и безалкогольные коктейли. Шейкеры для спортивного питания имеют дополнительные отсеки, предназначенные для жидких, сухих ингредиентов, а также капсул. Такое приспособление берут с собой на пробежку, тренировку, и готовят коктейль прямо в зале.

Как пользоваться шейкером

С помощью шейкера приготовить напиток сможет даже новичок. Последовательность действий следующая:

  • Заполнить основную часть стакана колотым льдом на 2/3. Кубики можно заменить ледяной крошкой – фраппе. Такую массу нужно накладывать ложкой.
  • Заполнить стакан выбранными напитками. Сначала накладывать или вливать более плотные компоненты – фрукты, сиропы, соки с мякотью, затем алкоголь. В рецептах часто указана последовательность использования ингредиентов – ее стоит придерживаться.
  • Можно придумать собственный вариант напитка, смешав 2-3 компонента со льдом. Не рекомендуется использовать газированные напитки – так можно испортить аксессуар, а при открытии стакана получится фонтан из брызг.
  • Закрыть шейкер и в течение 10 секунд взбалтывать произвольными движениями. Дольше не нужно — лед растает, напиток приобретет водянистую консистенцию.
  • Снять верхнюю часть приспособления и налить в бокал коктейль, используя встроенное ситечко или внешний стрейнер для фильтрации льда, пены, кусочков фруктов.

Существуют правила, которых желательно придерживаться, если в рецепте не написано иное. Например, профессионалы знают, что не следует смешивать молочные продукты с лимонным соком, а яичный белок – с алкоголем. Лед в стакане можно использовать повторно, но не более двух раз. Готовый напиток оформляют листиками мяты, кусочками лайма или коктейльной вишней.

Классификация

Существует несколько видов шейкеров — каждый имеет свое предназначение. Чаще аксессуар изготавливают из нержавеющей стали, спортивные разновидности – из пластика. Встречаются стеклянные, хрустальные, позолоченные, силиконовые или выполненные из комбинированных материалов изделия. Популярны следующие виды:

  • Европейский, второе название — кобблер. Это классический тип устройства, изделие состоит из трех частей – стакана, ситечка в виде крышки и колпачка. Кобблер используют не только профессионалы, но и новички, поскольку его конструкция удобна, оснащена встроенным фильтром (ситом). Изготавливают из металла, стекла, реже – из пластика.
  • Бостонский. Простой и лаконичный вариант популярный у барменов. Профессиональный бостон-шейкер состоит из двух частей – стакана-основы и стакана-крышки. Основная часть выполняется из стали, а верхняя бывает металлической, стеклянной, пластиковой. Простота конструкции компенсируется сложностью в использовании. Для работы с аксессуаром потребуется навык – открытие производят с помощью удара по стенке, а лед фильтруют, используя внешнее сито с пружиной (стрейнер). Иногда бармен наливает коктейль не пользуясь решеткой, а придерживая лед верхним стаканом.
  • Французский. Эффектный и мощный, этот вид состоит из двух частей: стакана и крышки, по форме напоминающей перевернутую чашку. В комплектацию не входит фильтр и мерный стаканчик, а открывают аксессуар, установив на твердую поверхность. Некоторые модели оснащены «пяточкой» — выступом вокруг донышка, облегчающим открывание.
  • Спид-шейкер (скоростной вариант). Так называют не приспособление, а способ приготовления напитка. На основу от бостонского шейкера надевается стакан, в котором и будет подаваться коктейль.
  • Двухкомпонентный. Спортивные шейкеры изготавливают из пластика, реже – из металла. Двухкомпонентные модели имеют снизу стакана отсек для порошка (протеина, креатина и др.). Основное отделение предназначено для воды. В момент, когда нужно приготовить коктейль, нижний фрагмент аксессуара снимается и порошок засыпается в воду. Внутри стакана есть специальная сеточка или шарик для получения однородной консистенции без комочков.
  • Трехкомпонентные модели имеют два дополнительных отсека. Один из них предназначен для порошка, второй – для капсул.
  • Четырехкомпонентные изделия оснащены тремя отсеками, созданными для двух доз порошка и капсул.
  • Электрический спортивный shaker. Подобные модели оснащены мотором и венчиком, который работает по типу миксера. После заполнения чаши нужно нажать кнопку включения и через 10-15 секунд воздушный и однородный коктейль готов. В качестве элементов питания используются 2 батарейки типа ААА.

