Макияж:
Ольга Чарандаева
Нина Расюк / Анна Кортюкова
Женя Круглов

Мы продолжаем нашу новую рубрику «Косметичка», в рамках которой наши герои рассказывают о своих любимых косметических средствах, ритуалах красоты и отношении к бьюти-тенденциям. На этот раз мы поговорили с актрисой Равшаной Курковой и узнали, как ей удается каждое утро выглядеть свежо, какие средства лежат в дорожной косметичке в ее Range Rover и каким секретам красоты ее научила бабушка.

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 1)

Проснувшись утром, я сразу выпиваю стакан воды с лимоном, запиваю таблетку с эхинацеей. Один фармацевт из Швейцарии сказал мне, что это хорошо способствует укреплению иммунитета, особенно в зимнее время. На завтрак я ем овсяную кашу на воде, добавляя в нее сгущенное молоко, курагу, орехи и ягоды годжи. Съемки всегда начинаются рано, поэтому перед выходом из дома я наклеиваю под глаза патчи. Они у меня всегда разные: сейчас, например, использую японские и корейские.

Что касается вечера, то я стала внимательнее относиться к снятию макияжа. Поэтому первый этап — очищающий гель для умывания, например от SkinCeuticals, затем — пенка, тоник, сыворотка в зависимости от состояния кожи на данный момент, и только потом — ночной крем. Мне его достаточно и для области вокруг глаз, для шеи и декольте, часто даже наношу на руки. Раз в неделю стараюсь делать маски, пилинги, скрабы — я много занимаюсь домашним уходом, потому что времени на косметолога просто нет. Очень люблю увлажняющую маску от Lancôme: наношу ее на ночь, а утром лицо выглядит как после отпуска. Еще в последнее время для поднятия иммунитета каждый вечер я принимаю ванну с йодобромной солью или с хвойным концентратом и несколькими каплями эфирного масла, например эвкалипта или пихты. Лежу в ванной 15 минут, затем контрастный душ еще минут 5 — это очень полезно, а все ингредиенты можно купить в аптеке.

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 2)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 3)

У меня в Range Rover с собой всегда есть защита от солнца, потому что кожа склонна к пигментации. Несмотря на то что я смуглая, для тела я использую SPF минимум 30. Всегда есть средства для защиты волос от солнца: выгоревшие волосы выглядят, конечно, красиво, но они становятся очень сухими и ломкими. Еще беру с собой термальную воду. Самая любимая — от Kenzoki, это нечто большее, чем просто термальная вода, она нежная, обволакивает кожу. Вообще термальная вода у меня есть везде — дома, в сумке, в машине. На отдыхе я никогда не пользуюсь декоративной косметикой, а только увлажняю кожу. Есть тонирующее средство от Chanel с очень высоким фактором защиты, поэтому редко, но могу воспользоваться им. Сложно найти хороший бальзам для губ, потому что на жаре все они текут и плавятся, в восторге я только от La Mer. Во время перелетов я всегда использую тканевые маски, например от Berrisom или Cremorlab.

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 4)

Топ асимметричный Mugler, ЦУМ

Кто в студенческие годы не срывался на машине из Москвы в Питер? Сейчас бы я, конечно, уже не рискнула. А вот проехаться по идеальным дорогам, например, Италии — это с радостью. Чудный вид из открытого окна, приятная музыка, волосы развеваются, теплый ветер в лицо, поэтому на лице всегда солнцезащитный крем и очки. И, конечно, в дороге я пью много воды и пользуюсь термальной водой.

Я категорически против того, чтобы люди за рулем занимались чем угодно, кроме того, чтобы следили за дорогой. У нас и без того рассеянное внимание, поэтому давайте просматривать инстаграм, краситься или менять обувь не во время вождения, создавая аварийную ситуацию. Мне приходилось в машине и наносить макияж, и смывать его, но когда я сидела на заднем сиденье, а автомобиль при этом был в надежных руках моего водителя.

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 5)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 6)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 7)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 8)

Кружевное платье Selfportrait, ЦУМ

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 9)

Есть такое понятие, как чувство меры, для меня оно очень важно во всем. Да, женщина должна оставаться женщиной: чистая кожа, здоровые зубы, по возможности маникюр, хорошие волосы — разумеется, нужно следить за собой. Но фанатизм с хирургическим вмешательством, агрессивные косметологические процедуры часто дают обратный эффект. Важно понимать, что возраст проявляется и при гладком лице. Старость — это не морщины, важнее то, что ты транслируешь, сколько в тебе сил, энергии, желаний, легкости. Когда глаза горят, ты чувствуешь себя живым, ты счастлив, в твои морщины можно влюбиться без памяти.

К декоративной косметике в моей семье всегда относились негативно. Бабушка у меня в этом смысле была очень строгая, поэтому краситься я начала поздно. А к уходовой косметике, наоборот, положительно. Помню, как бабуля ест, например, огурец, клубнику, каймак (сметана), и раз — остатки на лицо. У бабушки всегда была фантастическая кожа.

Бабушка всегда считала, что ухоженная естественность более женственна, чем тонна косметики. Говорила, что чем раньше ты начинаешь краситься, тем быстрее лицо теряет свою природную красоту и бледнеет с годами. Может быть, в детстве меня так и пугали, но это правда работает. И я в свои 37 не выгляжу старше своего возраста.

