Макияж как сделать гуся из

Как выбрать, чем нафаршировать и как правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей.

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет тошнотворный жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов.

Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.

Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию

На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.

При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.

Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.

Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.

Как приготовить гуся с яблоками

Как приготовить гуся с яблокамиdar19.30/Depositphotos.com

Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.

Ингредиенты

  • гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом

Гусь с черносливом в рукавеzhenskoe-mnenie.ru

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

Рождественский гусь с апельсинами SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com

Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ½ чайные ложки соли;
  • ½ чайные ложки паприки.

Приготовление

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.

Источник

О том, как замариновать гуся, часто задумываются начинающие хозяйки. Дело в том, что приготовить мясо этой птицы не так просто. Малейшая ошибка в технологии приготовления — и гусь получится излишне сухим и жестким. Прежде чем готовить блюда из гуся, следует сделать специальный маринад. Именно правильная обработка тушки станет залогом вкусного, сочного блюда.

Фото: 1000.menu

Как замариновать гуся для запекания? Представляем лучшиерецепты маринадов — от простых и быстрых до пикантных и изысканных.

Быстрый рецепт маринада

Чтобы гусь в духовке получился вкусным, опытные хозяйки рекомендуют держать ощипанную тушку в холодильнике не менее двух дней или вымачивать сутки в холодной воде. Но самый эффективный способ — приготовить быстродействующиймаринад для гуся.

Фото: LadyElena.ru

Для приготовления быстрого маринада возьмите:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • майонез — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец, пряности — по вкусу.

Готовится этот маринад быстро. В емкость вылейте масло и майонез, добавьте туда же свежевыжатый лимонный сок и взбивайте венчиком до пышной консистенции. После этого всыпьте специи и пряности. Не забудьте добавить щепотку сухого имбиря, который придаст мясу гуся превосходный вкус.

Теперь оставьте гуся на 4–5 часов. Замаринованную таким образом птицу рекомендуют запекать в кулинарном рукаве в духовом шкафу, заранее разогретом до 180–200 °С.

Помните, что время запекания напрямую зависит от веса птицы. Время приготовления — 1 час на 1 кг птицы.

Маринад «Апельсиновый рай»

Фото: 1000.menu

Мариновать птицу в воде с уксусом или в майонезе и специях привычно. Но можно отойти от традиций, используя для приготовления маринада сочный апельсин.

Для подготовки оригинального апельсинового маринада возьмите:

  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чесночный порошок — ½ ч. л.;
  • соль, паприку — по вкусу.

Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно натрите тушку. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на ночь. Оставшийся маринад не выливайте.

На следующий день начините гуся кусочками апельсина. Ножки и крылья птицы оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выложите на противень. Дно залейте водой, чтобы жир не подгорел.

Выпекайте при температуре 200 °С один час. После этого переверните тушку, смажьте верх остатками маринада и убавьте жар до 180 °С. Выпекайте еще два часа.

Читайте также: Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт

Маринад «Микс»

Фото: Едим Дома

Если в холодильнике нет экзотических фруктов, можно обойтись обыкновенной квашеной капустой. Ее рассол прекрасно подойдет для маринования гуся, обеспечив мясу мягкость.

Этот вариант маринада включает следующие продукты:

  • рассол от квашеной капусты — 1 л;
  • клюкву — 0,5 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец горошком, семена укропа, соль – по вкусу.

Налейте в глубокую емкость рассол. Заранее перебранную клюкву промойте и раздавите вилкой. Полученную кашицу добавьте в рассол. Туда же влейте масло, добавьте соль и специи.

Полученной смесью натрите гуся и оставьте в емкости на 12 часов. Запекайте до готовности в рукаве либо в фольге.

Маринад «Винный»

Фото: Рецепты соусов и маринадов

В давности, когда гуся требовалось запечь быстро, чтобы мясо получилось нежным, использовали любые кислые продукты. Это могли быть помидоры, яблоки, ягодный сок и даже кислое домашнее вино. Винный маринад делал мясо пикантным и сочным.

Чтобы приготовить необычное блюдо, возьмите:

  • кислое домашнее вино — 0,5 л;
  • воду — 1 ст.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • зеленые яблоки — 2 шт.;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Яблоки перетрите в кашицу, влейте вино и воду. Добавьте соль, перец и масло. Тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

Тушку порежьте. Погрузите кусочки в смесь и оставьте на три часа. После этого мясо можно запекать в духовке при температуре 180 °С.