Как выбрать

Шейкер для коктейлей новичку выбрать сложно, поскольку в продаже есть множество их разновидностей. Чтобы покупка оказалась полезной, важно подумать, как часто будет использоваться аксессуар, оценить количество порций коктейля. Основные правила выбора:

  • Объем. Одна порция коктейля — 100 —150 мл. Исходя из этих цифр, можно подобрать литраж стакана — 300, 500, 600, 900 мл.
  • Материал. Лучше выбирать классический тип шейкера, выполненный из металла. Так можно определить температуру коктейля на ощупь, и не разбить приспособление неловким движением. У качественного стакана из нержавейки стенки имеют толщину 2-3 мм, более тонкий плохо открывается после смешивания – детали контейнера могут смерзаться. Стеклянные не всегда удобны – они тяжелее, и легко выскальзывают из рук.
  • Дополнительные аксессуары. Новичку желательно использовать шейкер с встроенным фильтром (кобблер) — внешнее сито придерживать сложно.
  • Мерная шкала на стаканчике-крышке поможет верно отмерить ингредиенты. Еще лучше приобрести специальный стаканчик для отмеривания жидкости – джиггер. Изделие состоит из двух частей, в большей помещается 40 г, в меньшей – 20. Желательно, чтобы с краю стаканчик был оснащен толстым ободком – наливать из него будет проще.
  • Спортивный шейкер лучше выбирать из пластика – это изделие легче и удобнее для переноски. Важно, чтобы пластик не издавал неприятный запах – это испортит вкус напитка. Стоит купить модель, в которой предусмотрен крепеж, закрепляющий стакан на тренажере или поясе.
  • Для спортсменов, которые употребляют гейнеры, подойдет аксессуар объемом 600-700 мл — этого вида порошка требуется больше, чем протеина. Остальным можно купить пол-литровый стакан с крышкой.
  • Важный критерий выбора — герметичность аксессуара. Лучше выбирать не завинчивающиеся крышки, а те, которые надеваются на стакан.
  • Электрическая модель подойдет активным людям, которые регулярно употребляют спортивное питание. Встроенный венчик поможет добиться однородной консистенции напитка. Изделие можно использовать для взбивания яиц, приготовления омлета, блинного теста.

Как сделать шейкер

Не у всех в хозяйстве есть шейкер, но можно приготовить стандартный напиток и без него. Домашние коктейли готовят с использованием блендера, но у него есть минус – ножи устройства во время смешивания нагревают жидкость. Проще всего заменить шейкер металлическим термосом. Если аксессуар со стеклянной колбой – ее можно предварительно извлечь из корпуса.

Если термоса нет, можно использовать стеклянную банку с крышкой-закруткой. Перед смешиванием коктейля банку с внешней стороны оклеивают скотчем, чтобы во время работы она не раскололась. Вначале емкость нужно охладить, положив в нее лед на несколько минут, слить образовавшуюся жидкость. Переливать готовый напиток из такой банки нужно, придерживая крышкой лед, чтобы его фрагменты не попали в стакан.

Популярные бренды и модели

Приобрести шейкер можно из металла, пластика или стекла. Для приготовления алкогольных коктейлей со льдом лучше заказать металлическое изделие — этот материал позволяет оценить температуру напитка во время встряхивания. Если требуется шейкер для смешивания спортивного питания — выбирать можно пластиковый или металлический. Среди изделий популярных брендов можно найти модели традиционной формы, комфортные для новичка.

Название модели, бренд

Материал

Комплектация

Параметры

Шейкер-кобблер, Ilsa, Италия

Нержавеющая сталь

Стакан, крышка с ситечком, крышка-колпачок.