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 10)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 11)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 12)

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 13)

Для меня красивый человек — это не 90/60/90, а чувственность и энергия. Красота — это гармония в целом, соответствие внешнего и внутреннего, темперамент человека, его сущность. Бывают люди, обладающие всеми общепринятыми стандартами красоты, при этом совершенно неинтересные.

Ментальное здоровье для меня — это когда человек не пытается все время находить проблемы там, где их нет, не создает себе пространство для негативных эмоций, это человек, который здраво и по возможности с чувством юмора относится к себе и окружающему миру.

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни» (фото 14)

Белое платье, 3.1 Philipp Lim, ЦУМ

Источник

Секреты создания образов для красной дорожки от звездного визажиста

На прошлой неделе специально для выхода на красную дорожку ММКФ 2014 года в салоне Берсень собрались главные российские актрисы и красавицы Анна Чиповская, Виктория Исакова, Светлана Устинова и Равшана Куркова. Создание вечернего макияжа они по традиции доверили звездному визажисту и другу Андрею Шилкову. Специально для ELLE гуру макияжа поделился главными правилами и рассказал о секретах создания ярких образов Равшаны и Ани.

Андрей Шилков

Процесс подготовки к ММКФ длится около полутора месяцев. Мы встречаемся со стилистами, дизайнерами, делимся идеями, подбираем и продумываем все до мельчайших подробностей. В этом году главным трендом на престижных церемониях был акцент на красивую, чистую, сияющую кожу и на глаза. Это беспроигрышный вариант макияжа — если соблюсти все тонкости, он украсит любую девушку.

Образ для выхода в свет на торжественные и знаковые мероприятия всегда требует сложной и тщательно продуманной подготовки, а значит, большого количества средств макияжа и ухода. Стойкий макияж должен выдержать погодные условия, поцелуи, слезы радости, и даже неумелых (к сожалению) фотографов на мероприятиях.

Мастер-класс по созданию образа Ани Чиповской

Увлажнение: Для начала мы очищаем кожу с помощью салфеток, тонизируем мистом, используем сыворотку La Mer The Radiant Serum для придания коже внутреннего сияния и увлажняем лицо кремом Moisturizing Cream La Mer, предварительно как следует разогрев его в ладонях. Не забудьте о зоне вокруг глаз — ее нужно увлажнить бальзамом The Eye Balm Intense La Mer. Влажной салфеткой массируем губы и затем тоже наносим бальзам.

Основа: Для стойкого макияжа и ровной кожи используем праймер от Мас Prep + Prime Natural Radiance. Обычно для макияжа актрис я выбираю тональный крем MAC Studio Sculpt — он обладает средней степенью покрытия, очень мягкий, создает эффект фарфоровой кожи, при этом корректирует возможные недостатки. Теневые участки под глазами и изъяны кожи корректируем при помощи палитры MAC Pro Conceal and Correct Light, зоны под глазами дополнительно увлажняем и подсвечиваем корректором. Фиксируем результат компактной пудрой.

Глаза: Сначала подготовим веки при помощи праймера Prep+prime eye Medium — это необходимо для того, чтобы нейтрализовать естественный оттенок кожи век. Для макияжа всех героинь я использовал пятнадцатицветную палитру теней Cool Neutral. На все подвижное веко наносим светлый нейтральный оттенок теней, складку подвижного века прорабатываем серо-бежевым оттенком, чтобы придать глазам дополнительный объем, и этим же оттенком прорисовываем ресничный край на нижних веках. Сияющим бежевым пигментом Naked ставим акценты во внутреннем уголке глаз, под бровью и центре подвижного века. Гелевой подводкой Blacktrack создаем контур верхних век, вытягивая край в сторону внешнего уголка. Тщательно прорабатываем гелевую подводку сверкающим черным оттенком теней из палитры — это придает линиям мягкости и естественности. Завиваем ресницы керлером, затем наносим несколько слоев туши MAC Haute&Naughty Too Black Lash черного оттенка.

Брови: Линию бровей наполняем при помощи знаменитого карандаша для бровей Fling, создаем штрихи, затем тщательно прочесываем и фиксируем прозрачным гелем для бровей Brow Set Clear.

Губы: Прежде чем выполнить макияж губ, я использую праймер Prep+Prime Lip Base. Затем, выбрав устойчивую помаду Pro Longwear Till Tomorrow, наношу ее плоской кистью. Промокнув губы салфеткой, наношу ее снова. Контурный кранандаш не использую — нет ничего скучнее, чем идеально нарисованные губы, складывается такое впечатление, что девушку никто не целует. Это же ужасно!

Завершающий штрих: Пудровые румяна нежного оттенка Melba нужно нанести на самые выступающие части щек (для этого я прошу улыбнуться) и затем растушевать оттенок к внешним сторонам.

Аня Чиповская:

«Мне посчастливилось, что мой большой друг Андрей Шилков является выдающимся визажистом. Он мастер! И я ему полностью доверяю, что важно и в дружбе, и в работе. Часто я даже не выясняю заранее, что именно Андрей собирается делать, но знаю, что результат будет отличный. Никто не умеет так, как он, понимать и подчеркивать природные достоинства и скрывать недостатки. Раз побывав в его руках, уже невозможно работать с другими визажистами. У них просто нет шансов».