Фото: sultan-restoran.ru

Кроме предложенных рецептов для приготовления вкусных маринадов можно использовать перетертые плоды киви, кетчуп, яблочный уксус, калину и даже мандарины. Эти продукты размягчат толстую шкуру гуся, делая ее сочной и ароматной. В зависимости от использованного маринада, приготовленное блюдо украшают ягодами, сметаной, овощными соусами и свежей зеленью.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

Источник

Какие есть эскизы, идеи и пошаговые мастер-классы по шитью маскарадных костюмов?

Костюм Гуся можно сшить и сделать.

Если делать, то достаточно использовать те вещи, что у нас уже имеются. Например, белую водолазку, белые джинсовые или хлопковые летние шорты. Для девочки можно взять желтые колготки, босоножки в цвет). Можно просто к такому наряду сделать маску или купить. Костюм готов)!

Если же мы будем шить комплект, то можно так же сшить топ, футболку, шорты, штаны. Мне очень нравится белый комбинезон.

Его просто сшить по готовой выкройке, взятой из интернета или журнала. Выкроек очень много.

Например, можно взять выкройку с длинными рукавами, короткими.

Делаем из белого велюра комбинезон. Этот вариант хорош тем, что ребенку будет удобно и очень тепло. Давайте остановимся на такой выкройке:

Делаем несколько деталей — вырезаем и сшиваем их на машинке. Можно так же использовать оверлок. Рукава и капюшон можно и не делать. На ваше усмотрение.

☀ ☀

Подгибаем низ штанин и прошиваем. Можно так же вдеть резинку, чтобы немного штанины присобрать. Будет очень красиво.

Подгибаем и обрабатываем рукава, горловину. По спинке можно сделать небольшой разрез и вшить замок-молнию. Так будет комбинезон просто одевать и снимать.

Теперь шапочка или маска? думаю, что каждая мама сама решит. Мне кажется, что можно из бумаги сделать маску гуся, будет очень красиво. В интернете есть множество вариантов. Вот эта забавная)).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Рина1­9
[30.6K]

3 года назад

Предложу вариант для тех кто не очень умеет шить и у кого не очень много времени на подготовку костюма.

Для основы костюма берём белю футболку/водолазку/рубашку/платье и белые шорты/брюки/колготки. На ноги одеваем красные носочки.

Крылья.

Берём кусок белой ткани квадратной формы и вырезаем из неё круг. Край круга надсекаем так, чтобы получилась бахрома. В центре делаем прорезь под голову.

Как вариант можно сделать несколько таких накидок разного диаметра, одеть одна на другую, получатся объёмные крылья.

Пример круговой накидки на фото, только лучше край сделать бахромой или зубчиками.

Маска на голову.

Тут для основы можно взять обычную кепку.

Если найти белую, то маска гуся практически готова — раскрашиваем козырёк в красный цвет, приклеиваем глаза (можно пришить пуговицы).

Если кепка иного цвета придётся повозиться — обшиваем или обклеиваем её белой и красной тканью, приделываем глаза.

Пример маски-кепки на фото, только добавляем глаза для лучшего образа.

Smile­dimas­ik
[31.7K]

3 года назад

Для девочки, что бы сделать костюм гуся можно взять вот такое вот платье

и к нему сделать голову гуся, но так как это девочка следует сделать просто маленькую шапочку или маску гуся, для этого не составит труда.

К примеру для мальчика можно сделать костюм из белой ткани, если подумать, нам нужен только белый материал и оранжевый ил красный для клюва и лап.

Можны взять обычные белые штаны и и белую футболку желательней обьемную, что бы рукава на ребенке выглядели как кралья, дальше думаем о ногах, беркм материал для лап и обшиваем обувь в виде лап гуся. Теперь осталась маска для мальчика, которую можно купить в магазине или же сшить из белой шапки или обычного белового кашкета, закрасить оранжевым цветом козырек.

Костюм гуся обычно нужен на детский осенний утренник в садик. Часто детям приходится исполнять веселый танец «Жили у бабуси..». Если вспомнить мультик или книжку, то гуси оттуда в широких штанах, которые заправлены в сапоги, рубашка по типу косоворотки, черного цвета поясок и кепка на голове. В принципе все это можно подобрать с гардероба ребенка, особенно если костюм делаете мальчику. Понадобится усилий минимум, это сделать хвост и на кепку, бейсболку или шапку нашить клюв. Хвост можно вырезать из бумаги, клюв самое простое из картона вырезать и приклеить. Еще вариант сшить его из фетра, набить синтепоном и пришить. Наряд может быть с акцентом на красное и белое.