Объем – 500 мл, высота – 200 мм, диаметр – 83/60 мм

Стакан для шейкера Бостон ProHotel, Индия

Металл

Стакан

Объем – 850 мл;

высота – 175 мм;

диаметр – 92 мм

Шейкер от Libbey, США/Италия

Стекло, пластик

Стеклянный стакан, пластиковое ситечко, крышка

Объем – 585 мл;

высота – 210 мм;

диаметр – 70 мм

Цена

Стоимость шейкера может колебаться в широких пределах. Цена зависит от производителя, объема, материала изготовления, наличия дополнительных аксессуаров. Модели из Китая с доставкой по почте в Санкт-Петербург, Москву и регионы РФ можно купить относительно дешево, европейские бренды без скидки стоят дороже. В таблице представлены расценки на изделия из различных материалов, которые можно приобрести в интернет-магазинах Москвы и Московской области.

Тип модели

Материал изготовления

Где купить (интернет-магазины в Москве)

Металл, цена, рублей

Стекло, цена, рублей

Пластик, цена, рублей

Европейский (кобблер)

350 — 2000

750 — 4000

700 — 1000

Shopsirop.ru

barservice.shop

Бостон

300 — 3700

500 — 4000

Shopsirop.ru

Французский

700 — 5600

1500 — 4800

barservice.shop

Для спортивного питания

700 — 1990

170 — 1250

5lb.ru

Atletic-food.ru

Tsp-shop.ru

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о своем новом приобретении — блеске для губ от марки Lancome Juicy Shaker.

Что такое шейкер в макияже

Содержание:

  • Описание продукта
  • Ассортимент
  • Личные впечатления

Описание продукта

Хоть это далеко и не новинка, но поделиться есть чем. 

Давно я о нем мечтала, уже несколько лет. Но все не получалось купить. По-началу эти блески стоили дорого (около 2000 рублей), да и сейчас обычная цена на них такая же. Но недавно в одной крупной косметической сети была акция на некоторые линейки этих блесков, мне удалось приобрести за 600 с небольшим рублей.

Что такое шейкер в макияже

Особенность этого продукта заключается в том, что содержимое флакончика состоит из двух текстур: 

  1. Масляная часть
  2. Сам блеск (помада)

Для того чтобы получилась равномерная структура, необходимо потрясти упаковку с блеском, а внутри металлический шарик смешает две части.

Что такое шейкер в макияже

Очень необычно!

По объему это полноценный формат, хоть и кажется маленьким. Упаковка пузатая, за счет этого вмещает в себя много продукта.

Ассортимент

Поначалу у них в ассортименте были только обычные блески для губ с блестками и без них, а уже потом добавили несколько линеек помад, в том числе и матовых.

Эти блески полупрозрачные (практически все), а вот помады уже дают более интенсивыный оттенок на губах.

Что такое шейкер в макияже

Ассортимент ну очень разнообразный, можно найти на любой вкус!

Вообще у марки Lancome очень давно была и остается их постоянная линейка блесков для губ под названием Juicy Tube — это абсолютно прозрачные блески для губ разных цветов (на губах также оттенок не заметен).

Вот именно от них и произошла идея таких шейкеров, только уже в более интересной и удобной упаковке. Сам продукт из регулярной линейки очень схож.

Личные впечатления

Больше всего меня привлекла форма спонжа и способ подготовки блеска к нанесению. Люблю пробовать все необычное!

Что такое шейкер в макияже

У меня джуси-шейкер из регулярной линейки, именно блеск для губ, а не помада. Я решила взять персиковый оттенок, но по сути, когда делала свотчи этой линейки, то поняла, что на губах они особо отличаться не будут. 

Кстати, там есть даже черный, голубой и мятный оттенки. Но такие цвета не будет как-то чужеродно смотреться на губах.

Я думала, что этот спонж-валик будет твердым, как аппликатор на других блесках для губ. На деле оказалось, что он очень-очень мягкий. Ощущения необычные, но приятные. Продукт хорошо распределяется по губам. Самое главное, что блеск невесомый, не липнет, не создает пленки на губах.

Упаковка привлекает внимание окружающих. Все, кто видит этот красивый пузырек интересуются, что же это такое.

Такое средство можно сравнить с бальзамом для губ. Неплохо питает кожу и выраснивает. С таким блеском не нужно как-то особенно готовить кожу губ к нанесению продукта. Можно наносить под помаду. Джуси-шейкер оказался прекрасной базой для губ.

Здесь нужно отметить, что перед нанесением помады необходимо немного промокнуть салфеткой губы, если нанесли излишнее количество блеска.

Поначалу я расстроилась, что он такой незаметный, но потом поняла, что это именно то, что я искала на летний период. Губы выглядят с таким блеском ухоженными, естественными.

Оттенок губ становится здоровым и красивым.

На губах продукт держится не очень долго, это и понятно, так как производитель об особой стойкости не заявляет.

Но сейчас мне захотелось попробовать и матовый вариант шейкера для губ, которые присмотрела на видео.

Источник

Чтобы приготовить некоторые напитки, необходимо тщательно перемешать несколько составляющих. Можно использовать любую посуду, которая достаточно плотно закрывается. Существует специально изобретенное для этого приспособление – шейкер. Прочитав эту статью можно понять, что такое шейкер, как им пользоваться, как выбрать для использования.

Человечество всегда экспериментирует с едой, напитками, что приводит к появлению специальных столовых приборов.

Что такое шейкер и для чего он нужен

Это приспособление напоминает форму стакана, который плотно закрывается специальной крышкой. Современное название взято от shake, что по-английски означает – встряхивать, трясти. Для бара он является неотъемлемой частью.

Чтобы понять, что такое шейкер, достаточно перевести его название с английского shake, что означает трясти.

Различные контейнеры для перемешивания содержимого использовались очень давно, тысячи лет назад. В Южноамериканских странах применяли для этого закрывающиеся банки. До середины 19 века бармены использовали при смешивании жидкостей пару стаканов и переливали жидкость из одного в другой. Считается, что прототип шейкера придумал один из барменов, соединив вместе стаканы разных размеров. А в начале прошлого века изобретение стало набирать популярность.

Смешивать напитки для разнообразия, яркости вкуса придумали давно.

Функциональные особенности шейкера не только перемешивать несколько ингредиентов. Хотя просто размешивание сахара в холодном чае уже является сложным процессом. А изобретение шейкера позволяет без проблем смешать сразу несколько различных составляющих.

Сегодняшние шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали, стекла, пластмассы.

Лед при смешивании не только охлаждает напиток, как многие считают, но и дополняет его водой. А главное, он работает как внутренний миксер, помогая размешиванию напитка.

Чем отличается шейкер от бутылки

Шейкер обладает широким горлышком и крышкой, которые приспособлены для более удобного засыпания составляющих и их перемешивания.

Вместе с емкостями бармену необходимо наличие нескольких сит для процеживания напитка.

Бутылку тоже можно использовать для этих целей, но из-за узкого горлышка засыпать продукты туда сложнее.

Виды шейкеров

Во многих отдельных местностях данный предмет имеет свои конструкционные особенности, которые имеют незначительные отличия от собратьев. Тремя наиболее известными из всех видов барных шейкеров признаны – бостонский (американский), кобблер и французский. Благодаря креативным подходам к работе, появились шейкеры в виде космических ракет и самолетов, петухов и пингвинов, и другие разновидности. Рассмотрим наиболее используемые изобретения.

В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. Полученная однородная смесь наливается в подготовленный бокал.

Кобблер

Этот шейкер собирается из трех компонентов: основного стакана из металла, конусообразной крышки с фильтром в виде перфорации, колпачка, закрывающего фильтр.

Его преимущества.

  • Наличие встроенного фильтра, не возникает необходимости в отдельном приобретении этой детали.
  • Он прост в работе. Легко собирается и разбирается, даже новички это оценят.

Состоит шейкер для коктейлей из стакана для смешивания, который сужается книзу.

Отмеченные недостатки.

  • Возможны протечки в местах недостаточно плотного соединения.
  • Наблюдается замерзание воды под колпачком, при попадании туда. Тогда возникнут сложности с открыванием крышки.
  • Большой диаметр отверстий в фильтре дает возможность нежелательным кусочкам фруктов и льда проникать в готовый напиток.
  • Верхний колпачок способен слететь в самый неподходящий момент, в виду неплотного крепления.