Или таким, чтобы гусь был необычным и выделялся:

Карнавальный костюм Гусь состоит из нескольких элементов. Это во-первых белые брючки, во-вторых кофта, в третьих тапочки лапки и головной убор.

Выкройку кофточки можно сделать из футболки ребенка, только она должна быть с длинными рукавами. Штаны шьем прямые, рукава у кофты тоже должны быть прямые. Оборки делаются внизу штанин и на концах рукавов белой атласной лентой в несколько слоев.

Макияж как сделать гуся из

Для клюва и красных лап можно сделать произвольную выкройку и сшить их из фетра. Чтобы тапки лапки держались, внутри пришиваем к ним резинку.

Вот такого костюма можно в итоге добиться.

Шить лучше всего из атласной белой ткани, клюв и лапки делаются из ткани красного цвета.

morel­juba
[61.3K]

3 года назад

Костюм Гуся к утреннику, кстати говоря, можно сделать и довольно быстро и очень просто. Для этого понадобиться взять пластиковые бутылки, белую бумагу и картон с красками.

Головной убор вместе с клювом можно соорудить из пластиковых бутылок. Головной убор обклеивайте перьями из белой бумаги, ну а клюв можно обшить любой красной тканью. Гласа из бумаги. Вот так получается:

А вот то что касается крыльев, берёте картон и обклеиваете бумажными перьями хорошенько, покрывая кое где серебряной краской или лаком — для оттенка.

КатЯм­ба
[24.4K]

6 лет назад

Чтобы сделать костюм гуся понадобится

Нужно сшить по любой простой выкройке рубашку, в рукава вставить резинку, чтобы они были пышными. Штанишки также нужно сшить по простой выкройке, длина чуть ниже колен. В каждую штанину вставить резинку. Далее нужно заняться крыльями, головой гуся. Для более подробного описания приложу скриншот с сайта (к сожалению здесь нет фотографий).

А вот еще фото без описания,

но по словам автора голова и клюв сделаны из пластиковых бутылок и бумаги.

инспе­ктор Шон
[28K]

5 лет назад

Веселый гусь — частый гость на детских утренниках. Очень много детских постановок с его участием. А вот поиск подходящего костюма может поставить Вас в тупик. Не беда, сделать костюм Гуся совсем несложно.

Данный костюм состоит из кофточки, брючек, шапочки и тапочек — лапок.

Теперь ход работы:

Кофточка и брючки.

Макияж как сделать гуся из

Головной убор.

Макияж как сделать гуся из

Клюв и лапки.

Макияж как сделать гуся из

Все, костюм для утренника мы сделали!

Хочу предложить несколько различных вариантов костюма гуся

Характерными атрибутами этого костюма являются красные лапы и красный клюв.

С их помощью костюм становиться очень узнаваемым.

Можно изготовить их или из паралона или из ткани

Белые шорты и кофта, но костюм хорошо смотрится за счет шапочки с клювом

Так можно сделать простые крылья. Вырезав и закрепив внизу рукавов

Этот вариант более сложный, подойдет для выступлений в коллективе.

Каждое перо на крыльях изготавливается отдельно из тонкой ткани.

Божья коров­ка
[147K]

3 года назад

Интересная идея — использовать для костюма гуся белую кепку с красным козырьком. В таком случае придется лишь подобрать белый костюм или платье для ребенка или же накидку белого цвета и костюм готов.

Или на белую шапочку пришить красный «козырек», можно даже из плотной бумаги, лишь бы форму держал. Мальчики в черных брюках, белых рубашках и белых накидках. Вот и стая из сказки Гуси-лебеди.

дольф­аника
[364K]

4 года назад

Шьем комбинезон по этой выкройке. Берем легкую белую ткань и заодно ткань на бахрому, бахрому пришивается к рукавам, получается имитация крыльев. Это основа костюма гуся. Можно добавить красный поясок под цвет красных балеток. И шапочка гуся.

Можно использовать эту выкройку всех деталей костюма гуся.

И это костюм гуся на основе комбинезона.

Знаете ответ?

Источник