Это приспособление больше подойдет для любителей домашних разовых приготовлений коктейля. Для многолюдного бара он не подойдет, из-за множества недостатков в работе он не справится с большим наплывом заказов.

Шейкер разбирается сразу после приготовления напитка и тщательно моется.

Американский или бостонский

Он признан самым популярным из всего многообразия. Состоит из пары стаканов, которые запечатываются между собой путем легкого удара. Обе составляющие могут быть металлическими, или одна из них может быть стеклянной. Более долговечным считается первый вариант. Стаканы могут быть утяжеленными, для дополнительного веса и жесткости.

Состоит шейкер из металлической основы на 800 мл и стакана для смешивания с мерной шкалой объемом до 600 мл.

К преимуществам данной модели можно отнести:

  • Легкость открывания и закрывания. Ничего не заклинит в ответственный момент.
  • Он легок в уходе, его удобно мыть.
  • Особо популярен у любителей жонглировать при работе.

В качестве недостатков отмечаются следующие.

  • Отсутствие внутреннего фильтра.
  • Стеклянная составляющая (у вариантов со стеклом) может разбиться, несмотря на прочность.

Для создания коктейля в бостоне потребуются обе руки, но зрелище получается впечатляющее.

Этот тип прибора подходит для новичков, для барменов с интенсивным потоком клиентов, когда приходится работать быстро.

Французский

Этот вид выделяется элегантностью и удобством. Но, несмотря на это, в барах встречается реже, чем Бостонского и Коблера.

Парижский шейкер относится к антикварным вещам. С ним лучше работать опытному бармену, который хорошо справляется с бостоном вариантом.

Плюсы «француза».

  • Части конструкции имеют достаточно плотное соединение благодаря нахождению верхней части внутри нижней. Это еще и защищает их от примораживания.
  • Элегантность и красота формы тоже является положительным показателем.

Минусы.

  • Он, как и бостонский, не имеет внутреннего фильтра.
  • В массовой торговле практически не представлен, придется поискать, если хочется приобрести.

Французский вариант состоит из двух емкостей внушительных объемов. Обе они сделаны из стали.

Спид-шейкер

Под данным видом шейкера понимают замену верхней части бостонского обычным стаканов, в котором и будет подан напиток. Этот способ экономит время на охлаждение стакана и переливание напитка.

Конструкция выглядит как бостон, но вместо мерной емкости используется стакан для подачи.

Двухкомпонентный

Эти приспособления используются в спортивных целях, алкогольные напитки в них не смешивают. Состоят эти шейкеры из двух отсеков. В основной наливается вода, а в нижнем маленьком расположен порошок протеина или другого необходимого вещества. При необходимости содержимое маленькой части высыпается в воду и перемешивается. Изготовлены эти виды обычно из пластика, а для лучшего смешивания внутри имеется специальная сеточка ими шарик.

Один отсек заполняется жидкостью, второй – порошкообразной массой в виде протеина, гейнера, креатина.

Трехкомпонентный

Эта модель подобна предыдущей, пользуются ей также спортсмены. Единственным отличием является наличие добавочного капсульного отсека.

У трехкомпонентного варианта каждый отсек имеет свое предназначение.

Четырехкомпонентный

Существуют еще и такие. В данных конструкциях помимо водяного отсека есть место еще 3 дополнительных: 2 служат под порошки, и еще один под капсулы.

Конструкция для приготовления спортивного питания схожа с трехкомпонентным шейкером.

Электрический спортивный

Данный прибор больше напоминает миксер. Достаточно заполнить емкость необходимыми ингредиентами и нажать кнопку. Данное устройство работает от обычных батареек.

Для создания протеинового/углеводного напитка хорошо подходит электрическая модель.

Как правильно пользоваться шейкером

Как освоить азы правильного использования шейкера? Это несложно, необходимо только знать следующие нюансы:

  1. Для получения алкогольного варианта, к спиртному добавляют соки, фрукты, сиропы, ликеры, сливки, яичные желтки. Обязательным компонентом являются кусочки льда.
  2. Перед началом смешивания, шейкер необходимо охладить. Для этого наполнить его на 2/3 льдом, затем слить воду или заменить лед полностью.
  3. Держать прибор необходимо обеими руками, предварительно удостоверившись в плотности его закрытия. Давление, образующееся внутри, способно оттолкнуть части или выдавить верхнюю крышку. Поэтому новичкам обязательно использовать обе руки.
  4. Лед внутри должен издавать ритмичные звуки при встряхивании. При появлении конденсата на наружных стенках (инея), коктейль будет готов.
  5. Остается перелить содержимое в стакан через стейтер.
  6. Приготовление спортивных напитков происходит еще быстрее. Здесь не нужно ничего охлаждать. Достаточно засыпать порошок в необходимый объем воды. Плотно закрыть приспособление и взболтать до однородного состояния.

В шейкеры нельзя вливать газированные жидкости, иначе получится взрыв.

Внимание! Сначала нужно залить воду. Затем добавлять порошок, иначе он прилипнет к посуде. Нельзя использовать газированную воду. Использовать белковую смесь необходимо в течение 1-2 часов, для предотвращения размножения бактерий.

Каких критериев придерживаться при выборе шейкера

Теперь понятно, что такое шейкер и для чего он нужен, осталось подобрать подходящий. Для новичка выбор прибора для перемешивания напитков не легкая задача.

Выпивать коктейль следует сразу после приготовления, в редких случаях через 30-40 минут.

Существуют основные критерии такого выбора:

  1. Объем шейкера нужно выбирать с расчетом необходимого количества порций. Для использования в спортивных интересах, наилучшим выбором будет вместимость 0,5 л при протеиновых вариантах или 0,6-0,7 при использовании других смесей.
  2. Для классических коктейлей лучше выбрать металлический, который позволит чувствовать температуру напитка и не разобьется при неловком движении.
  3. Для спортивных смесей будет удобнее пластиковая емкость с креплением для подвешивания на тренажере или поясе.
  4. Приспособление со встроенным фильтром для новичка будет удобнее.
  5. Наличие мерных делений поможет более точно добавить ингредиенты. Либо придется приобрести специальную мерочку.

Для баров подходит бостон из стали и стекла, для домашней вечеринки достаточно пластиковой конструкции.

Для использования в баре наилучшим выбором будет металлический из толстой стали, он хорошо охладит напиток и прослужит дольше собратьев.

Новичкам лучше подойдет коблер, с ним легче управляться, не имея необходимых навыков.

Новичку лучше выбирать кобблеры, потому что такие шейкеры удобней в осваивании мастерства барного дела.

Главные бренды-производители шейкеров

В торговле имеются стеклянные шейкеры, металлические, пластиковые. Конструкционный и внешний вид изделий зависит от желания производителей. Среди самых известных брендов имеются устройства, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны:

  • Шейкер-коблер, итальянский. Изготовлен из нержавеющей стали. В комплект входят: стакан, крышечка с ситом, верхняя крышка. Вместимость – 500 мл.

Шейкеры должны быть практичными, удобными.

  • Индийский Бостон ProHotel – стакан для шейкера. Это стакан вместимостью 0,85 л, изготовленный из металла.

На рынке представлен широкий ассортимент шейкеров.

  • Модель от Libbey, изготовления США/Италия. Материал – стекло и пластик. В комплект входит стеклянный стакан, вмещающий 585 мл жидкости, имеется ситечко из пластика и крышка.

Некоторые шейкеры изготовлены из прозрачного материала.

За период существования шейкеров, они изменялись, совершенствовались. На сегодня они широко используются как профессиональными барменами, так и любителями сложных напитков. Спортсмены всех категорий и возрастов тоже оценили данное изобретение и постоянно используют.

Это очень удобный и полезный предмет в современном обществе.

ВИДЕО: Шейкер – для чего он нужен и как устроен.

Предыдущая

ПосудаВедро для льда под шампанское

Следующая

ПосудаПосуда в виде черепа

Источник